Автоклуб «ВАЗ-классика»
    Главная   Форум   Чат   Фото   Гараж   Видео   Разное   Поиск  
FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход  
Проконсультируйте по цене!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AHAPXICT
Андрюха

Группы: Нет
ТелецВозраст: 47

2000 ВАЗ 2107

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:28:56     Ответить с цитатой

Если тема не в том разделе, прошу модеров перенести.

Итак. Я иногда задумывался о смене машины, но не всерьёз. Во-первых, привык к моей "зеленушке", а во-вторых, денег ещё не насобирал. Но иногда, например во время застолий, заводил разговор о том, что хочу новую машину, посвежее. И тут на днях, неожиданно предложила мне тёща выкупить моё счастье за 23 тысячи гривен. БЕЗ переоформления, т.е. машина формально остаётся моей. Деньги не сразу, а по тыще в месяц. Если я, конечно, соглашусь, и буду брать че-нить новое. Щас фильтрую кредитные предложения.

Кредиты не люблю! Никакие Но, сейчас у меня такая ситуация, что откладывать деньги в скором времени не получится. Сколько бы не зарабатывал, вряд ли что-то задержится Sad Именно поэтому думаю залезть "в банковскую кабалу".

Интересно мнение одноклубников: а) нормальная ли цена 23 тысячи, б) есть ли у кого опыт автокредитования?

О машине: 21074, цвет виден на аватарке, 2000 год, 1,6 л, БСЗ, 5-ст КПП, состояние считаю норма, не билась и не красилась. Из плохого: есть вмятинка на крыле и мелкие царапины, и ещё вопросы по левому порогу (почистить/подварить).

З.Ы. Я пока не продаю, а именно прицениваюсь!

Max

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

ОвенВозраст: 39

2003 ВАЗ 2107

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 07:48:09     Ответить с цитатой

AHAPXICT
так как это ТЕЩА - значит мало, надо объяснить "маме" что такая машина не может стоить 23, а хотя бы 30... Very Happy Very Happy Very Happy ......Сам неоднократно заморачивался с автокредитованием и всетки взносы слишком велики и жаба задавливает выплачивать 2 машины, хоть и понимаю что весь этот период ты ездишь на новой машине.......... А по опыту друзей могу сказать одно:в $ % меньше, но можно попасть по опыту роста $ предыдущих лет, на котором многие попали........ а что присмотрел?????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Neon4ik
Сергей

СкорпионВозраст: 37

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 08:02:24     Ответить с цитатой

и будет как в анекдоте:
-купил ланос в кредит, и помер сголоду! Laughing

shmel
макс

ОвенВозраст: 42

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 08:03:01     Ответить с цитатой

ну что тебе сказать, все равно право выбора за тобой
Но от себя все таки добавлю что отдавать машину в рассрочку, всегда стоило дороже ее рыночной стоимости. Хотя бы чтобы 50-65% сразу а то уже на выплату
по поводу кредита, хм, ну что тут сказать, берешь к примеру 9-ку новую, а платишь как за лачети.
Знаю много знакомых которые 3-4 года назад набрали кредитов доларовых, тогда дол ставка была очень интересной, теперь разгребают это дело

Олег

ВодолейВозраст: 53

1981 ВАЗ 2105

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 08:58:32     Ответить с цитатой

а) цена вроде нормальная; б) с кредитом надо подождать еще годик. Я интересных предложений от банков для себя не нашел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Red
Стас

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

ВесыВозраст: 41

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 09:49:57     Ответить с цитатой

А на какую сумму в месяц ты расчитываешь отдавать за кредит?
godzilla85
godzilla

БлизнецыВозраст: 44

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 12:13:15     Ответить с цитатой

Кредит это торба! Все знакомые погорели на этом деле. Цена адекватная. В нашей стране нет стабильности и по этому кредит только на стиралку можно брать))
maxito
Max

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

2003 ВАЗ 2107

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 14:53:37     Ответить с цитатой

godzilla85
погорели но не сгорели???? платят же ведь???? и выплатят, никуда с подводной лодки не денуться, у меня знакомый 8 мес. не платил вообще, на угрозы банка предлагал отдать им машину с нормальным актом с фотками и т.д., и ничего, банк пересчитал на год больше и вот теперь когда он нашел норм работу платит дальше и все.......
AHAPXICT
сколько можешь в мес платить??? так как норм авто это мин 250 у.е. ну и средне статистически 300-500 у.е. из этого могу сделать вывод что зарабатывая меньше 800-1000 у.е. будет очень-очень тяжело.........

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

godzilla85
надо еще посчитать сколько переплачиваешь за 5 лет за авто и сколько потратишь на ремонт б\у авто который моложе не станет от влитых $.....палка с двумя концами..........

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

а еще можно рассматривать это так:
Прокат галимого ланоса стоит от 180 грн. в сутки, с ограниченым пробегом, со страшными обязательствами (не лучше чем у банка) и сколько в день платите вы за кредитное авто??? которое в итоге станет Вашим??? и при таком оптиместическом рассмотрении ситуации можно смело влезать в "ярмо" Very Happy
godzilla85
godzilla

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:25:19     Ответить с цитатой

maxito писал(а):
godzilla85
погорели но не сгорели???? платят же ведь???? и выплатят, никуда с подводной лодки не денуться, у меня знакомый 8 мес. не платил вообще, на угрозы банка предлагал отдать им машину с нормальным актом с фотками и т.д., и ничего, банк пересчитал на год больше и вот теперь когда он нашел норм работу платит дальше и все.......
AHAPXICT
сколько можешь в мес платить??? так как норм авто это мин 250 у.е. ну и средне статистически 300-500 у.е. из этого могу сделать вывод что зарабатывая меньше 800-1000 у.е. будет очень-очень тяжело.........

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

godzilla85
надо еще посчитать сколько переплачиваешь за 5 лет за авто и сколько потратишь на ремонт б\у авто который моложе не станет от влитых $.....палка с двумя концами..........

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

а еще можно рассматривать это так:
Прокат галимого ланоса стоит от 180 грн. в сутки, с ограниченым пробегом, со страшными обязательствами (не лучше чем у банка) и сколько в день платите вы за кредитное авто??? которое в итоге станет Вашим??? и при таком оптиместическом рассмотрении ситуации можно смело влезать в "ярмо" Very Happy

Ыыы!
Минусы кредита:
1. Машина которая стоит10 000 уе. Выходит вам как минимум уже в 15 000 уе. А после того как вы выехали на ней с автосалона рыночная цена на нее уже 9 000уе. После выплаты кредита она стоит уже 7 тыс. В итоге получается что вы заплатили за нее 15 000уе. а после выплаты вы теряете 8 тыс уе. Не думаю что кто-то за 3-4 года тратит на ремонт своего авто 8 тыс. уеов.
2. Покупая машину БУ вы получаете в большинстве случаем уже обкатанный автомобиль с тонировкой, музыкой, ковриками подкрылками и т.д. Я кстати склоняюсь что машину нужно брать только БУ от 2-4 лет))) А в салоне вы получаете аквариум который нельзя снять с гарантии и платить КАСКо - а это существенные затраты на авто.
3. Беря машину в кредит и не дай Бог у вас нет денег ее оплачивать, ее реализовывают с аукциона за копейки а разницу все равно нужно платить - а это приличная сумма. А если не чего платить то реализовывают имущество и можно остаток бомжом.
4. Читал где-то что для человека не напряжно выплачивать кредит если платеж составляет не больше 30% его дохода, а следовательно покупая машину за 10 тыс уе. ваша ЗП должна составлять 1 тыс уе. Скажу вам по своему опыту если у вас такой доход то на авто за 7 тыс у.е. можна накопить за 1,5 года.

По поводу друзей у которых авто в кредите. Им реально трудно и напряжно, каждому по свойму - но в итоге этот комфорт и нервы не стоят того авто!
Пес
Олег

ВодолейВозраст: 53

1981 ВАЗ 2105

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:56:07     Ответить с цитатой

godzilla85
Оченьно правильно сказал))) Кредит можно брать без напряга за 5% годовых))))) Тока когда это произойдет в нашем Гондурасе!!!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Или реально зарабатывая на этой машине на оплату кредита и жизнь)))

Andre
Андрей
СварщеГ клуба

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

ВесыВозраст: 51

1972 ВАЗ 2101

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 16:13:30     Ответить с цитатой

Пес писал(а):
Или реально зарабатывая на этой машине на оплату кредита и жизнь)))

не реально, максимум шо можно найти это 3,5тык, грн, отсюда 2/3 на кредит, и зубы на полку Rolling Eyes

maxito
Max

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

2003 ВАЗ 2107

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 16:21:51     Ответить с цитатой

godzilla85
напишеш через 5 лет сколько вложил в свою машину, и сколько тебе за нее дадут и тогда можно правильно посчитать...... каждому свое.
godzilla85
godzilla

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 18:52:46     Ответить с цитатой

maxito писал(а):
godzilla85
напишеш через 5 лет сколько вложил в свою машину, и сколько тебе за нее дадут и тогда можно правильно посчитать...... каждому свое.

Гы-гы!! Я влаживаю в свою машину много - это мое хобби по этому мой пример будет не очень. Но могу сказать в Жигу(которая недавно ушла с молотка было вложено с 2005 года около 3 тыс долларов)) Но это с 2-мя заменами движка и 2-мя покрасками ну и многими моими вмешательствами в конструкцию авто))) Кстати она была куплена в 1999 году за 2400, а продана месяц назад за 2300))
Юрец 063
Юра

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

ДеваВозраст: 37

2008 Daewoo Lanos

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:48:07     Ответить с цитатой

Мнений много, и каждое по своему правильно. Могу поделится собственным опытом. Когда брал машину (Lanos 11 тыс. уев по тому курсу) сразу заплатил половину. Брал в гривне сначала под 17%, а после кризиса 21%. Выплатил оставшуюся сумму за неполных два года. Переплатил около 1 тыс. уев. + 3000 грн КАСКО на первый год. В моем случае я купил машину за 60 тыс. грн, которую могу сейчас продать за 50. Кредит штука весьма не приятная, но ко всему привыкаешь. Но самый большой плюс - это то, что машина НОВАЯ. Я думаю на своей еще проездить года три, продать и взять опять НОВУЮ. Исходя из собственного опыта и опыта работы на СТО машина остается машиной тысяч до 150 пробега, а дальше начинаются танцы с бубном и не важно ланос это, или машина за сто штук...
godzilla85
godzilla

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:11:11     Ответить с цитатой

Юрец 063 писал(а):
Мнений много, и каждое по своему правильно. Могу поделится собственным опытом. Когда брал машину (Lanos 11 тыс. уев по тому курсу) сразу заплатил половину. Брал в гривне сначала под 17%, а после кризиса 21%. Выплатил оставшуюся сумму за неполных два года. Переплатил около 1 тыс. уев. + 3000 грн КАСКО на первый год. В моем случае я купил машину за 60 тыс. грн, которую могу сейчас продать за 50. Кредит штука весьма не приятная, но ко всему привыкаешь. Но самый большой плюс - это то, что машина НОВАЯ. Я думаю на своей еще проездить года три, продать и взять опять НОВУЮ. Исходя из собственного опыта и опыта работы на СТО машина остается машиной тысяч до 150 пробега, а дальше начинаются танцы с бубном и не важно ланос это, или машина за сто штук...

Как говорится молоток что взял в гривне. И первый взнос 50% это существенно. Да и с кризисом подвезло нынче Ланос стоит 80 и по этому и цена не сильно упала)) А мой родственник взял в УЁ Лансер Х в полной комплектации за 30 с гаком тыс уе. Ежемесячный платеж 700 баков. Брал по курсу 5 это 3500 в месяц. А теперь по курсу 8 - это 5600. А плюс кризис скрутил доход упал. А сейчас рыночная стоимость авто 17 тыс)))
maxito
Max

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

2003 ВАЗ 2107

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 06:37:48     Ответить с цитатой

Юрец 063 писал(а):
тысяч до 150

+100500
dsu
Дима

БлизнецыВозраст: 47

1989 ВАЗ 2106

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 09:48:49     Ответить с цитатой

AHAPXICT писал(а):
Сколько бы не зарабатывал, вряд ли что-то задержится

эх бабы... я прав?

Дима

БлизнецыВозраст: 47

1989 ВАЗ 2106

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 10:05:53     Ответить с цитатой

один знакомый сменил таврию на ланоса который взял в кредит. Остался довольный как слон. ибо к моменту выплаты кредита ланос стоил как раз цена ланоса когда он покупал плюс кредит. Но он все это время не тратился на ремонты.
второй знакомый взял долларовый кредит на ино. и тут кризис. короче много оно ему нервов потрепало.
так что вот так. не всегда кредит это плохо.

Андрюха

ТелецВозраст: 47

2000 ВАЗ 2107

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:24:02     Ответить с цитатой

Всем привет!

Прошу прощения что не отвечал так долго. Сайт почему-то попал в "черный список" у админов, и только недавно его открыли! Почему - не знаю, они говорят, что "блек-лист" составляют не они... Ну, не важно, открыли - и слава Богу Smile хотя сайт до сих пор у меня коряво работает.

maxito
К сожалению, тёща уже научилась пользоваться интернетом, к тому же есть ещё и тесть... так что цены они уже узнали Smile а себе конкретно ничего не присмотрел. Но вариантов не так уж много (хоть и немало).

Из "подешевле":
1. ВАЗ Very Happy какой - не знаю, предпочтений нет, 2114 (15), Калина, 2110 Богдан... на внешность семёрка продолжает оставаться самой красивой.
2. Китаец. Джилли СК. Либо Черри Jaggi в новом кузове, дизайн не такой уродский как предыдущий.
3. Сенс. Но его я не хочу из-за клиренса. Да и вообще, не лежит к нему душа.

Из "подороже":
1. Логан.
2. Фиат Пунто.
3. Фиат Альбеа.
4. Форд фьюжн.
5. Авео.
6. Приора.
7. Амулет.
8. Чери BEAT (новая машина).
9. ЗАЗ Форза.

Одно из основных пожеланий - высокий клиренс.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

shmel
Согласен, я переплачиваю. Но тут просто такая ситуация, что через полгода я вообще ничего не возьму.

Пес
Да, банки щас наглые. И одна из проблем - удельный вес "белой" зарплаты. У меня он небольшой. Увы.

Red
Около двух тысяч в месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Юрец 063 писал(а):

Согласен с тобой. Вопрос: тебе что, банк изменил процентную ставку? Как они это обосновали? И насколько это было законно?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

dsu
noxium

Как ни странно, вы оба правы Very Happy и бабы (в смысле родственницы), и ожидающийся ребёнок.

Добавлено спустя 57 минут 30 секунд:

кстати, я выставил машину на продажу. Тёща предложила начать выкуп не сейчас, а "когда появятся деньги", т.е. примерно через год они начнут и соответственно через три закончат Very Happy Поэтому я решил не связываться и продать, чтобы первоначальный взнос был побольше.

Прошу 22 тыс. с торгом. Пока было 2 клиента (возможно перекупы).

Стас

Группы: 
[ Члены автоклуба ]

ВесыВозраст: 41

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 09:48:00     Ответить с цитатой

Не гони беса!
Сенс, китайцы Приора, Богдановская херня. Сразу втопку, даже говорить не очем. Форса это вообще полное фиаско. Логан, типа рено - пустой по-моему 86000. Это смешно.
Мы с тещей два месяца выбирали, смотрели, узнавали. В результате - из того что подешевле Ланос или Калина. Вариантов больше нет. Ну а остальное, за сто с хвостом - глянь новый акцент. Правда на него очередь ого-го. В результате взяли гетц. Но оно, конечно чисто женское.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Автомобили Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: