Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerkules Саня
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 12:02:01 |
|
|
Ребята, чё-то накрыло меня на поесть вкусного, и задумался — а какой у вас самый любимый соус? Вот прям такой, чтоб к мясу, к картошке, хоть к макаронам подходил и чтоб пальчики оближешь. А то мне уже надоело одно и то же: майонез, кетчуп, всё по кругу. Может, есть какой-то неочевидный, но классный вариант? Или может, кто сам делает? Интересно реально, чем вы едите. Хочу попробовать что-то новое, а не просто то, что в рекламе. Делитесь, что любите, и куда добавляете. |
|
|
|
 |
Алексейко Алексейко
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 12:03:27 |
|
|
Ооо, дружище, ты задел за живое! Я вообще по соусам фанат. Вот серьёзно — еда без соуса для меня как чай без сахара. Самый топ для меня — это чесночный. Причём не тот, что из магазина, а домашний: сметана, чеснок, немного лимонного сока, укроп и соль. Всё, простенько, но если к жареной картошке или к мясу — это просто пушка. Иногда добавляю немного хрена — тогда уже поострее. Главное — свежий чеснок, тогда запах и вкус такие, что соседи сбегаются на запах. Очень советую попробовать. |
|
|
|
 |
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 12:04:09 |
|
|
Эх, а я вот больше по сладко-пряным штукам. Мне подавай соусы к курочке, чтоб и аромат был, и вкус необычный. Один раз пробовал сливово-соевый соус с имбирём — до сих пор вспоминаю. Он был не из магазина, а тётка на даче привезла, типа домашний рецепт. Прям ложкой бы ел! Теперь сам пробую подобное мешать — берёшь сливовый джем, немного соевого, чуточку чеснока и ложечку уксуса. Смешал, довёл до кипения — и наслаждайся. Вот только не знаю, к чему ещё можно, кроме курицы. Кто пробовал, подскажите? |
|
|
|
 |
qwerty Вячеслав
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 12:06:29 |
|
|
Заговорили про соусы — и я сразу вспомнил один, который вообще выбил из колеи. Соусы Терияки https://maudau.com.ua/ru/category/sousy/vyd_119=teriiaky — вот моя слабость. Я как-то на вечеринке у друга попробовал курицу в этом соусе, и всё, влюбился. Он такой: сладковатый, тягучий, с глубиной вкуса, но при этом без перегруза. И к мясу, и к рису, и даже к овощам — всё идёт на ура. С тех пор беру в магазинах разные варианты, но всё равно лучше всего — если сам сварганишь. Соевый, немного мёда, имбирь, чесночок, уксус, и томить на слабом огне, пока не загустеет. Пробовал и к рыбе — и вообще идеально. Теперь всегда держу баночку в холодильнике. Даже жена подсела, и это уже говорит о многом. Так что рекомендую от всей души — Соусы Терияки реально меняют вкус еды.
 |
|
|
|
 |
|