Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerkules Саня
Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 22:26:04 |
|
|
Уже долгое время борюсь с ожирением, но без особого успеха. Пробовал диеты, физическую активность, различные БАДы, но вес возвращается, а иногда даже увеличивается. Кто сталкивался с такой проблемой и смог ее решить? Какие подходы помогли? Рассматриваю разные варианты, включая медикаментозное лечение или даже хирургическое вмешательство, но хочется понять, с чего лучше начать и что действительно работает. |
|
|
|
|
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 22:35:33 |
|
|
Я проходил через то же самое несколько лет назад. Диеты и спорт помогали только временно. После многих экспериментов решил попробовать консультацию с эндокринологом. Оказалось, у меня гормональный дисбаланс, который мешал терять вес. После назначения препаратов и корректировки питания вес начал снижаться. Мой совет — начни с визита к врачу, возможно, твоя проблема лежит глубже, чем просто неправильное питание. |
|
|
|
|
qwerty Вячеслав
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 22:37:30 |
|
|
У меня похожая ситуация, и хочу поддержать тебя в том, что не стоит сдаваться. Лично мне очень помогла психологическая поддержка. Оказалось, что у меня было переедание на фоне стресса. Работал с психотерапевтом, плюс подключил к этому план регулярных тренировок с тренером, который учитывал не только физическую активность, но и эмоциональное состояние. |
|
|
|
|
BorisKep Борис
Группы: Нет Репутация: -4
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 22:44:40 |
|
|
Gerkules писал(а): |
Уже долгое время борюсь с ожирением, но без особого успеха. Пробовал диеты, физическую активность, различные БАДы, но вес возвращается, а иногда даже увеличивается. Кто сталкивался с такой проблемой и смог ее решить? Какие подходы помогли? Рассматриваю разные варианты, включая медикаментозное лечение или даже хирургическое вмешательство, но хочется понять, с чего лучше начать и что действительно работает. |
Здравствуй! Я понимаю твою проблему, так как сам прошёл через подобное. На каком-то этапе я тоже отчаялся, но потом нашёл решение, которое помогло мне кардинально изменить жизнь. После долгих попыток самостоятельно справиться с весом я решил обратиться в медицинский центр. Одним из таких мест стал центр "АВИЦЕННА МЕД", где специализируются на лечении ожирения и предлагают комплексный подход. Там меня консультировали эндокринолог, диетолог и хирург. В конце концов, мне предложили бариатрическую хирургию https://avicennamed.com.ua/stacionar/bariatricheskaja-hirurgija/ — операцию, которая помогает уменьшить объём желудка. Это не первый шаг в лечении, и решаться на неё стоит только после тщательного обследования и консультаций. Но в моём случае операция стала решающим фактором. Плюс, в центре предлагали реабилитационную программу, включающую правильное питание и физическую активность под наблюдением специалистов. Я рад, что выбрал этот путь, так как теперь чувствую себя здоровее и увереннее.
|
|
|
|
|
|