Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кот Кот
Группы: Нет Репутация: 0
1985 Ford Sierra
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:04:48 |
|
|
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АВТОЛЮБИТЕЛЯМ И АВТОПРОФЕССИОНАЛАМ ОТ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ГОРОДА Днепропетровска
Уважаемые господа автомобилисты,
С приходом весны на улицах появляется все больше велосипедистов – мальчиков и девочек, парней и девушек, мужчин и женщин, которые сознательно выбирают велосипед, как увлечение и альтернативный вид транспорта.
Именно потому, что ситуация на дорогах Днепропетровска чрезвычайно сложная и напряженная не только по будням, но теперь и по выходным дням, мы очень хотим обратить Ваше внимание на себя.
Прежде всего, мы ездим на велосипедах не потому, что не можем позволить себе автомобили, у многих из нас они есть, а потому, что это наш сознательный выбор, нам так нравится!
К тому же, Вы, которые, порой, часами стоите в заторах на улицах города, должны, как никто, понимать, что чем больше людей на велосипедах – тем больше места на дорогах для автомобилей.
Поэтому, у нас к Вам огромная просьба – обращайте на нас внимание. Нам некуда деться с дороги – к сожалению, для нас нет ни велодорожек, ни места на тротуарах. В Правилах дорожного движения написано, что мы – равноправные участники трафика, но мы не равноправны, потому что каждый автомобилист защищен металлом своей машины, наши же машины – так же хрупки и беззащитны, как наши тела. Мы не защищены ни государством, ни законодательно, ни мощными финансовыми или лоббистскими организациями. Защитить нас можете только вы – своим осторожным и сознательным отношением к нашему присутствию на дорогах.
Мы просто хотим, чтобы велосипедистам было не страшно ездить по дорогам рядом с автомобилями. Не страшно – значит, безопасно. Безопасно – значит, безаварийно. Безаварийно – значит, все целы и живы!!!
18 мая 2008 года, в Днепропетровске, как и в других крупных городах Украины пройдет ежегодная акция ВЕЛОДЕНЬ. Присоединяйтесь к нам, будем очень рады, если наши ряды пополнятся, и на дорогах станет немного свободней.
Заранее спасибо.
Письмо подписали
От имени велосипедного сообщества г. Днепропетровска
Елена Сарченко
8 066 707 83 39
esarchenko@avtek.ua
Татьяна Винокурова
8 095 550 95 78
amaz_@ua.fm
Организатор мероприятия в Днепропетровске – СК «Авангард»
http://www.avangard.dp.ua |
|
|
|
|
Apostolov Дмитрий
Группы: Нет Репутация: 11
1993 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:08:49 |
|
|
ИМХО бред писать такое в клубе автолюбителей _________________ ⚜ APOSTOL ⚜ |
|
|
|
|
sl@sh Славик
Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 11:10:00 |
|
|
всё бы это хорошо,но эти велопедисты сами ездят очень опасно,перестраиваются и переезжают перекрестки на красный и тп...пускай научаться следить за собой,а потом пишут подобное... |
|
|
|
|
Apostolov Дмитрий
1993 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 11:20:26 |
|
|
sl@sh
+1
В ночное время суток велосепедисты пренебрегают элементарными правилами безопасности, а именно отсутствие световозвращающих катафотов и полос на одежде. Отсутствие зеркал на многих велосипедах также являеться проблемой: веселопедристы поворачивают как хотят и куда хотят, очевидно руководствуясь правилом "не трамвай, обьедет!".
Уважаемы товарищи велосипедисты не забывайте что тормозной путь автомобиля намного больше чем у велосипеда, не лезьте понапрасну под колёса. Повороты показывайте заблаговременно руками. Поверьте, если мы все будем придерживаться определённых правил выиграют все. _________________ ⚜ APOSTOL ⚜ |
|
|
|
|
Red Стас
Группы:
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 11:53:44 |
|
|
Да, токо вчера одному велосипедисту, чуть морду не набил. Тоже мне участники движения. Пусть на велотреках ездят. _________________ ТАЗ рулит, и неипет
Геодезическая съемка любой сложности. 8-050-340-0057
http://dneprgeowork.at.ua |
|
|
|
|
|
|
Andre Андрей СварщеГ клуба
Группы:
Сообщения: 3626 Откуда: Днепропетровск/8-098-369-75-40 ВАЗ2101/1972г.в.
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 12:05:24 |
|
|
ага и пусть каждый год проходят техосмотр и платят дорожныйсбор, на который может быть когдато построят велосипедные дорожки _________________ Andre(СварщеГ)
Следи за собой и будь осторожен....(В.Цой) |
|
|
|
|
taldy Егор Администратор
Группы:
1981 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:20:23 |
|
|
Apostolov писал(а): |
ИМХО бред писать такое в клубе автолюбителей |
ИМХО очень даже не бред, это как раз то самое место где стоит писать . Не на столбе же.
Andre писал(а): |
ага и пусть каждый год проходят техосмотр и платят дорожныйсбор, на который может быть когдато построят велосипедные дорожки |
Дорожный сбор? Прикольно. По сути мы платим дорожный сбор за то что загрязняем окружающую среду и разбиваем дороги, они не делают ни того ни другого. А собирать сбор "на то чтобы когда-то построить"... так по-моему это не про нашу страну .
По сути:
А я бы не был таким категоричным! Да не всегда велосипедисты ведут себя адекватно дорожной обстановке. Но сказать: "пусть сначала научатся сами, а потом..." ИМХО не совсем оправданны. Не все же такие. Неужели каждый велосипедист, которого вы видели, ехал на красный, ночью и в черной одежде?
Тем более что все чего они хотят: "обращайте внимание на них". Что сложно оставить полметра в первой полосе от бордюра до машины (а не пытаться найти 5-й ряд на 3-полосной дороге)? Включать поворотник, и смотреть в зеркало когда поворачиваешь? Это вообще-то на уровне ПДД должно делаться. Водители ж тоже далеко не все адекватны, только когда я сталкиваюсь с неадекватным водителем, то страдает метал (тьфу-тьфу, пока не сталкивался настолько), а у них страдает жизнь.
Культуру движения нужно развивать! И у велосипедистов, и особенно у автомобилистов (потому что машин на порядок-два-три больше, а культуры водителей как кот наплакал ). _________________ Небеса могут подождать — пристегнись! |
|
|
|
|
Apostolov Дмитрий
1993 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:30:36 |
|
|
sl@sh
Red
Andre
На день варенья дарим Егору лисапед! А сами будем продолжать загрязнять среду и разбивать дороги, это наш выбор ибо мы автомобилисты _________________ ⚜ APOSTOL ⚜ |
|
|
|
|
Alex FCDD Алексей Модератор
Группы:
2007 Daewoo Lanos
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:34:08 |
|
|
taldy
автомобили выбрасывают в воздух около 10% общемировых выбросов, а все остальное это предприятияы и прочая вкусняшка. _________________ Почему мы называем свои автомобили любимыми ?! Мотор всегда отвечает взаимностью тому, кто его любит, в отличие от живого человеческого сердца ... |
|
|
|
|
Apostolov Дмитрий
1993 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:37:56 |
|
|
Alex FCDD
Предприятия которые производят автомобили выбрасывают 3,5 % от всех выбросов. Итого 10+3,5=13,5% в копилку вреда от автомобилей. _________________ ⚜ APOSTOL ⚜ |
|
|
|
|
|
|
konstsa Константин
Группы: Нет Репутация: 83
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:39:57 |
|
|
Кот писал(а): |
18 мая 2008 года |
это сразу после раллей едем рысачить по городу в поисках лесепедистоффф _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц... |
|
|
|
|
Группы:
2007 Daewoo Lanos
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:41:38 |
|
|
Apostolov
а почему тогда не усовершенствовать очестные сооружиня всех предприятий(ну там мочевина, рециркуляция отработаных газов ), а не забивать нормами выбросов автомобили _________________ Почему мы называем свои автомобили любимыми ?! Мотор всегда отвечает взаимностью тому, кто его любит, в отличие от живого человеческого сердца ... |
|
|
|
|
Apostolov Дмитрий
1993 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:42:45 |
|
|
konstsa писал(а): |
Кот писал(а): |
18 мая 2008 года |
это сразу после раллей едем рысачить по городу в поисках лесепедистоффф |
А когда найдём чё с ними делать? Ну или зачем их искать? _________________ ⚜ APOSTOL ⚜ |
|
|
|
|
taldy Егор Администратор
Группы:
1981 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 15:54:59 |
|
|
...А сами будем продолжать загрязнять среду и разбивать дороги, это наш выбор ибо мы автомобилисты |
Alex FCDD писал(а): |
автомобили выбрасывают в воздух около 10% общемировых выбросов, а все остальное это предприятияы и прочая вкусняшка. |
Вы как одолжение мне делаете. Я не сказал что автомолиль вселенское зло (перечитайте обое внимательно мой пост), я сказал что брать сбор с велосипедистов которые не загрязняют и не разбирают попросту тупо.
konstsa писал(а): |
это сразу после раллей едем рысачить по городу в поисках лесепедистоффф |
шутки-шутками, а в прошлом (если я не ошибаюсь) году именно в этот день водила задел велосипедиста. А их (велосипедистов) там человек 70 было. И устроили они под "пристальным взгядом общественности" показательное разбирательство с тем водилой с судами и журналистами. А вообще нормальное начинание, +1 им за этот день. _________________ Небеса могут подождать — пристегнись! |
|
|
|
|
Apostolov Дмитрий
1993 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 16:21:56 |
|
|
taldy
А мы с Лёхой не это имели ввиду. И брать сбор с велосипедистов тоже никто не собираеться.
А по поводу 18-ого числа... Мне кажеться всё будет как и в прошлом году: вывалит толпа велосипедистов и начнёт колесить по дорогам, путаясь под колёсами и мешая движению. ИМХО велосипедистам на дорогах место, но пусть они это своё место знают... _________________ ⚜ APOSTOL ⚜ |
|
|
|
|
|
|
taldy Егор Администратор
Группы:
1981 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 16:47:53 |
|
|
вывалит толпа велосипедистов и начнёт колесить по дорогам, путаясь под колёсами и мешая движению |
я не понял только разницу на дороге между 70-100 велосипедистами и 20 машинами? Почему это они кому-то мешают и путаются? Точнее вопрос нужно поставить не так: почему если 100 велосипедистов то уже "путаются под ногами", а если новый мост тупо стоит в пробке, то все нормально, никто ни у кого не путается, все счастливы?
А если ты просто о том что группа мешает движению так тут тоже палка о двух концах: когда автоклуб едет от парка Клюева на базарчик типа организованной колонной то никто не смотрит мешают они окружающим или нет (благо там близко совсем).
Какой-то антисимитизм (слово не то, но хрен его знает как назвать), деление по признаку: "размер средства передвижения". Ты Матизы так же люто не любишь? Они тоже маленькие и "путаются"?
ИМХО велосипедистам на дорогах место, но пусть они это своё место знают... |
это ты о чем? А ты или я знаем свое место когда на 60+ повороты проходим? Или 90 топим при разрешенных 60? Или кладем на все пешеходные переходы в городе вместе взятые, с формулировкой "это ж мне с 60 оттормозится нужно, а потом опять разногяться? Ничего, подождут"? В этом плане любой велосипедист хоть ночью, хоть в черной несветоотражающей одежде, безопастнее любой машины.
Дим, я сейчас не про тебя лично!!! Так делает множество автомобилистов! Не нарушающих правила ИМХО вообще единицы в этом миллионном городе. Я и сам далеко не всегда веду себя на дороге "по правилам". Я просто о том что мы судим очень критически и даже как-то с высока, хотя в своем глазу бревна не замечаем.
P.S. Еще раз повторю: Дим, не считай это переходом на личности, я говорил "о автомобилистах" вобщем, опять же о "культуре". _________________ Небеса могут подождать — пристегнись!
Последний раз редактировалось: taldy (Ср Апр 16, 2008 17:41:59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Группы:
2007 Daewoo Lanos
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 16:54:07 |
|
|
taldy
А когда я ухожу в бок другой машины или бардюр, только из-за того, что велосипедист не повесил каатфоты и тд это нормально? не надо сравнивать такие вещи, и велосипедисты, и автомобилисты нарушают на этом и разойдемся _________________ Почему мы называем свои автомобили любимыми ?! Мотор всегда отвечает взаимностью тому, кто его любит, в отличие от живого человеческого сердца ... |
|
|
|
|
Apostolov Дмитрий
1993 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 18:23:13 |
|
|
Alex FCDD
Присоединяюсь.
Цитата: |
не надо сравнивать такие вещи, и велосипедисты, и автомобилисты нарушают на этом и разойдемся
|
_________________ ⚜ APOSTOL ⚜ |
|
|
|
|
Jasper Сергей
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 18:58:53 |
|
|
Че вы гоните!
Обращение было от общества велосипедистов. От нормальных, которые и правила знают и светоотражатели вешают. _________________ Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. |
|
|
|
|
konstsa Константин
Группы: Нет Репутация: 83
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 09:53:33 |
|
|
Jasper
угу и ездят толпой занимая всю полосу
а по сути идиоты есть везде, и основная проблема велосепедистов только в том что они хотят чтоб с ними считались, а с ними в нашей стране еще долго некто считаться не будет, они являються такимиже учасниками движения, но вот почемуже тогда они седе позволяют переезжать перекрестки на красный, двигаться не в крайнем правом ряду и т.д.
Jasper а вреале веспедисты еще хуже автомобилистов, когда тело несеться в сумерках в низ по пр.Кирова со скоростью порядка 80 км/ч, незнаю какой у него тормазной путь, но уверен что он неуспеет остановиться перед пешеходным переходом
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
или ужратые в стельку ездят, так что не надо говорить что они пушистые _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц... |
|
|
|
|
|