Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dsu Дима
Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:13:12 |
|
|
Добрался кризис и до меня
Стал вопрос об возможности эксплуатации машины повседневно.
Планирую на ближайшее время перевести машину в режим "выходного дня".
Пока рассматриваю 3-и варианта.
1. Продолжать эксплуатировать как и эксплуатировал со снятием всех повседневных маршрутов кроме на работу.
достоинства:
- машина будет ездить соответственно будут выявлятся все недостатки
- машина будет всегда "под задницей" в случае чего.
- не надо на маршрутки тратится
недостатки:
- будет портится движок, подвеска и аккумулятор (мне на километраже 1-1.5 км до работы надо постоять на 3-х светофорах, 4- раза уступить дорогу, раз проехаться по двору с "лежачими полицейскими" дважды запустить движек, постоять минимум в одной пробке)
- машина будет хранится не охраняемо.
- будет каждый день раздражать поломками на устранение которых денег не будет
Стоимость примерно 10(цена бензина)*22(рабочих дня)=220 грн (по цене бензина)
2. Поставить на стоянку возле дома
достоинства:
- охраняется
- не вырабатывается моторесурс
недостатки:
- платить маршрутчикам (минимум 2 грн в день)
- сильно портится кузов будет от солнца снега и дождя, плюс на стоянках сильно запыляется кузов
- машина без движения - это плохо я перестану доверять ей.
цена 250 грн в месяц
3. Снять гараж
достоинства:
- у мну будет гараж для ремонтов, правда без ямы
- машина не будет подвержена атмосферным осадкам и солнцу
- плюс все то-же что и на стоянке
недостатки:
- машина будет подвержена летом воздействию сильных температур соответственно будут портится резино-технические изделия
- дороже
- машина без движения
- дальше от дома, правда ближе к работе
- плата маршрутчикам
Стоимость 300 грн/месяц.
Ну кто че умное скажет? Какой способ консервации лучше? _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
Red Стас
Группы:
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:17:36 |
|
|
Гараж _________________ ТАЗ рулит, и неипет
Геодезическая съемка любой сложности. 8-050-340-0057
http://dneprgeowork.at.ua |
|
|
|
|
Перец Жека
Группы: Нет Репутация: 2
1984 ВАЗ 21063
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:47:46 |
|
|
долбаный кризис!!
Как по мне СТОЯНКА самый оптимальный вариант, пробуй договориться за место со "скидочкой", обрисуй ситуацию (де нибудь вконце стоянки или в углу- чтоб не мешала когда на якоре будет стоять).
В этом случае надо аккум. забрать домой и либо подзаряжать периодически (ещё лучше устройство "компенсатор саморазряда"), либо дай друзьям поездить. Иначе аккум в бездействии сдохнет
Думаю, на стоянке получится договориться гривен за 150/мес с условием предоплаты.
Я каждую зиму (в целях экономии) отгоняю свою тачилу на каникулы в Павлоград к родителям, там гараж в своём доме и папик аккум обслуживает , а друг вообще в село к деду вот так! _________________ Но всё что мне нужно- это несколько слов и место для шага вперёд! ...В.Цой |
|
|
|
|
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 14:35:33 |
|
|
Red
По принципу резинки менять - наименее геморно?
Перец
Нет цена за стоянку уже приведена. Другие варианты неприемлемы из-за неудобства (и)или удаленности. Жареный петух меня еще не на столько клюнул чтобы я где-нибуть крайсела искал место абы приткнуть.
У родителей не прокатит - гараж занят, а просто тупо во двор загнать.... там собака может на капот сигануть, место сырое и не солнечное, машиной не попользуешься - имхо шкурка выченки не стоит.
Есть еще один вариант: стоянка возле дома под навесом - 300 грн. Задумался над этим вариантом. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
SVIN Артём
Группы: Нет Репутация: 1
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 15:19:51 |
|
|
dsu
думаю под навесом, да еще и возле дома, самое оно... даже лудше для кузова чем гараж. Проветривание решает =) А Акум домой !!! _________________ не жуем - перетираем
не живем - переживаем |
|
|
|
|
|
|
Даня Даниил Рострипа
Группы: Нет Репутация: 3
1983 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 15:53:18 |
|
|
Решать тебе, но я б гараж выбрал. Все-таки машина под замком, под крышей. |
|
|
|
|
Red Стас
Группы:
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 15:58:14 |
|
|
dsu
У меня давно гараж, не знаю с чего ты взял про резинки.
По принципу - под замком раз, работы удобнее проводить любые два, посидеть с корешами есть где три, цена таже что и стоянка. Кузов целее(если сухой гараж) четыре. _________________ ТАЗ рулит, и неипет
|
|
|
|
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 16:20:27 |
|
|
Прицедент есть (это я про резинки).
До гаража дальше идти (правда в случее чего он к работе ближе). _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
sl@sh Славик
Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 16:20:59 |
|
|
чесно мне быстрее бы было ходить пешком на работу,летом ещё ладно,завёл минуту и поехал,а зимой минимум 5-10 мин прогрев,снег если есть сгрести и почистить,итого 15 мин))
а так гараж по любому,Стас всё верно сказал.
а за резинки не переживай,ничё им не будет если ты не на 5 лет её там закрываеш) |
|
|
|
|
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 16:22:50 |
|
|
та не будем на лучшее надеятся
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А насчет ходить....
мне тоже проще. когда все дома - я так и делаю. плюс домой бегаю на обед пешком за час туда сюда плюс поесть укладываюсь. Но машина нужна остальных частей семьи утром поразвозить, вечером пособирать. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
|
|
Red Стас
Группы:
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 16:39:34 |
|
|
И часто у тебя не все дома _________________ ТАЗ рулит, и неипет
|
|
|
|
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
|
|
|
|
Перец Жека
Группы: Нет Репутация: 2
1984 ВАЗ 21063
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:08:15 |
|
|
У родителей не прокатит - гараж занят, а просто тупо во двор загнать.... там собака может на капот сигануть
Было дело был мопед у меня КАРПАТЫ!!! негде было оставлять, короче поставил в сарай на долгое хранение а потом туда кур запустили ЭТО была моя неправильная консервация техники! короче обосрали так шо краска начала облазить, а сидуху изуродовали, разодрали когтями кожу и паралон поклевали ппц! Бойтесь ЖИВОТНЫХ-ДЕРЖИТЕ ТЕХНИКУ ОТ НИХ ПОДАЛЬШЕ!!!
а к мопеду были привязаны удочки- тоже покрылись сталактитами- пришлось выбросить _________________ Но всё что мне нужно- это несколько слов и место для шага вперёд! ...В.Цой |
|
|
|
|
StasOn Стас
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 01:36:34 |
|
|
1. Когда все дома - машина там же, где и была до возникновения проблемы (до кризиса). А на работу и с работы - пешком (если не оч. далеко). Плюсы - амортизация обуви дешевле амортизации машины, бензин остается на заправке, а деньги в кошельке.
2. Когда не все - машину взял, развез всех, получил удовольствие от вождения, с хорошим настроением пришел на работу.
3. Минус гаража (если он сырой) - в том, что он сырой. Если он не сырой - то минусов нет. Желательно, чтоб проветривался, т.к. если машина после дождя мокрая заехала в гараж, то сырости от нее деться некуда.
4. Минус навеса - пивка с друзями не попьешь (верней попьешь, но не в гараже или не у себя в гараже), с машиной в нелетную погоду не позанимаешься. У меня сейчас машина под открытым небом стоит (гараж занят стройматериалом), и приходится для ремонта ждать выходных и благоприятных погодных условий.
Если машина нужна в добром здравии в любой момент - имхо, гараж нужен. _________________
|
|
|
|
|
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 09:59:57 |
|
|
1. так и делаю
2. так и делал (ну разве что без получить удовольствие ), но кризис все зажимал, зажимал, а терь еще рубанули з/п. так что финансовая возможность развозить всех иссякла (да и забирать тоже). Можно было-бы только себя развозить (финансово это самый дешевый вариант если считать только бензин), но при этом машина будет эксплуатироваться в крайне неблагоприятных условиях и неизвестно каким боком это вылезет.
3.жара - тоже не самое приятное
4. для "пивко с друзьями" предпочитаю иные места нежели гаражные кооперативы . _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
|
|
SVIN Артём
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 14:07:58 |
|
|
минус гаража в том, что с дождя заедешь - сушить машинку явно не будешь =) вот и милости просим - гниём =Ъ
я за стоянку с навесом. Это самый идеальный вариант сохранения кузова. _________________ не жуем - перетираем
не живем - переживаем |
|
|
|
|
konstsa Константин
Группы: Нет Репутация: 83
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 14:17:15 |
|
|
dsu писал(а): |
машина будет подвержена летом воздействию сильных температур |
гараж че металический???
SVIN писал(а): |
минус гаража в том, что с дождя заедешь - сушить машинку явно не будешь =) вот и милости просим - гниём =Ъ |
чисто теоретически, т.к. на практике гаражное хранение идеалное для авта, а не навес и не открытое небо, если речь идет о более-менее долгосрочном хранении _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц... |
|
|
|
|
PALOMINO Леха
Группы: Нет Репутация: 3
1985 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 14:32:37 |
|
|
А моя за эксплуатирование мафины.
Если подумать, то двиг кузов и пр. не будут портиться только в том случае, если машину продать нафик.
Чисто по бензу, дешевле получаеться чем её просто на стооянку/в гараж поставить.
Ну а в случае малоли что, и малоли куда поехать надо сел и поехал. Без всяких там заведеться не заведеться. Ну и машина на которой ездииш каждый день/через день, она всяко получше, чем машинко на которой раз в полгода ездииш. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=U57832Vuf7Y
http://www.stg-soft.com |
|
|
|
|
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 17:38:01 |
|
|
konstsa писал(а): |
гараж че металический???
|
да у нас тут другие - редкость.
пока езжу - не ставил на хранение. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
|