Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексейко Алексейко
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 15:55:20 |
|
|
Уже второй день сижу в интернете, ищу, чем украсить задний дворик, чтобы было не просто красиво, а ВАУ. Наткнулась на фото розовых гортензий Шанти — это что-то нереальное, как будто из японской сказки. Цветы пышные, нежные, как взбитый клубничный крем. Не могу перестать думать об этих розовых пушистиках, хочется посадить их в кадках у террасы. Но боюсь, что они могут быть капризными или быстро выгорать на солнце. Кто выращивал — расскажите всё как есть! Насколько они устойчивы к переменам погоды? Можно ли держать их в контейнерах? И не потеряют ли они свою прелесть без регулярного ухода? |
|
|
|
 |
Gerkules Саня
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 15:55:43 |
|
|
Гортензии Шанти — это действительно праздник, особенно когда зацветают в полную силу. У меня на участке три куста растут уже третий год, и каждый раз соседи заглядываются. Скажу честно: да, они не как кактусы — внимания требуют, но ничего сверхъестественного. Главное — правильный полив, особенно летом, и чуть подкисленная почва, тогда цвет насыщенный, не выгорает. На солнце, если прям пекло, могут немного вянуть, но если притенить слегка, всё будет пучком. В контейнерах держать можно, но зимой их нужно или в помещение заносить, или утеплять основательно. А в остальном — благодарные цветы, красота знатная |
|
|
|
 |
Алексейко Алексейко
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 15:56:07 |
|
|
Я уже почти решилась, но всё-таки переживаю насчёт контейнеров — живу в частном доме, но участок небольшой, в грунт сажать некуда. Надеюсь, с утеплением справлюсь. А где вы покупали свои кустики Шанти? |
|
|
|
 |
Gerkules Саня
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 15:58:38 |
|
|
А цветы я заказывал на проверенном сайте — Florina. Там всё по уму: сорт точно тот, что заявлен, без подмены, как это бывает на всяких сомнительных площадках. Упаковано было аккуратно, с закрытой корневой системой, так что растения доехали живыми и бодрыми. На сайте всё чётко расписано о розовых гортензиях Шанти https://florina.ua/gortenzii-shanti — и про уход, и про условия посадки, даже цветение в деталях описано. У них ещё и фото реальные, а не фотошоп, как бывает. В общем, рекомендую — надёжно, удобно, быстро. Кстати, ещё бонусы иногда дают, если несколько кустов заказываешь.
 |
|
|
|
 |
|