Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексейко Алексейко
Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Пт Май 31, 2024 07:52:31 |
|
|
Привет! Расскажите, какие виды нитей используются в хирургии? Я понимаю, что существуют разные материалы и виды шовного материала, каждый из которых имеет свои особенности и предназначен для определённых целей. И вообще что учитывают при выборе шовного материала? |
|
|
|
|
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Пт Май 31, 2024 07:54:49 |
|
|
Привет! Я как-то проходил практику в хирургическом отделении. При операциях действительно используется большое количество разных нитей. Например, для внутренних швов часто применяют рассасывающиеся нити, которые со временем растворяются в организме и не требуют снятия. Это очень удобно и снижает риск осложнений. Для внешних швов обычно используют нерассасывающиеся нити, которые обеспечивают прочность и долговечность. Однажды я наблюдал операцию, где использовали шелк для ушивания кожного покрова. Это было очень интересно! |
|
|
|
|
Алексейко Алексейко
Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Пт Май 31, 2024 07:59:04 |
|
|
Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что выбор шовного материала зависит от конкретной ситуации и типа операции? От правильного выбора материала зависит и скорость заживления, и возможность возникновения осложнений. Ты упомянул шелк, и я слышал, что это один из самых старых и надёжных материалов. Можешь подробнее рассказать о нём? Какие у него преимущества и недостатки, и в каких случаях его использование наиболее целесообразно? |
|
|
|
|
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Пт Май 31, 2024 08:01:50 |
|
|
Например, нерассасывающийся шовный материал шелк Ассусилк https://medstock.ua/shovnyi-material/nerassasyvaiushchiysia/assusilk - это один из самых распространённых нерассасывающихся шовных материалов в хирургии. Шёлк обладает высокой прочностью, отличной вязкостью и гибкостью, что позволяет легко манипулировать им во время операции. Ассусилк производится из натурального шёлкового волокна, которое подвергается специальной обработке для улучшения его характеристик. В результате получается материал, который устойчив к разрывам и сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени.
|
|
|
|
|
|