Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sl@sh Славик
Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 13:04:16 |
|
|
где и почём купить сей девайс?если ли на нашем рынке? |
|
|
|
|
МИХОН Михей
Группы:
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 13:50:03 |
|
|
Дело в том что есть сомнения в их надежности....поэтому их практически никто не возит....выпускала российская контора ООО ВЭА "Гермес".....где их купить на украине я не знаю, есть еще вариант установки гидроопор с 21214 шнивы....но он более дорогостоящий хоть и более качественный (там прийдется еще и р/вал с постелью поставить 21214).... я вобще тоже как то заморачивался но потом почитал и передумал....мнения очень разносторонние....ну например вот это:
Приятно работает двигатель с гидрокомпенсаторами , но готовы ли Вы к трудностям с которыми сейчас борется GM-АвтоВАЗ , выпуская Шеви Ниву ? Наша организация занимается выпуском новационной продукции и модернизацией двигателей ВАЗ и ГАЗ (www.ntc-rodos.ru) Есть в обкатке на автомобилях ВАЗ 21011-2104-2121 и гидрокомпенсаторы - про которые можно сказать , что при снижении шумности двигателя , прибавлении мощности и необслуживаемости , они накладывают серьезные ограничения в эксплуатации --1) по применяемым маслам ( допуск WV 500.505 обязателен ) ,2) при температуре ниже -15*С обязателен прогрев двигателя и 3) самый серьезный - это монтаж гидрокомпенсаторов на двигатель , а также их обслуживание (ремонт , снятие и установку) может произвести автослесарь не ниже 5го разряда применяя специальные герметики. Сегодня гидротолкатели ВАЗ 21214 которые по документации GM-АвтоВАЗ выпускают Гидроавтоматика(Самара)и ЯЗТА(Ярославль) на порядок надежнее и проще в монтаже чем изделия Гермес(Москва), которые с 1982г выпуская изделия ни разу их не модернизировали . В ближайшее время в России должны появиться импортные изделия (разрабатывают с 1999года INA-Ajusa-Trac Tec). В номенклатуре нашей продукции установочные комплекты изделий будут представлены во второй половине 2006 года . Если часто бываете в Москве (при предварительной договоренности по телефону) можем установить комплект опытно-промышленных изделий на Ваш автомобиль. |
|
|
|
|
sl@sh Славик
Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 15:34:20 |
|
|
МИХОН
насчёт надёжности думаю будут нормальные,у меня есть знеакомый и у него шоха,с мотором как у меня 1.3 он поставил уже года 2 назад их и всё путём,ниразу не заглядывал туда и работает отменно...
МИХОН писал(а): |
по применяемым маслам ( допуск WV 500.505 обязателен ) ,2) при температуре ниже -15*С обязателен прогрев двигателя и 3) самый серьезный - это монтаж гидрокомпенсаторов на двигатель , а также их обслуживание (ремонт , снятие и установку) может произвести автослесарь не ниже 5го разряда применяя специальные герметики |
1)масло я не лью типа МГ10,я лью дорогое нормальное масло.2)любой человек если не дурак прогревает зимой мотор.3)ну тут меня рассмешило конечно,я читал в какой то инструкции вроде от замка зажигания что он должен быть установлен на специализированном СТО,мол никто кроме них не установит эту вещь..просто меня задолбало вечно регулировать клапана и всё |
|
|
|
|
МИХОН Михей
Группы:
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 15:39:36 |
|
|
Согласен....отписка не моя, а скакого-то сайта, так что это даже не ИМХО, а так.....информация из третьих уст...
....вот только где достать их у нас????......я думаю что шнивские и то проще найти будет...
...кстати знакомый то твой где брал??? может он в курсе??? (правда 2 года назад это мнооого)
Кстати "Шнивские" мне по конструкции понравились горааздо больше...и у них есть еще один плюс при установке это то что заменяя распредвал с постелью вы получаете 214 распредвал у которого фазы (кулачки) более правильные по сравнению со стоковым, так что если приурачивать установку гидриков к замене р/в то получается двойной плюс...
а если еще и клапанную крышку шнивскую поставить тогда вобще бомба (единственное что с приводом карба мутить прийдется)..... |
|
|
|
|
sl@sh Славик
Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 16:46:41 |
|
|
МИХОН
та вот знакомого того и немогу выловить,он ставил незнаю чьи,но знаю что остался со сток валом,подруга его токо приедет в середине сентября вот тогда и узнаю у него. |
|
|
|
|
|
|
МИХОН Михей
Группы:
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 16:50:18 |
|
|
Ну раз со сток валом тогда скорее всего ставил Гермесовские....просто окромя них более менее нормальные по моему никто больше не делает, но они вроде как на Украину не возют их....
http://www.gidrokompensator.ru/ |
|
|
|
|
TheLeo Виталий
Группы:
1983 ВАЗ 2121 Нива
|
|
|
|