Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jasper Сергей
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 21:01:57 |
|
|
При вывешенном заднем правом колесе если покрутить руками или завести и включить скорость, то наблюдаются биения кардана в районе эластичной муфты. Сначала думал, то просто цепляет выхлопную, но потом залез под машину и увидел, что тресется кроме выхлопной сам кардан и коробка.
Удары глухие. При движении и при вывешивании левого колеса такого нет.
Что может быть? _________________ Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. |
|
|
|
|
TheLeo Виталий
Группы:
1983 ВАЗ 2121 Нива
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 08:06:43 |
|
|
может крестовина разболтаная, может отбалансировать надо
Jasper писал(а): |
если покрутить руками |
это как? _________________
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал. |
|
|
|
|
Jasper Сергей
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 19:37:56 |
|
|
TheLeo писал(а): |
может крестовина разболтаная, может отбалансировать надо |
Так вроде при езде не слышно ничего, может только шорох небольшой со стороны кардана.
Цитата: |
Jasper писал(а): |
если покрутить руками |
это как? |
Ну, взять руками за колесо или тот же кардан и вращать его вокруг своей оси _________________ Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. |
|
|
|
|
TUROK_DNEPR Владимирович Библиотекарь клуба
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 14:28:16 |
|
|
а если сам кардан подергать ? мне кажется всеж либо креставина , либо полуось , как вариант
я скланяюсь к тому что одна из полуосеу (скорее всего правая ) какимто чудом пришла в негодность (погнулась) скорее всего после удара или от ветхсти своей. _________________ В помощь рыбаку более 800 статей http://billibons.com/ |
|
|
|
|
Jasper Сергей
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 17:37:02 |
|
|
TUROK_DNEPR писал(а): |
а если сам кардан подергать ? мне кажется всеж либо креставина , либо полуось , как вариант
я скланяюсь к тому что одна из полуосеу (скорее всего правая ) какимто чудом пришла в негодность (погнулась) скорее всего после удара или от ветхсти своей. |
Сам кардан вроде не телепается. Может, опора кардана? Подшипник там полетел?
Думаю, если полуось, то не зависело б от вывешивания. Звук отчетливо идет от места опора-коробка. И удары глухие.
На выходных, думаю, все исследую. Боюсь, выдет это боком где-то вдали от дома. Я вообще это заметил когда ехал в гости и появился посторонний звук в 150 км от дома, пока искал причину того звука заметил эти биения.
Плохо ,в гараже смотровая яма, она же вход в подвал, короткая. _________________ Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. |
|
|
|
|
|
|
Jasper Сергей
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 06:23:16 |
|
|
Хорошо все обследовать не получилось. На дача поддомкратил и посмотрел. ХЕЗ, вроде все нормально на вид. Подергал, пощупал - кроме люфта кардана на стыке с мостом в пару сантиметров по окружности не нашел.
Крестовины? Та вроде целые. Как вообще определить их состояние? _________________ Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. |
|
|
|
|
|