Автоклуб «ВАЗ-классика»
    Главная   Форум   Чат   Фото   Гараж   Видео   Разное   Поиск  
FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход  
Неприятные ситуации на дороге
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 29, 30, 31  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sl@sh
Славик

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

1978 ВАЗ 21011

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 08:31:34     Ответить с цитатой

Apostolov писал(а):
Yt j,b;fq "lbxre cfgfrf!!!

я ж никого конкретного не имел ввиду...что ты)))пуска

Добавлено спустя 13 секунд:

Apostolov писал(а):
Yt j,b;fq "lbxre cfgfrf!!!

я ж никого конкретного не имел ввиду...что ты)))пускай каждый сам думает Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Александр1982
Александр

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

ВодолейВозраст: 42

1992 ВАЗ 2105

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 09:11:10     Ответить с цитатой

В субботу утром едем на дачу по Полтавскому шоссе. Жена за рулём, обое пристёгнуты, едем со скоростью где-то 65 км/ч. Машин ни впереди ни сзади в попутном направлени нету, также нету их и на встречке. Полтавское шоссе в черте города немного проходит по частному сектору и есть перекрёстки. Слева с перекрёстка выезжает Нива с целю пересечь шоссе, я это не сильно заметил, услышал только как жена кричит "Ой пля!!!" и бьёт по тормозам. Машинка тормозит отлично и практически без юза. Нива видит что сейчас её влупят в бочину и тоже тормозит практически в ноль. Жена приотпускает тормоза и мы проежаем мимо Нивы. В Ниве сидит дед с бабой, видон у них немного ошалевший. Вот такая вот невесёлая история со счастливым концом.

P.S.: Немножко анализируя данную ситуацию и прокручивая разные варианты возникает вопрос: как сильно бы мы побились если бы влупились Ниве в бочину (мы пристёгнуты, скорость 65 км/ч, до Нивы метров 25, мы сильно тормозим) и как сильно побилась бы баба в Ниве (целили Ниве в правую дверь)?

Дима

Группы: Нет
БлизнецыВозраст: 47

1989 ВАЗ 2106

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 09:21:45     Ответить с цитатой

т.е. нива не вышла в расчетную точку? )))))))))
да нифига бы небыло кроме того что деду пришлось-бы ниву выкинуть по причине - пипецец порогам и отсутствием денег на их ремонт. А вот ежели бы копейка или мОсквич у него была- перелом таза у бабы был-бы вполне возможен.

Дима

1989 ВАЗ 2106

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 08:45:02     Ответить с цитатой

ррррррр сегодня путь на работу на 40 минут удлинился. пробки туды их обратно!!!
Александр

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

ВодолейВозраст: 42

1992 ВАЗ 2105

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 09:30:33     Ответить с цитатой

Юзай альтернативные маршруты
Удалите профиль

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

ВесыВозраст: 44

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 09:53:00     Ответить с цитатой

Вчера в 12 дня еду по Калиновой от Правды в левом ряду. Впереди через несколько авто в правом ряду едет зилок водоканала с компресором (полуприцеп вроде). впереди него тормозит маршрутка. Водитель Зила без поворота, тупо перестраивается вправо для обгона не смотря что ему есть помеха. Обощлось, пикапчик успел увернуться.
На перекрестке Образцова я с зилом остановились на красный, я в левой полосе, он в правой. На зеленый стартуем одновременно. На его полосе впереди остановка с тролейбусом. Так это тело начинает ПРОСТО ПЕРЕСТРАИВАТСЯ! выжимая меня на встречку.. На пересение с янтарной на красном я его догнал и делаю замечание Что он не один на дороге. На что мне водила, лысый дед начинает орать "Да ты **й отца сосал когда я ездить начал.!! Я АВАРИЙКА. !!"

конешн я не растерялся в в эпитетах..

я так понимаю то что он АВАРИЙКА не дает ему права создавать аварийные ситуации, проезд на красный и тд. и проблескового маячка у него не было...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neon4ik
Сергей

СкорпионВозраст: 37

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:08:08     Ответить с цитатой

Greeff
3,14зды деду, он не на мопеде всётаки ездит! Evil or Very Mad

dsu
Дима

1989 ВАЗ 2106

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:27:24     Ответить с цитатой

Александр1982
дык хтож его знал что так будет
да и альтернативные маршруты по бензину накладнее

Greeff
да пофигу хоть десять маячков он на себя навешает - пускай свою аварийку в попу засунет (я бы в этом случае тупо учить начал бы).
ты обязан уступить токо синему проблесковому маячку дорогу и остановиться при красном маячке (что у нас никогда без мата в мегафон не соблюдается). все. а эти "пешеходы" на калиновой реально задалбуют ехать там реально только в левом ряду а там нужно скорость держать что они не в состоянии вот и смыкаются туда - сюда. А Ты должен учитывать это (ну то что они козлы). потому что подомнет тебя такой дед и фиг ты с него денег собьешь будь он хоть трижды не прав потому что их у него тупо нет будет тебе по три копейки в год платить. Еще хуже если выдавит тебя на встречную и ты протаранешь иномарку - тут уже Ты попадешь на нную сумму. потому что деда этого остановить у тебя ума не хватит да если и хватит не факт что поможет.

Павел

ТелецВозраст: 37

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:34:18     Ответить с цитатой

Александр1982 писал(а):
В субботу утром едем на дачу по Полтавскому шоссе. Жена за рулём, обое пристёгнуты, едем со скоростью где-то 65 км/ч. Машин ни впереди ни сзади в попутном направлени нету, также нету их и на встречке. Полтавское шоссе в черте города немного проходит по частному сектору и есть перекрёстки. Слева с перекрёстка выезжает Нива с целю пересечь шоссе, я это не сильно заметил, услышал только как жена кричит "Ой пля!!!" и бьёт по тормозам. Машинка тормозит отлично и практически без юза. Нива видит что сейчас её влупят в бочину и тоже тормозит практически в ноль. Жена приотпускает тормоза и мы проежаем мимо Нивы. В Ниве сидит дед с бабой, видон у них немного ошалевший. Вот такая вот невесёлая история со счастливым концом.

P.S.: Немножко анализируя данную ситуацию и прокручивая разные варианты возникает вопрос: как сильно бы мы побились если бы влупились Ниве в бочину (мы пристёгнуты, скорость 65 км/ч, до Нивы метров 25, мы сильно тормозим) и как сильно побилась бы баба в Ниве (целили Ниве в правую дверь)?_________________

У меня была такая же ТОЧНО ситуация!!!! Только ехал через поселок с Голубых озер из Днепродыма!!! И тоже Нива, и тоже дед с бабой!!!
Может, это он и был, старый поц!!! Только я вылез из машины, и деда чуть не прибил на месте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Greeff
Удалите профиль

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

ВесыВозраст: 44

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 06:48:34     Ответить с цитатой

Вчера в 21.40 еду по Правде в сторону центра. Перестроился в крайний правый ряд. На становился на красный сигнал светофора перед виадуком через жд. Первый в ряду. Зеленый. Все начали движение. И тут ревя мотором, с крайнего ряда несет старенький белый мерседес наглухо тонированный с временными номерами. Резко перестроился в крайний левый ряд, то есть передо мной как раз на подъеме и резко сбросил скорость до 5 км\ч. Ни я ни мои пассажиры стоп сигналов не видели.! Я то остановился и даже не экстренно, как чувствовал что так будет. Мой пассажир рассмотрел на бампере мерина неровности закрашенные. При обгоне в приоткрытое окно мерина увидел водителя : дитя гор, счастливый обладатель великолепного носа, огромных размеров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TheLeo
Виталий

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

ЛевВозраст: 43

1983 ВАЗ 2121 Нива

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 15:28:57     Ответить с цитатой

Greeff
очень похоже на подставу

Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
wertyg
Ярослав

КозерогВозраст: 45

1981 ВАЗ 21013

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 09:32:01     Ответить с цитатой

...........)))))))))))))))) а с 02.09.09г. по 20.09.09г. случаем никто в эту ветку ничего не писал?....))))))))))))))))))))
Сергей

СкорпионВозраст: 37

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 09:34:16     Ответить с цитатой

wertyg
нет, то те приснилось Laughing

вазец
вадим

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

КозерогВозраст: 42

1995 ВАЗ 21099

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 09:45:49     Ответить с цитатой

В пятницу возвращался из Карвана дето в 20.00-20.30 на Донецком шоссе напротив АТБ в СТО торчит бензовоз Shocked Shocked , эта хрень перелетела все свои полосы, трамвайные пути, встречку и отстановилась в павильене СТО, а мой дом почти рядом, я был в шоке а если-бы ента хреновина бахнула?!!

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=19877
dsu
Дима

1989 ВАЗ 2106

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:20:12     Ответить с цитатой

блин а я на этом СТО генератор и стартер себе делал Sad и в субботу на стенд хотел везти вновь приобретенный, но потом денег зажал.
вадим

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

КозерогВозраст: 42

1995 ВАЗ 21099

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:33:22     Ответить с цитатой

dsu
ну помоиму само СТО не оч пострадало, только навес, так шо смотри
dsu
Дима

1989 ВАЗ 2106

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 08:35:37     Ответить с цитатой

Янтарная участок от клочко6 до калиновой. Темно. ДТП. На пешеходном переходе или около него шестерка судя по всему сбила кого-то. Эти кто-то судя по всему были с маленьким дитем - коляска стояла детская.
Это я к тому-что там участок дороги такой что все движутся с приличной скоростью улица не освещена. Т.е. ночью не реально остановится если перед тобой возникает препятствие. Пешеходы видимо начитались ПДД и решили их проверить на практике. Результат - на асфальте Sad И кому это надо? Сколько в результате искалеченых жизней? Ни одна и не две Sad
Это я к тому что сам недавно был в подобной ситуации. Наверно потому что улица освещена была успел остановится до пешеходного перехода. Особенно добивают мамаши с колясками которые лезут под колеса пусть даже и на пешеходном переходе. Водитель может чисто из распальцовки не уступить (типа я спешу), не заметить, отказать тормоза.... Кому это надо? Всегда хочется вылезти и такую мамашу лбом об капот.
В общем хочу напомнить всем что пешегод всегда прав.... пока жив.

Виталий

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

1983 ВАЗ 2121 Нива

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 09:07:10     Ответить с цитатой

dsu писал(а):
Темно. ДТП

dsu писал(а):
там участок дороги такой что все движутся с приличной скоростью улица не освещена. Т.е. ночью не реально остановится если перед тобой возникает препятствие.

в правилах как раз и описан подобный случай
Цитата:
12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

но и пешеходы тут тоже не очень правы...
Цитата:
4.14. Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;

г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;

Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
dsu
Дима

1989 ВАЗ 2106

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 09:16:32     Ответить с цитатой

TheLeo писал(а):

в правилах как раз и описан подобный случай

это ты моргальщикам дай почитать Smile (тсс я ничего не говорил). Речь в данном случае идет о здравом смысле а не о ПДД. Никтож не спорит что водитель шестерки получит по полной программе потому что нарушил штук пять пунктов ПДД минимум. Но кому от этого легче?

Виталий

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

1983 ВАЗ 2121 Нива

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 09:18:31     Ответить с цитатой

а также
Цитата:
4.4. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості пішоходи, які рухаються проїзною частиною чи узбіччям, повинні виділити себе, а за можливості мати на зовнішньому одязі світлоповертальні елементи, для своєчасного їх виявлення іншими учасниками дорожнього руху.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 29, 30, 31  След.
Страница 12 из 31

Перейти: