RikkiKot RikkiKot
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 18:42:00 |
|
|
Вопрос немного меркантильный. Соседка предложила за ней ухаживать, а она оставит завещание на квартиру. Стоит ли соглашаться? Она мне по сути чужой человек, так иногда оказываю помощь. Детей у нее нету, где-то далеко есть какая-то двоюродная сеста.. думаю надо оно мне или нет. |
|
VsemSpat VsemSpat
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 07:47:45 |
|
|
RikkiKot писал(а): |
Вопрос немного меркантильный. Соседка предложила за ней ухаживать, а она оставит завещание на квартиру. Стоит ли соглашаться? Она мне по сути чужой человек, так иногда оказываю помощь. Детей у нее нету, где-то далеко есть какая-то двоюродная сестра.. думаю надо оно мне или нет. |
То что вам подарят за просто так квартиру, так не будет. Потому что ухаживать за пожилым человеком - это серьезная работа и ответственность. Подумай готов ли ты к этому? Потому что это может затянуться на годы, и не факт, что ты сможешь нормально жить своей жизнью. Скажем ситуация, ей плохо и ты должен бросать все и везти к врачу, вызвать скорую, быть рядом.
И еще один момент - завещание это хорошо, но его можно изменить в любой момент. Сегодня она тебе пообещала, а завтра передумала. Возможно стоит добавить еще и договор о пожизненном уходе? В статье адвоката Романа Иванова https://romanivanov.lawyer/publications/dogovor-pozhiznennogo-soderzhaniya можно прочитать о договоре пожизненного содержания. Там расписано, как это все законно оформить, чтобы потом проблем не было. Подумай, готов ли ты морально к этому. Потому что одно дело - иногда помогать, а другое - взять на себя полную ответственность за человека.
В любом случае, не принимай решение спонтанно. Хорошо все взвесь, может, с родными посоветуйся. Потому что это решение может серьезно повлиять на твою жизнь. |
|