Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neon4ik Сергей
Группы: Нет Репутация: -58
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:14:52 |
|
|
ReD_XIII
02 пружины назад поставь или нивовские но они выше _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
Модератор - деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
|
|
|
|
|
sl@sh Славик
Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:16:32 |
|
|
Neon4ik
Neon4ik писал(а): |
или нивовские но они выше |
кто сказал что нивы выше? |
|
|
|
|
Shnur Саня
Группы:
1990 Honda Accord
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:21:51 |
|
|
Поставил на зад масляные с Mazda E2200(микроавтобус) мне нравится, пружины с 2-ки буду ставить. Амортики по креплениям полностью подходят, сжатые почти как жигулёвские, а вытягиваются на кольцо больше чем москвичовские _________________ http://fregat.com |
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
Группы: Нет Репутация: -58
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:26:22 |
|
|
sl@sh
с 02 перепутол
Добавлено спустя 43 секунды:
02 выше, нива такая же! _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
Модератор - деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
|
|
|
|
|
Red Стас
Группы:
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:35:47 |
|
|
Все зависит от бюджета. Я вот за Каябу,правда недавно катался на Жигулях на Bilstaine(вроде так пишеться) мне больше понравилось,чем моя каяба. Я бы их поставил щас.
А Делфи правда не есть гуд.
И газовые ты зря взял,если ты проповедуеш комфортную неспешную езду. _________________ ТАЗ рулит, и неипет
Геодезическая съемка любой сложности. 8-050-340-0057
http://dneprgeowork.at.ua |
|
|
|
|
|
|
sl@sh Славик
Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:36:04 |
|
|
Neon4ik
|
|
|
|
|
dsu Дима
Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 08:28:55 |
|
|
Neon4ik
Как-то все сложно
1. надо ключ амортизаторный (я использую кажись на 8-м рожковый, но есть специальные это для удержания штока чтобы не откручивался).
2. надо под правый амортизатор укороченый ключ на 17 (там гайку неудобно очень крутить).
3. Ключ "колокольчик" на 13
Снятие: откручиваешь шток, откручиваешь снизу 2-е гайки ( не переусердствуй и применяй жидкости аля ВДешку, если сорвешь шпильку, тогда диагноз сварщик или смена рычага), домкратишь машину до самого немогу и через низ вынимаешь амортизатор (при необходимости сжимая его), снимаешь нижний кронштейн.
Установка:ставишь кронштейн, но до конца не затягиваешь, полностью. Растягиваешь амортизатор, вставляешь, если с ямы, тогда засовуешь палец сверху в дырку в стакане и направляешь шток, так чтобы он вошел в дырку, если без ямы, тогда желательно чтобы то-же самое делал напарник иначе туда геморно попасть. Снизу наживляешь одну гайку. Опускаешь машину. Закручиваешь гайку сверху. Снизу затягивешь кронштейн, потом две гайки крепления. Все.
Не забываем про технику безопасности и про то что сверху на шток амортизатора одеваются 2-е резинки одна сразу при установке а вторая перед одеванием гайки. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
b1ker Сява
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 22:51:59 |
|
|
ReD_XIII
Delfi это конечно хорошо но хорошего про них слышал мало (если будут служить пусть катаются ) но на зад коль еще не покупал рекомендую купить Боже газ-масло могу с Запорожья привезти по 135 грн шт. мож даже по 130 опять сторгуюсь дело хорошее смам токи поставил да и за боже ща многие твердят, хотя продавщица меня ломала на бильштайн уж очень они ей по душе говорит на СТО своем всем жигулям ставят, токи бильштайн - масло других говорит не делают, мож по этому я и выбрал боже
кстати Бильштайн-масло 250 пара (зад перед без разницы); Каяба Эксель-Ж 310 грн пара; премиум 210 грн, ну и Боже масло 220 масло; 270 газ-масло (турбо)
По пружинам сам в замешательстве прочитал много понял мало самое большое что пугает что корпус может покизячить ...((( поэтому себе если буду то буду брать тольяти с зеленой маркировкой (желтая магкие; зеленая - чуток пожесче) в Запорожье пара стоит от 200 до 175 грн все клянутся что заводские, Орел иль шось такое можна найти за 140 пару а Питерские 175 но сами продавцы говорят что они последнее время бадыль делают есть конечно всякие забугорные пружины которые описаны выше типа килен и еще какието там цена от 240 за пару и до 350 названий не помню брехать не буду
вроди все если есть какие нить мысли в четверг еду в запорожье так что могу подвезти соответственно с предоплатой а то время нынче опасное
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
dsu
а помоему Неончик полегче обьяснил
короче там походу на развал замена амортов невлияет ?? а то амортизаторы уже лежат (Боже турбо (газ-масло))ждут своей установки а руки боятся
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ReD_XIII
Еще вроди проставкиувеличеные существуют, для увеличения хода пружин иль шото такое ... _________________
|
|
|
|
|
ReD_XIII Сергей
Группы:
1984 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 23:24:42 |
|
|
b1ker
спасибо за предложение, но зп дадут не раньше пятницы, так что пока вынужден отказаться, заодно будет время еще инфы нарыть, может еще чего интересного узнаю! спасибо _________________ ВАЗ-2107L (1984г.в.)
Пусть далеко не бэха, зато уже Семерка |
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 20:13:24 |
|
|
Завёлся сверчок. После проезда где-то 20 км впереди машины слева что-то стало жутко скрипеть, причем скрип слышно только при проезде неровностей. И чем больше неровности тем больше скрип. При поздке по раздолбаным дорогам во дворах на масиве скрипит капец как сильно, у меня такое чувство что люди оборачиваются посмотреть что это за телега едет . Опытным путём определил что скрипит левый передний амортизатор, его верхнее крепление (прикладывал палец к подушке амортизатора и качал машину за крыло, при этом в палец отдавался весь этот скрип). Я решил что это подушки резиновые с какой-то китайской резины , окрутил гайку на штоке, снял верхнюю подушку, немножко утопил аморт, помазал нижнюю подушку маслом и верхнюю. Противный скрип остался. Решил поменять новые подушки, расположился на ремонт на парковке Каравана. Во время ремонта какой-то товарищ посоветовал если и новые подушки будут скрипеть смазать их силиконовой смазкой. Новые подушки тоже оказалиь скрипучими Купил силиконовую смазку, смазал новые подушки, всё равно скрипит после непродолжительного пробега Вердикт окончательный - писец аморту (если не прав то поправьте). Соответственно возникли вопросы. Какие аморты брать (хочу передние поменять), масло, газ/масло или газ? Какого производителя? Подскажите пожалуйста оптимальное соотношение цены и качества. После перелопачивания кучи информации остановил свой выбор на Hola (если плохие то отговорите). Да не так давно шаровую Hola покупал, по внешнему виду она намного приятнее других подешевле (такое чувство что корпуса дешевых шаровых вырубили старым тупым изношенным штампом). Спасибо _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
|
|
OdinMint Влад
Группы:
1991 ВАЗ 21061
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 20:19:32 |
|
|
Александр1982
если собираешься менять только передние, то вопрос, по-моему, о типе не стоит. бери такие как у тебя стоят задние. _________________ Чем проще механизм, тем он надежнее |
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 20:24:38 |
|
|
OdinMint А я х его знает какие у меня задние стоят. Знаю только что они желтенького цвета. При незагруженой машине поведение задка напоминает собой табуретку, но при загрузке всё ок, поведение на дороге резко меняется в лучшую сторону _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
OdinMint Влад
Группы:
1991 ВАЗ 21061
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:09:49 |
|
|
Александр1982
Ты когда снимал передний аморт, он сам вытягивался?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
По описанию ощущений похоже газ-масло
у меня такие же ощущения, когда едешь по ямам _________________ Чем проще механизм, тем он надежнее |
|
|
|
|
VETALZZZ Виталя
Группы: Нет Репутация: 2
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:29:59 |
|
|
Александр1982 писал(а): |
Завёлся сверчок. После проезда где-то 20 км впереди машины слева что-то стало жутко скрипеть, причем скрип слышно только при проезде неровностей. И чем больше неровности тем больше скрип. При поздке по раздолбаным дорогам во дворах на масиве скрипит капец как сильно, у меня такое чувство что люди оборачиваются посмотреть что это за телега едет . Опытным путём определил что скрипит левый передний амортизатор, его верхнее крепление (прикладывал палец к подушке амортизатора и качал машину за крыло, при этом в палец отдавался весь этот скрип). Я решил что это подушки резиновые с какой-то китайской резины , окрутил гайку на штоке, снял верхнюю подушку, немножко утопил аморт, помазал нижнюю подушку маслом и верхнюю. Противный скрип остался. Решил поменять новые подушки, расположился на ремонт на парковке Каравана. Во время ремонта какой-то товарищ посоветовал если и новые подушки будут скрипеть смазать их силиконовой смазкой. Новые подушки тоже оказалиь скрипучими Купил силиконовую смазку, смазал новые подушки, всё равно скрипит после непродолжительного пробега Вердикт окончательный - писец аморту (если не прав то поправьте). Соответственно возникли вопросы. Какие аморты брать (хочу передние поменять), масло, газ/масло или газ? Какого производителя? Подскажите пожалуйста оптимальное соотношение цены и качества. После перелопачивания кучи информации остановил свой выбор на Hola (если плохие то отговорите). Да не так давно шаровую Hola покупал, по внешнему виду она намного приятнее других подешевле (такое чувство что корпуса дешевых шаровых вырубили старым тупым изношенным штампом). Спасибо |
было тож самое оказались сайленблоки рычагов.... со временем перестало _________________ Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. |
|
|
|
|
ReD_XIII Сергей
Группы:
1984 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:31:16 |
|
|
Александр1982
недавно поменял и пружины и амморты, так как люблю комфорт то поставил все 4 масло(ноунеймы, слэш плевался)) перед мастер зад кофап), пружины спереди сток, сзади двоешные, ощущениями доволен, идет мягенько, при загрузке зад сильно не проседает. _________________ ВАЗ-2107L (1984г.в.)
Пусть далеко не бэха, зато уже Семерка |
|
|
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:37:21 |
|
|
OdinMint писал(а): |
Александр1982
Ты когда снимал передний аморт, он сам вытягивался?
|
Нет, не вытягивался. Судя по всему он ещё родной ВАЗовский. Он чёрного цвета и написано на нём "Сделано в России". Наверное передние амо у меня масляные, а вот задние х его знает _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
dsu Дима
Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 08:48:51 |
|
|
у тебя на стоячей машине скрип прослушивается?
сними аморт и убедись вначале что это действительно он. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 08:58:37 |
|
|
dsu
Сразу после поездки скрип на стоячей машине прослушивается. При чём именно в верхнем креплении амортизатора. Ты говоришь сними и послушай. Но пока я его сниму то аморт уже остынет и скрип уйдёт. Хотя что там его снимать, 5 мин максимум, нужно попробовать... _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
VETALZZZ Виталя
Группы: Нет Репутация: 2
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 13:02:10 |
|
|
Александр1982
сними аморт и покачай машину - тогда будет ясно кто виноват _________________ Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. |
|
|
|
|
OdinMint Влад
Группы:
1991 ВАЗ 21061
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 21:08:21 |
|
|
Александр1982
если не горит, могу в выходные поковыряться в гараже (а может и завтра) поискать свои стоковые (были нормальные, заменены из-за замены заднего. менял все 4). Поставишь проверишь _________________ Чем проще механизм, тем он надежнее |
|
|
|
|
|