Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужен ли водителю видеорегистратор |
Да |
|
90% |
[ 30 ] |
Нет |
|
3% |
[ 1 ] |
А шо эта? о_О |
|
6% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
Osorkon Ваня
 Группы:
1987 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:24:32 |
|
|
Был у нас тут с комрадом noxium'ом разговор по аське, почти спор я бы сказал.
Он в этом споре представлял сторону ситхов, темную сторону силы, а я джедаем, то биш светлую сторону.
В чем собсвенно суть спора. Нужны ли нам видиорегистраторы (далее для краткости просто девайсы) или нет.
Моя точка зрения - девайс полезный и должен быть чуть ли не в каждой машине, ибо однажды убережет от неприятности и съэкономит здоровье/время/деньги.
Ситх Noxium был менее оптимистичен в этом вопросе, утверждая что девайс в принципе нужный но в нашей стране бесзакония и власти денег, права, в случае чего, у тя отберут полюбому (?) и девайс тя не спасет.
Камнем предткновения собственно стал вопрос изъятия прав, Как утверждает темная сторона силы, их при ДТП отберают полюбому. А джедаи парируют: нихера, согласно стать 130 админкодекса только елм бухой или накуреный.
Но суть не в этом. хочу выслушать мнение шановного панства. по этому поводу.
Итак вопрос: Нужен ли девайс? Насколько он полезен в экстренной ситуации? Насколько его показания будут влиять на ход раследования/разберательства. Если среди нас есть юристы то ваще зашибись. Им слово вне очереди. _________________ Heresy grow from the idleness
"В творчестве самое главное не путать ж*пу с музой." © |
|
|
|
 |
noxium Ed Администратор
 Группы:
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:29:40 |
|
|
Поправка №1. Я не Ситх. Что вы курите, батенька ???!! Поделитесь..
Поправка №2. Я абсолютно уверен в полезности данного устройства, хочу установить себе и рекомендую всем. Оптимизм тут не при чём.
Поправка №3. Учитывая наши правовые реалии, именно по статье 130 админкодекса у вас в случае оформления ДТП заберут права, а дальше дело будет решаться в суде. Виновны вы или нет, вопросы ДТП находятся в компетенции судов, и естественно сотрудники ГАИ дабы обеспечить ваше присутствие там, предусмотрительно изымут у вас водительское удостоверение.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
З,Ы, Я спецом зайду потом в админку посмотрю кому это не нужен видеорегистратор в нашей стране. Аж интересно стало. |
|
|
|
 |
Osorkon Ваня
 Группы:
1987 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:31:58 |
|
|
Ладно, дабы не разводить оффтоп по поводу предмета спора, соглашусь... Хотя в аське об этом ни слова уточнения небыло... короче согласен с уточнением.
noxium писал(а): |
Поправка №1. Я не Ситх. Что вы курите, батенька ???!! Поделитесь.. |
я бросил, ты в курсе... я теперь пью  _________________ Heresy grow from the idleness
|
|
|
 |
wertyg Ярослав
Группы: Нет Репутация: -7
1981 ВАЗ 21013
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:41:25 |
|
|
однозначно нужен!
лучше всего не обычный а с достаточно хорошей камерой(чтоб можно было различить номерные знаки окружающих авто) G-сенсором и GPS. такой регистрирует скорость,ускорение,торможение,географические координаты. эти данные помогут детально восстановить ситуацию и однозначно помогут при выяснении обстоятельств.
обычное видео тоже может помочь но в более ограниченных случаях, например проезд на запрещающий сигнал, визуальные нарушения правил, в т.ч. и пешеходами.
1 - в инете много интересного видео где без участия регистратора сложно было бы доказать невиновность водителя.
2 - ситуации нарушения\обхода закона,применения не совсем законных методов при рассмотрении дел не считаю нормальным и в расчёт не беру. _________________ правильно заданный вопрос - содержит половину ответа. |
|
|
|
 |
Osorkon Ваня
 Группы:
1987 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:53:29 |
|
|
Если есть в клубе юристы, или может ктото лично сталкивался/знаком с ситуацией, является ли веским доказательством в суде это "аматорское" видео? _________________ Heresy grow from the idleness
|
|
|
 |
|
 |
konstsa Константин
 Группы: Нет Репутация: 83
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:57:43 |
|
|
ненужен, потомучто это еще одна цацка ради которой тебе разобьют стекло
и да как это наши отцы ездали без них _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц...  |
|
|
|
 |
Osorkon Ваня
 Группы:
1987 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:01:10 |
|
|
ну отцы наши не по тем дорогам ездили... и не в той стране жили... так что не довод... а стекло разбить могут и просто так, по пьяни... были случаи, как говорится, зубов боятся... _________________ Heresy grow from the idleness
|
|
|
 |
Red Стас
 Группы:
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:04:38 |
|
|
В нашей стране бесполезен. А будишь снимать и выкладывать в инете, окажешся там, где этот одеский герой. _________________ ТАЗ рулит, и неипет
Геодезическая съемка любой сложности. 8-050-340-0057
http://dneprgeowork.at.ua |
|
|
|
 |
konstsa Константин
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:05:09 |
|
|
Osorkon
волка бояться в лес неходить, от подставы тя спасет но от пакета с белым парашком нет, и статья там уже другая, блин вы как дети ейбогу, аааа надо все снимать, ауру улучшите себе на данные средства _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц...  |
|
|
|
 |
Osorkon Ваня
 Группы:
1987 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:11:32 |
|
|
konstsa
под белым порошком, я так понимаю, ты имеешь в виду "подкидывание" всякой незаконной хрени тебе в салон/багажник?
ну да, девайс тут не особо полезен... хотя тоже могут быть варианты, От этого спасает знание законна о неприкосновенности твоей собственности. Авто - твоя собсвенность и гаишнику нехер в ней делать. осмотр багажника? - оснвание? понятые? акт? в салоне поидеть? - фсад! пройдем с нами в наш автомобиль? - фсад, или (если не хочется накалять) вышел из машины и на сингалку. _________________ Heresy grow from the idleness
|
|
|
 |
|
 |
konstsa Константин
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:31:34 |
|
|
Osorkon писал(а): |
От этого спасает знание законна |
ой мы точно в разных странах живем, потомучто у нас Знание нечего не гарантирует
лан дабы не флудить я свою точку зрения что ненужная вещь сказал _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц...  |
|
|
|
 |
Osorkon Ваня
 Группы:
1987 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:34:53 |
|
|
ну тема для того и создана что б обсудить разные правовые и жизненные аспекты использования девайса. что б разобраться самим и другим помоч. _________________ Heresy grow from the idleness
|
|
|
 |
Red Стас
 Группы:
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:05:44 |
|
|
Бля, какие все храбрые. Давай запись где гаишника натупляешь. А я посмотрю _________________ ТАЗ рулит, и неипет
http://dneprgeowork.at.ua |
|
|
|
 |
Osorkon Ваня
 Группы:
1987 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:14:23 |
|
|
А ты видимо при встрече с гайцем ему в ножки падаешь и молить о пощаде начинаешь. я говорю не о смелости и наглости, а о законном праве не делать чего то что может обернуться против тебя же.
А вообще, за словами следи для начала. я тебе ниче не должен. давай из этого исходить. _________________ Heresy grow from the idleness
|
|
|
 |
Red Стас
 Группы:
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:18:56 |
|
|
Просто видел как бывает, когда например попадали на майора и потом попадали так, что чуть не плакали. Просто насмотрятся инета, и давай пытаться лезть наражен, а не тут-то было.
Это не к тебе относится, а просто в целом. _________________ ТАЗ рулит, и неипет
http://dneprgeowork.at.ua
Последний раз редактировалось: Red (Чт Апр 07, 2011 13:25:29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|
 |
konstsa Константин
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:23:42 |
|
|
в этой стране законы не работают, такчто прекращайте мечтать _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц...  |
|
|
|
 |
noxium Ed Администратор
 Группы:
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 16:30:56 |
|
|
Ребята, давайте спокойней вести дискуссию, не нужно проявлять излишних эмоций, особенно в отношении друг друга. Все прекрасно понимают в каких правовых условиях приходится нам всем существовать.
Из двух личных ситуаций и из большого числа описанных на разных форумах статей я сделал вывод что вещь нужная. Она вполне позволит быстро и без лишней нервотрёпки справиться с шоблом рядовых инспекторов.
Понятное дело что в каких-либо серьезных ситуациях получить реальное преимущество от видеорегистратора может быть проблематично, но никогда не нужно пренебрегать возможностью. На каждое действие есть противодействие. И на майоров есть управа. Костик, это твоих пессимистичных настроений касается.
wertyg
Нормальное видео за 500 грн даёт намного больше чем то же видео с координатами и скоростью за 2 штуки. Так что целесообразность "понтов" под вопросом. Отнесем это к опциям. Комуто они подойдут, ктото обойдётся без них.
Red
Записи к сожалению нету, т.к. нету видеорегистратора, а так с удовольствием разместил бы тут на форуме. Я про натупление гаишника. |
|
|
|
 |
dsu Дима
 Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 16:50:11 |
|
|
Однозначно нужен. Хотя это и не панацея. Это всего лишь одно из доказательств и поверить или не поверить ему (и как отрактовать его) - зависит от того кто рассматривает дело (в случае ДТП это судья). Если-бы у меня он был, то вероятно уже его стоимость отбил-бы. А отцы наши жили в другое время. А при ДТП права изымут и плевать на какие-то там статьи регистраторы и прочее.
Это как автомат. Нет никаких гарантий что останешься жив, но повыкабениваться можно  _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
 |
wertyg Ярослав
Группы: Нет Репутация: -7
1981 ВАЗ 21013
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 16:52:24 |
|
|
на сколько мне известно видео может быть доказательством или подтверждением только в том случае если оно санкционированно судом или ещё каким судебным органом, в противном случае оно может быть взято во внимание а может и нет.)
noxium не скажи, вот предположим наезд на пешехода. ехал ты 60км.ч он вышел под колесо, остался жив и говорит что ты гнал как "сумасшедший" а рядом с потерпевшим были его мама\девушка\родственник и что? хорошо если это просто так а если подстава? так что слово "понты" по моему не уместно. достаточно неприятностей можно избежать имея график скорости. про навязывание привышения скорости инспектором я промолчу вообще. _________________ правильно заданный вопрос - содержит половину ответа. |
|
|
|
 |
Lyoshka Алексей
 Группы: Нет Репутация: 11
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 21:02:46 |
|
|
Понимая всю всю сложность наших правовых реалий, я говорю девайсу - да, говорю как юрист.
Соглашусь с тем, что это не панацея, соглашусь с тем, что заставить суд принять во внимание такое доказательство может быть проблематично, соглашусь, что оцениваться такое доказательство будет наравне с остальными доказательствами по делу. И вместе с тем, я планирую изыскать деньги на покупку такой штуки. Что касается разбитого стекла, то насколько я понял, есть модели, которые забираются с собой равно как и панелька от магнитолы. Ну а если какой-нибудь идиотик надумает залезть в авто, то он может это сделать даже ради аптечки, т.к. согласно законодательству там должен быть шприц-тюбик с довольно сильным препаратом "наркотического воздействия".
Также поддержу тех, кто высказался за максимальное количество полезных опций в девайсе, т.к. каждый такой штрих придаёт большую весомость доказательству.
Опять же, я предлагаю посмотреть на ситуацию под несколько иным углом зрения. Да, штрафы и риск лишиться "прав" - это всё неприятно и всё такое. Но что это по сравнению с угрозой "сесть" на 3-6 лет?
А ведь видеорегистратор может помочь избежать такой ситуации. Я оговорюсь, что если Вас заведомо будут хотеть "съесть" то в Украине может Вам вообще ничего не помочь, но ведь это далеко не всегда так, да и народ мы здесь несколько не тех масштабов чтоб на нас "охотились".
Расскажу случай из моей практики. В осенних сумерках ВАЗ зацепил мотороллер. ВАЗ оставляет место ДТП, а мотороллер тем временем упал вместе с водителем на двойную сплошную, немного сместившись на полосу встречного движения, где их (мотороллер и его водителя) переехала Иномарка. Не буду рассказывать всю эту грустную историю полностью, скажу лишь, что дело обставили так, что водителю ВАЗа - абсолютно ничего (может быть, оштрафовали за оставление места ДТП), а водителю Иномарки грозит провести 4,5 года "за решёткой".
Проблема водителя Иномарки в том, что межу падением водителя мотороллера и наездом на него прошло около минуты и следствие стоит на той позиции, что он должен был его увидеть. А теперь, не вдаваясь в обсуждение мог или не мог водитель Иномарки увидеть лежащее на дороге тело, я предлагаю изменить немного условия.
Итак, мотороллер с водителем падают прямо под колёса движущейся со скоростью примерно 60 км/ч Иномарке. Как доказать, что водитель явно не мог никак предвидеть, отреагировать и предотвратить такой ход событий? Без обсуждаемого девайса - очень трудно, с ним - уже легче, т.е. уже есть шанс остаться на свободе, за который, имхо, нужно хвататься. Здесь уместно вспомнить баечку о двух лягушках в кувшине со сливками.
И конечно, в моём случае цель приобретения видеорегстратора - явно не "натупить" гайца, а по-максимуму подстраховать себя: как в случае с проездом перекрёстка на мигающий зелёный, так и ... не знаю, не хочу программировать Вселенную - в жизни может быть любая ситуация. И те 3-5 тысяч в определённых ситуациях могут показаться копейками.
К стати, неоднократно видел на просторах инета информацию, что гайцы придумали сравнительно новый способ "развода" - останавливают методом погони с мигалками и рассказывают что ты не остановился по требованию сотрудника милиции, что уже само по себе тянет на лишение "прав".
Думаю, что в таких случаях девайс может также сослужить хорошую службу. И ещё раз оговорюсь, здесь нам есть смысл обсудить вероятности того или иного развития ситуации, а не давать какие-либо гарантии.
Много буков, но так уж вышло, что эта тема уже дано меня интересует и с профессиональной и с шкурной точек зрения.
И добавлю, что как адвокат, который бы выстраивал линию защиты в том числе на данных собранных девайсом я бы особо напирал на то, что это бесстрастный свидетель, который всё отлично помнит, показания которого в неизменном виде мы можем воспринимать сколько угодно раз, и он в этих показаниях ни разу не собьётся, не ошибётся, не запутается, этого свидетеля невозможно подкупить, запугать, подвергнуть действию насилия или иным способом заставить его начать врать. |
|
|
|
 |
|