Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Komissar Юрий
Группы:
1973 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 02:45:21 |
|
|
Преамбула:
Недавно ездил с шефом в Донецк на его Субару -Легаси. Шеф у меня крут, куча визиток высшего руководства области, номера на тачке крутые (межрегиональные). Освещение на машине - биксенон, но вот не задача правая фара перестала работать в режиме ближнего света. Быстрый осмотр показал - накрылся блок розжига - в дороге не устранишь. Шеф начал говорить, мол надо на СТО ехать, а я ему типа - "ездить можно, главное чтоб левая в режиме ближнего света работала", а левая работает и ее ксенонового света хватает чтоб "одноглазому" ехать.
Возвращались из Донецка вечером, я сменил шефа за рулем на обратном пути и честно отмахал 260 км. Правая фара в режиме ближнего света не пашет(дальний -работают обе- не включишь-у встречных глаза из орбит вылазят - светит как дуга от электросварки), но габаритные огни горят. Габаритые огни небольшие, светят не ярко и встороне от основной фары, поэтому сразу видно, что "одноглазый" едет. Например в "пятерках", "восьмерках" и т.д. габаритный огонь в блокфаре и в освещенном городе не сразу понятно, толи ближний в фаре не светит, толи не отрегулирован.
Амбула:
Въехав в Днепр по пр.Правды сразу же были остановлены за ул. Холодильной постом ГАЕВ. ГАЕЦ, в чине сержанта, ко мне шел с глазами "вот, мои 200 грн приехало". Представился, причина остановки - не работающая правая фара. Я ему в ответ- так ведь не левая. Он мне - так павая, но не работает. Шеф, человек занятой, ждать не стал окончания нашей дискуссии, достал визитку сильного мира сего с дарственной надписью, сказал - "посмотри, сынок, на меня, на номера, на визитку и пойди нах..й". ГАЕЦ рисковать и нарыватся не стал, откозырял и пошел, куда его послали.
За 15 мин пока доехали от Холодильной до 3-го Тополя были 3 раза остановлены патрулями. Предлог "не работает правая фара". - результат - шли по маршруту первого сержанта. Короче - задолбали остановками- шеф начал на меня сердится.
Но так, как я сам на своей копеечке езжу без визиток, решил перечитать правила с сайта верховной рады.
Итак:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
......
31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо - рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів....
т.к. левая в режиме ближнего светау меня горела, я вроде ничего не нарушал, но читаем ПДД дальше.
31.6. Забороняється подальший рух транспортних засобів, у яких:
б) у темну пору доби або в умовах недостатньої видимості не горять лампи фар чи задніх габаритних ліхтарів;
....
Обращаю внимание о количестве "ламп фар" ничего не сказано. Если ипользовать язык алгоритмов, то не горящая одна лампа удовлетворяет условию "не горять лампи фар"
Сообственно я в растерянности и, Люди, сам вопрос: так кто как думает, ездить можно без горящей правой фары в режиме ближнего света или нет? _________________ Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Последний раз редактировалось: Komissar (Вт Янв 11, 2011 00:58:39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Neon4ik Сергей
Группы: Нет Репутация: -58
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 07:43:41 |
|
|
менты развести хотели! _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
Модератор - деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
|
|
|
|
|
TheLeo Виталий
Группы:
1983 ВАЗ 2121 Нива
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 09:33:32 |
|
|
Komissar
при остановке ссылаться на
Komissar писал(а): |
31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо - рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів.... |
можно еще аварийку включить _________________
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал. |
|
|
|
|
Komissar Юрий
Группы:
1973 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 11:07:44 |
|
|
Neon4ik писал(а): |
менты развести хотели! |
а чего развести? - ведь вроде нарушаю!
Komissar писал(а): |
31.6. Забороняється подальший рух транспортних засобів, у яких:
б) у темну пору доби або в умовах недостатньої видимості не горять лампи фар чи задніх габаритних ліхтарів; |
Ты ГАЙцу один пункт, а он тебе другой пункт шьет!?
TheLeo писал(а): |
можно еще аварийку включить |
Можно было бы, но из Донецка (а выехали было уже темно) всю дорогу с аврийкой ехать было обломно, да и едем мы всреднем (по трассе) со скоростью 140-150 на этой машине - окружающие бы не поняли... .
Есть же много машин, на которых аварийная сигнализация отсутствует конструктивно, в том числе и наши Жигули ранних моделей.
Как быть? Знак аварийной остановки на крышу проволокой прикрутить? _________________ Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь |
|
|
|
|
AHAPXICT Андрюха
Группы: Нет Репутация: 0
2000 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 00:49:14 |
|
|
некоторые люди советуют в случае подобного откровенного гаишного развода тупо включать камеру (хотя бы мобильную) и начинать программу "сам себе режиссёр". Снимать себя, машину и гаишника с комментариями по ходу происходящего. Сегодня, 7 января, мы находимся там-то, меня остановил сержант Пэтрэнко, инкриминирует рязный номер, вот мы видим мой номер..." и так далее.
Имеет смысл делать в людных местах, где упыри не рискнут достать волыны или просто пойти в рукопашную.
Сам не пробовал, Бог миловал. Но на всякий случай об этом помню. Естественно, если их двое на безлюдной трассе, а я один, то ничо не получится. Но если в городе, и у меня в машине есть люди - думаю рискнуть можно. Или оставят в покое, или хотя бы в суде будет аргумент. _________________ продам ГАЗОБЕТОН пр-ва завода UDK |
|
|
|
|
|
|
Жигуль Сергей
Группы: Нет Репутация: 5
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 00:53:46 |
|
|
AHAPXICT
а еще можно сказать что мне на работе поставили аудио регистратор и наш разговор записываться, при этом спросить у петренка нагрудной номер значка и произнести его в слух
ну а вааще жирно иметь видео регистратор _________________ Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения. |
|
|
|
|
AHAPXICT Андрюха
2000 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 12:47:58 |
|
|
Жигулья тоже об этом думал, штука хорошая. Но есть один минус - он, если я правильно понимаю, "стационарный". Т.е. он закреплен где-то в салоне и видит перед собой. А если разводят на грязный номер (например) или что-то ещё, когда нужно выйти из машины - тут уже видеокамера нужна.
ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
блин, у видеорегистраторов такие разные цены!!! От 400 до 2500 и выше. Я наверно чо-то не понимаю... _________________ продам ГАЗОБЕТОН пр-ва завода UDK |
|
|
|
|
PETROVICH Сергей
1990 ВАЗ 21063
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 18:51:12 |
|
|
Komissar
Это явный развод , в ПДД четко сказано что эксплуатация транспортных средств в которых не работает левая фара в режиме ближний свет , не работает стеклоочиститель со стороны водителя , неисправна тормозная система , рулевое управление запрещено . _________________
|
|
|
|
|
dsu Дима
Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 15:42:07 |
|
|
Komissar
почитал правила......
ну моя трактовка такая.... если у тебя не горит левая фара, то ты должен как можно быстрее попасть на СТО (место ремонта). Но если при этом тэмна доба.... то будь добр никуда не ехать - не зависимо от того какая лампочка не горит у тебя.
так что...... визитка это хорошо. Но для обычного смертного если гаишник составит протокол - то тут бабка на двое сказала что решит суд. А если учесть то что судьям сейчас неформально сказано наполнять бюджет и убрана всякая ответственность у судей за принятые решения - лучше не ездить с одной фарой.
Кстати, кто не знает - ночью чисто на противотуманках ездить нельзя. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
AHAPXICT Андрюха
2000 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 23:45:30 |
|
|
dsu писал(а): |
Komissar
Кстати, кто не знает - ночью чисто на противотуманках ездить нельзя. |
Кстати не знал, всё думал на форуме спросить. Спасибо. _________________ продам ГАЗОБЕТОН пр-ва завода UDK |
|
|
|
|
|
|
|