Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StasOn Стас
Группы: Нет Репутация: 1
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 10:48:39 |
|
|
Видимо, накрылся стартер. Но это не единственная проблема. С толкача также не заводится. Ноль эмоций. Включаю вторую передачу, выжимаю сцепление, машина скатывается с горки, набирает скорость, отпускаю сцепление, давлю газ, и машина тупо останавливается. При движении ремень ГРМ не движим. Бензонасос рабочий - проверял. Возможно, заклинило двигатель. У кого какие идеи - что может быть? _________________
|
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
Группы: Нет Репутация: -58
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 10:51:27 |
|
|
StasOn
чё с мотором или коробкой делалось? _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
Модератор - деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
|
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:05:06 |
|
|
StasOn писал(а): |
Видимо, накрылся стартер.Включаю вторую передачу, выжимаю сцепление, машина скатывается с горки, набирает скорость, отпускаю сцепление, давлю газ, и машина тупо останавливается. При движении ремень ГРМ не движим. Возможно, заклинило двигатель. У кого какие идеи - что может быть? |
Как это видимо? Стартер или крутит или не крутит. Насколько я понял ты не можешь стартером прокрутить двигатель. Тогда попробуй зарядить аккумулятор. Возможно он просто разрядился. При движении с горки говоришь при бросании сцепления машина останавливается без прокрутки коленвала и ты подозреваешь что двигатель заклинил. Попробуй выкрутить свечи и ещё раз прокатиться с горки на передаче с бросанием сцепления. Тогда ты точно будешь знать заклинил двигатель или нет. Может у тебя просто ремень на ремне ГРМ шлици слизало и коленвал прокручивается а ГРМ не работает, а горочка маленькая, компрессия у тебя хорошая и машина соответственно останавливается так как у неё мало кинетической tythubb чтобы прокручивать коленвал до самого конца горки. А можешь с горочки не ехать а поддомкратить машину и на 4-й передаче прокрутить заднее колесо и понаблбдать за ремнём. Если колесо прокручиваешь а ремень недвижим то меняй ремень. _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
StasOn Стас
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:12:38 |
|
|
Машина стояла на склоне горы. Я получил резаную травму, описанную в теме "Самая важная тема", посадили за руль человечка, чтоб везти меня в больничку. Помню не очень хорошо, что было - сам истекал кровью и был немного в шоке. Он попытался завести машину, но забыл снять с передачи - она дернулась и заглохла. Затем выжал сцепление, снял с передачи - она покатилась - ручник плохо держал - слишком крутой был спуск. В общем, что-то такое делал, а потом машина не завелась, стартер не крутил, и столкача также не завелась. _________________
|
|
|
|
|
konstsa Константин
Группы: Нет Репутация: 83
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:16:59 |
|
|
StasOn
если у тя клин то когда ты пытаешся заводить с толкача у тя задние колеся мертво стояли не вращались бы вообще, если они вращаються то у тя нет клина, и я склоняюсь к мнению славика по поводу ремня _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц... |
|
|
|
|
|
|
StasOn Стас
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:21:02 |
|
|
Александр1982 писал(а): |
При движении с горки говоришь при бросании сцепления машина останавливается без прокрутки коленвала и ты подозреваешь что двигатель заклинил. Попробуй выкрутить свечи и ещё раз прокатиться с горки на передаче с бросанием сцепления. Тогда ты точно будешь знать заклинил двигатель или нет. Может у тебя просто ремень на ремне ГРМ шлици слизало и коленвал прокручивается а ГРМ не работает, а горочка маленькая, компрессия у тебя хорошая и машина соответственно останавливается так как у неё мало кинетической tythubb чтобы прокручивать коленвал до самого конца горки. А можешь с горочки не ехать а поддомкратить машину и на 4-й передаче прокрутить заднее колесо и понаблбдать за ремнём. Если колесо прокручиваешь а ремень недвижим то меняй ремень. |
Скорей всего, так оно и есть. Но из-за чего могло слизать шлицы ремня? _________________
|
|
|
|
|
dsu Дима
Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:24:08 |
|
|
одни эмоции и никакой конкретики.
Шо за ремень ГРМ? у тебя ременой ГРМ? Он на виду? (я не встречал класических движков с ремнем, но 5-ах они встречались а как они выглядят - хз)
Есть очень простая метода выяснения шо с движком:
для начала стартер сделай. Без него что-либо выяснить - туго.
Приобрети ключ для прокручивания коленвала. им без особых усилий должен прокручиваться коленвал мотора. В полевых условиях можно заменить на вывешивание заднего колеса и включение 4-й перидачи. Руками должен проворачиваться мотор. Если это не так - на СТО.
если двигатель все-же крутится. Вывертываем свечу, присоеденяем провод к ней, берем плоскогубцы и прислоняем к металической неокрашеной части мотора. Крутим. Если искра проскакивает - заворачиваем обратно. если нет - ищем почему
Далее смотрим поступает ли топливо в карбюратор. Снимаем с карбюратора шлангочку и качаем вручную бензонасос. Если поступае бензин. смотрим есть ли бензин в карбюраторе. Для этого снимаем фильтр и нажимаем на газ. если с ускорительного насоса ничего не течет (струйка бензина внутри карбюратора должна появиться)- ищем в чем фигняс. потому как ежели течет двигатель должен готя-бы делать вид что заводится. Ну и само сабой должен быть запах бензина при вращении двигателя.
Ну и проверяем правильность фаз газораспределения и угла установки зажигания.
Других причин почему двигатель не заводится быть не может. По ряду сопутствующих признаков можно исключить часть проверок.
так определяется где искать, ну а потом уже конкретезируется. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
StasOn Стас
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:28:21 |
|
|
konstsa писал(а): |
StasOn
если у тя клин то когда ты пытаешся заводить с толкача у тя задние колеся мертво стояли не вращались бы вообще, если они вращаються то у тя нет клина, и я склоняюсь к мнению славика по поводу ремня |
Т.е. я бы вообще ее с места не здвинул бы? Или имеется в виду, что когда отпускаешь педаль сцепления, задние колеса блокируются, и машина останавливается как вкопанная? Происходил именно второй вариант. _________________
|
|
|
|
|
konstsa Константин
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:33:54 |
|
|
да как вкопанная, и на переча ты ееб не потолкалбы
и обьясни что значит не работет стартер???
не крутит?? не клачает??? крутит пока акум не сядет?? _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц... |
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:39:15 |
|
|
Скорей всего, так оно и есть. Но из-за чего могло слизать шлицы ремня? |
Шлици ремня могло слизать из-за некачественного ремня, или ремень просто напросто своё уже отслужил и его давно надо было поменять (ремни ГРМ меняют строго после определенного пробега, а ещё лучше раньше). Также ремень мог растянуться ("левые" ремни за 10 тыс растягиваются), ты его вовремя не подятнул, что и послужило причиной слизывания шлицов. _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
|
|
Serxio Сергей
Группы: Нет Репутация: 3
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 20:50:04 |
|
|
Люди добрые, а что при заводе " с толкоча" надо 2 "педерачу" втыкать..... ????? Можно первую воткнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
OdinMint Влад
Группы:
1991 ВАЗ 21061
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 21:48:12 |
|
|
Serxio
можно, но зачем?
и протолкнуть на второй гораздо легче
а если разогнаться с горки километров за 20, можно и третью _________________ Чем проще механизм, тем он надежнее |
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 22:29:01 |
|
|
Serxio
у меня на первой колёса даже на асфальте в юз пойдут! _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
Модератор - деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
|
|
|
|
|
konstsa Константин
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 09:33:22 |
|
|
Neon4ik
брехня _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц... |
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 09:55:31 |
|
|
konstsa
не, ну если конечно растолкать её до 20 км\ч _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
|
|
|
|
|
|
|
VETALZZZ Виталя
Группы: Нет Репутация: 2
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 17:49:57 |
|
|
проще вывернуть свечи и провернуть кривым стартером, тогда уже и определяться что к чему _________________ Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. |
|
|
|
|
Antonminus Anton
Группы:
1975 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 18:10:16 |
|
|
Лично я бы пошел поэтапно:
1 снять стартер, покрутить его отдельно от двига.
2 проверить ремень и метки ГРМ.
3 выкрутить свечи, вывесить заднее колесо, поставить на 4(5) передачу критить за вывешенное колесо _________________ Копейка rulezzzzzz |
|
|
|
|
Jorik Евгений
Группы:
1995 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 19:31:36 |
|
|
VETALZZZ писал(а): |
проще вывернуть свечи и провернуть кривым стартером, тогда уже и определяться что к чему |
На 2105 кривой стартер не предусмотрен _________________ Jorik Motor Garage
Запчасти б/у на классику
Установка ГБО, комплектующие
0632472317
0688834154 |
|
|
|
|
StasOn Стас
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 20:44:36 |
|
|
Jorik писал(а): |
На 2105 кривой стартер не предусмотрен |
Это точно.
Вообще, спасибо огромное за советы..К сожалению, не могу пока выполнить предложенные операции - лечусь постельным режимом, еще недельку как минимум буду неремонтоспособен.Тем не менее, обязательно воспользуюсь советами..Сейчас же интересует больше не "что делать", а "кто виноват". Из-за чего может слизать шлицы ремня?Если проблема не в ремне, то по каким причинам могло заклинить двигатель? Ремень российского пр-ва, прошел 4 тыс. Двиг после капиталки прошел 4 тыс. Уровень масла в двигателе - норм..
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
noxium писал(а): |
когда отпускаешь педаль сцепления, задние колеса блокируются, и машина останавливается как вкопанная? Происходил именно второй вариант. |
ууууу. батенька... попал.. |
Знаю. А на что именно попал? _________________
|
|
|
|
|
VETALZZZ Виталя
Группы: Нет Репутация: 2
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 21:04:59 |
|
|
Jorik писал(а): |
[
На 2105 кривой стартер не предусмотрен |
упс не знал _________________ Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. |
|
|
|
|
|