Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 12:05:09 |
|
|
Суть проблемы в том, что двигатель глохнет через пару минут после запуска. Проверка искры - есть, проверка наличия бензина на выходе из бензонасоса при подкачивании рычагом ручной подсказки – НЕТ!!! При закрытии пальцем входного отверсия бензонасоса и нажатия на рычаг подкачки вакуум чувствуется, при закрытии пальцем выходного отверстия бензонасоса давления практически нет. Подозреваю что в баке забился бензоприёмник (сеточка на нём). Такая трабла приключалась уже пару раз, сразу грешил что бензонасос перегревается (потому что после отдыха 10 минут машинка как ни в чём не бывало заводилась и ехала). Последний раз такое случилось в воскресенье вечером. Открутил шланг от бензонасоса, потянул ртом бенз из бака до самого насоса, подсоединил шланг и насос дальше смог качать. У меня два варианта проблемы, или забился бензоприёмник и у насос нехватает вакуума чтобы втянуть бензин в баке в шланг или проблема с самим бензонасосом (стоит ПЕКАР), может клапаны у него западают потому что, при закрытии пальцем выходного отверстия бензонасоса давления практически нет Что посоветуете товарищи? Где искать проблему? Снимать и чистить бак или менять бензонасос? _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
Группы: Нет Репутация: -58
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 12:15:01 |
|
|
Александр1982
Возможно какая то какашка бензопровод забила, сними шланг что к бензонасосу подходит и продуй его, насосом или компрессором!!!!
А вообще лучше бак снять и почистить! _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
Модератор - деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
|
|
|
|
|
Pavel Pavel
Группы:
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 16:33:38 |
|
|
Neon4ik писал(а): |
Александр1982
Возможно какая то какашка бензопровод забила, сними шланг что к бензонасосу подходит и продуй его, насосом или компрессором!!!!
А вообще лучше бак снять и почистить! |
Ага, это дешевле, чем покупать бензонасос! если не поможет чистка бака и топливо провода, тоды бензонасос менять. _________________ Чем больше нас, тем меньше их!!
(А. Курпнов "Чёрный обелиск")
|
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 16:36:42 |
|
|
Pavel
смотря что за бензонасос!!!
если копеечный грибок, тогда лучше это дело решить ремкомплектом, как я!!! Правда ремкомплект я использовал совецкий!!!! _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
Модератор - деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
|
|
|
|
|
Pavel Pavel
Группы:
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 16:40:22 |
|
|
Цитата: |
бензонасосом (стоит ПЕКАР), может клапаны |
_________________ Чем больше нас, тем меньше их!!
|
|
|
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 16:46:49 |
|
|
Pavel
упустил этот факт!!!!
Александр1982
На плунжерных бензонасосах если насос не качает, берут клапана переворачивают, говорят помогает, я не знаю, так как снял и забросил свой далеко, езжу на жигулёвском и не нарадуюсь!!!! _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
|
|
|
|
|
Pavel Pavel
Группы:
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 16:49:16 |
|
|
Александр1982
На плунжерных бензонасосах если насос не качает, берут клапана переворачивают, говорят помогает, я не знаю, так как снял и забросил свой далеко, езжу на жигулёвском и не нарадуюсь!!! |
Да, сложно понять.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Я и на лениниградских насосах, тоже менял ремкомплекты, токо на базаре искал латунные клапана. Жалоб пока небыло. _________________ Чем больше нас, тем меньше их!!
|
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 17:00:54 |
|
|
Pavel
вынимаеться клапан и переворачиваеться, я не знаю работает это или нет, но мне советовали так сделать!!! _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
|
|
|
|
|
Pavel Pavel
Группы:
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 17:04:53 |
|
|
Pavel
вынимаеться клапан и переворачиваеться, я не знаю работает это или нет, но мне советовали так сделать!!! |
Непробовал! Надо конченный бенз разобрать, посмотреть, можно-ли вообще его перевернуть. _________________ Чем больше нас, тем меньше их!!
|
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 17:08:24 |
|
|
Pavel
можно, я тока шо смотрел!! _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
|
|
|
|
|
|
|
dundi4 Yamashita
Группы:
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 17:21:43 |
|
|
А можно просто купить нормальный насос, и не париццо с рем комплектами. _________________ Курьерская служба "ДКО-Экспресс"
8-098-236-99-72 |
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 17:26:25 |
|
|
dundi4
можно, но ремкомплект дешевле!!!
Как сказал Pavel "...токо на базаре искал латунные клапана..."
+1 _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
|
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 17:33:03 |
|
|
Наверное поступлю следующим образом: почищу бак, продую бензопровод. Если не поможет то тогда сниму ПЕКАР и поставлю ВАЗовский советский (есть в наличии юзаный, предварительно сделаю ему профилактику, поменяю мембрану). Спасибо всем откликнувшимся. Мир не без добрых людей
P.S.: Сегодня на работе урезали зарплату на 25%. Это так, между прочим, не реклама _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 17:52:04 |
|
|
Александр1982
Мембрану не меняй, а просто к той что есть, добавь новую!!!! _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
|
|
|
|
|
Pavel Pavel
Группы:
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 18:49:38 |
|
|
Pavel
можно, я тока шо смотрел!! |
Прикольно! Надо при случае, поэксперементировать! _________________ Чем больше нас, тем меньше их!!
|
|
|
|
|
|
|
вазец вадим
Группы:
1995 ВАЗ 21099
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 19:14:23 |
|
|
Александр1982 писал(а): |
(стоит ПЕКАР) |
Pavel писал(а): |
на лениниградских насосах |
ниче такого сказать не могу тока слухи были шо не рекомендуется лазить в них, если глюкнул то поедь прикупи новый и не парься, а ремонтный може глюкнуть в любой момент причем не сразу после ремонта а гораздо пожже и в самый фиговый момент, но повторюсь это слухи!!!! у меня пока проблем не было |
|
|
|
|
Pavel Pavel
Группы:
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 23:51:29 |
|
|
ниче такого сказать не могу тока слухи были шо не рекомендуется лазить в них, если глюкнул то поедь прикупи новый и не парься, а ремонтный може глюкнуть в любой момент причем не сразу после ремонта а гораздо пожже и в самый фиговый момент, но повторюсь это слухи!!!! у меня пока проблем не было |
Если поставишь клапана в латунном корпусе и мембрану человечискую, то будет жить нормально. Проверено временем! _________________ Чем больше нас, тем меньше их!!
|
|
|
|
|
sl@sh Славик
Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 15:56:55 |
|
|
в баке есть вентиляция,трубочка такая выходит к горловине,продуй её,часто бывает что она засоряеться и бенз не идёт.. |
|
|
|
|
98.MaksWell Макс Антонов
Группы:
1989 ВАЗ 21063
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:58:32 |
|
|
sl@sh писал(а): |
в баке есть вентиляция,трубочка такая выходит к горловине,продуй её,часто бывает что она засоряеться и бенз не идёт.. |
точно.
причем, если в "самый неподходящий момент" навернулся бензонасос - домой доедешь без проблем с помощью запаски и этой трубочки:
вытаскиваешь эту самую трубочку, выворачиваешь из запаски золотник, одеваешь трубочку на запаску и под давлением бенз поподает куда надо.
я так один раз 150 км проехал на нерабочем бензонасосе.. |
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 09:53:20 |
|
|
Отчитываюсь…
На выходных произвёл демонтаж топливного бака. Снял бензозаборник с датчиком уровня топлива. Сеточка на бензозаборнике девственно чиста, бак тоже чистый, бензопровод продувается очень легко. Немножко поругался матом и поставил всё на свои места. Перед запуском захотел подкачать бензина в карбюратор рычагом ручной подкачки – хрен там, не качает сцука!!! Снимаю входящий шланг бензонасоса и проверяю какой насос создаёт вакуум – оказывается что почти не создаёт. Ну я же думаю что толкатель выжал мембрану, сейчас думаю коленвал покручу и будет всё ок. Сколько я коленвал не крутил, сколько я не ловил момент когда шток спрячется и можно будет вручную покачать – так я этот момент и не поймал. Все эти извращения вновь навеяли мысль что беда всё таки с бензонасосом. Или клапан залипает или толкатель клинит в направляющей (ну это наверное уже из области фантастики). Я присосался ртом к трубопроводу и вакуумом который способен создать мой организм потянул бензин с бака, немножко попробовал его на вкус, присоединил бензопровод к насосу и О чудо, насос ожил!!! Начал качать как бешеный. Значит получается вот что, БЕНЗОНАСОС ПЕКАР ПО КАКОЙ-ТО ТОЛЬКО ЕМУ ИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ ПЕРЕСТАЛ ЛЮБИТЬ ОСУШЕНИЕ, ОН ЛЮБИТ ЧТОБЫ В НЁМ ВСЕГДА ПОЛОСКАЛСЯ БЕНЗИН. Теперь я понял почему трабла с машиной случалась когда бензина в баке мало. Машине едет, бензин на дне плещется, насос хватонёт воздуха и капец ему. Ну чем всё закончилось. Насос качает, аккум немножко живой, ключ в положение СТАРТ, машинка схватывает с полоборота (стоит БСЗ), немножко прогрева и на тест-драйв на Донецкое шоссе, разгон до 140 км/ч (больше не гоняю, жалко немножко. По паспорту вроде как 150 км/ч можно, так я думаю что лучше немножко меньше. Когда был владельцем ЗАЗ 968М то ездил с крейсерской сроростью 110 км/час, у него по паспорту максималка 118 км/час. Как то раз на Донецкому шоссе еду, меня семёрка обходит, я педальку газа в полик, жужик разогнался до 120 и больше не захотел. А семёрка немножко ехала наровне со мной а потом резво набрала скорость и умчала к линии горизонта. Тогда то я и задумался о покупке ВАЗа). Ну это я уже отвлёкся от темы. Что я думаю. Куплю мембрану и сделаю профилактику старому насосу (с куполом который). Жду ваших предложений/замечаний… _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
|