Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dsu Дима
Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 08:12:09 |
|
|
VETALZZZ писал(а): |
я как то доверяю что на упаковке написано 0 Ом на мм2 сопротивление |
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 09:00:37 |
|
|
Что-то туго до меня доходит твоя физика. Ещё ж и длину проводника нужно учитывать, чем больше длина тем больше сопротивление Сопротивление проводник имеет из-за того, что во первых, беспорядочное колебание атомов решетки нарушает ее структуру, а во-вторых, электроны, движущиеся в кристалле, могут взаимодействовать с колеблющимися атомами, передавать им часть своей энергии, что и означает появление электрического сопротивления. При понижении температуры амплитуда колебаний атомов уменьшается, следовательно, столкновение свободных электронов с ними уменьшается, и, таким образом ток встречает меньше сопротивления! При абсолютном нуле, когда решетка уже неподвижна, сопротивление проводника становится равным нулю. Это в идеале. Впрочем, небольшое сопротивление тока может сохранится и при абсолютном нуле, поскольку и тогда некоторые электроны все еще сталкивались бы с атомами решетки. Кроме того, кристаллические решетки, как правило, не являются идеальными, в них всегда есть дефекты и примеси посторонних атомов. Но как известно великие китайские браться творят чудеса. Возможно они провели свои опыты и оказалось что мировая наука до этого была в глубоком заблуждении, х его знает _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
VETALZZZ Виталя
Группы: Нет Репутация: 2
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:21:40 |
|
|
Александр1982 писал(а): |
Что-то туго до меня доходит твоя физика. Ещё ж и длину проводника нужно учитывать, чем больше длина тем больше сопротивление Сопротивление проводник имеет из-за того, что во первых, беспорядочное колебание атомов решетки нарушает ее структуру, а во-вторых, электроны, движущиеся в кристалле, могут взаимодействовать с колеблющимися атомами, передавать им часть своей энергии, что и означает появление электрического сопротивления. При понижении температуры амплитуда колебаний атомов уменьшается, следовательно, столкновение свободных электронов с ними уменьшается, и, таким образом ток встречает меньше сопротивления! При абсолютном нуле, когда решетка уже неподвижна, сопротивление проводника становится равным нулю. Это в идеале. Впрочем, небольшое сопротивление тока может сохранится и при абсолютном нуле, поскольку и тогда некоторые электроны все еще сталкивались бы с атомами решетки. Кроме того, кристаллические решетки, как правило, не являются идеальными, в них всегда есть дефекты и примеси посторонних атомов. Но как известно великие китайские браться творят чудеса. Возможно они провели свои опыты и оказалось что мировая наука до этого была в глубоком заблуждении, х его знает |
а с этим я и не спорю
хз упаковку не нашел.... помню что не китай а россия.
Я думаю их данные наверное как раз на мм2 с точностью до целого числа (без запятых, мож там и есть конечно 0,9 Ома хз)
ПС: и при чем тут моя физика? процитировал что на упаковке!
ПС2: эт я к тому что если трещину или обрыв нити этим лаком заделать то общее сопротивление не изменится в общем!
Или вы хотите сказать что после того как закрасить эту трещину сопротивление сразу на 30 Ом подскочит _________________ Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. |
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:44:34 |
|
|
хз упаковку не нашел.... помню что не китай а россия.
|
Да в принципе пофиг какая разница, главное чтобы не отпало от стекла и электропроводность была.
Я думаю их данные наверное как раз на мм2 с точностью до целого числа (без запятых, мож там и есть конечно 0,9 Ома хз) |
Сопротивление однородного проводника постоянного сечения зависит от свойств вещества проводника, его длины, сечения и вычисляется по формуле: R=ρ*l/S где ρ — удельное сопротивление вещества проводника, L — длина проводника, а S — площадь сечения. Это так, к свединию. Наверное всё таки ты прав и на упаковке написали то что должно понравиться среднестатистическому покупателю. Если замазать получилось и оно не отваливается и выглядит довольно красиво то можно смело юзать. Общее сопротивление не измениться сильно, мы это не почувствуем и не увидим _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 14:40:09 |
|
|
Александр1982
несколько офтоп, но формулу ту что ты привел - это для идеального случая:
однородного проводника постоянного сечения |
если не ошибаюсь сечение еще и должно быть круглым, а ток постоянным.
но смысл почти один и тот-же для всех с небольшими отклонениями.
а теперь по сути:
никто не сомневается в том что электропроводная паста поможет, даже если у нее удельное сопротивление и не 0,000001 Ом/м
речь идет о том можно ли вместо пасты (ее как минимум геморно покупать) использовать лак с металической пудрой или какой другой народный рецепт. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
|
|
VETALZZZ Виталя
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 15:00:45 |
|
|
хз прецедентов не слышал.... _________________ Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. |
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 15:07:34 |
|
|
dsu писал(а): |
несколько офтоп, но формулу ту что ты привел - это для идеального случая:
однородного проводника постоянного сечения |
если не ошибаюсь сечение еще и должно быть круглым, а ток постоянным.
но смысл почти один и тот-же для всех с небольшими отклонениями.
а теперь по сути:
никто не сомневается в том что электропроводная паста поможет, даже если у нее удельное сопротивление и не 0,000001 Ом/м
речь идет о том можно ли вместо пасты (ее как минимум геморно покупать) использовать лак с металической пудрой или какой другой народный рецепт. |
Да, формула для идеального случая, для подсчёта сопротивления намазанного электропроводной пастой участка она не подойдёт. Я просто приводил научне факты что сопротивление не может в наших условыях равнять нулю как написано на инструкции к пасте. По поводу сечения частично правильно а частично нет. Да, в формуле проканет только проводник постоянного сечения. А вот что оно должно быть круглым то это неправильно. Сечение должно быть постоянным, и может быть хоть в форме еврейской звезды (только площадь считать неудобно будет ) По поводу лака, однозначно сказать сложно, нужно проверять. Если у него хорошая адгезия к стеклу и достаточная механическая прочность то думаю всё будет ок. При плохой адгезии он просто отпадёт от стекла и при плохой механической прочности его можно нечаяннно оторвать (у меня дочка любит протирать запотевшие стёкла чтобы папе было хорошо видно ). Ещё один момент, нить ведь нагреется и лак может растаять, ну может не сразу а через время. Короче нужно проверять на практике. Вот люди проверят и мы будем знать _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
Александр1982 Александр
Группы:
1992 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 15:40:51 |
|
|
noxium _________________ Мне бы крылья как у орла!!! |
|
|
|
|
VETALZZZ Виталя
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 18:38:45 |
|
|
noxium
+10 _________________ Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал. |
|
|
|
|
с13 Сергей
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 18:23:08 |
|
|
Стоп... А нити эти чего, по верху идут? Я думал они в стекле залиты...
И как, удалось реанимировать? |
|
|
|
|
|
|
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 08:08:01 |