Автоклуб «ВАЗ-классика»
    Главная   Форум   Чат   Фото   Гараж   Видео   Разное   Поиск  
FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход  
Что принести в гости?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексейко
Алексейко

Группы: Нет
РыбыВозраст: 35

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 19:43:55     Ответить с цитатой

Ребят, подскажите срочно! Пригласили с женой в гости к её коллегам — вроде ничего особенного, просто посидеть вечерком, чай-кофе. Но я вот вечно не понимаю, что с собой брать в таких случаях. Цветы вроде банально, вино — тоже не вариант, потому что у хозяйки аллергия на алкоголь. А приходить с пустыми руками — ну как-то совсем неловко. Жена говорит "что-нибудь сладенькое", но опять же, хочется что-то приличное, не просто шоколадку из магазина у дома. Что вы берёте, когда не знаете вкусов хозяев, но при этом не хотите выглядеть скучно или неуместно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1008470026
Влад

КозерогВозраст: 37

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 19:57:08     Ответить с цитатой

У меня жена тоже любит, чтоб «не с пустыми руками», а я потом ломай голову. Один раз пошёл, взял торт — а там, оказывается, у хозяйки диабет. Неловко было жуть. Теперь беру что-то универсальное, типа коробочки с орехами или наборов чая. Но в последний раз просто взял упаковку печенья, но не простого, а в красивой обёртке — и не прогадал! На стол поставили, все ели, всем зашло. Главное — не что именно, а как оно выглядит. Если вид приличный — уже не стыдно. И лучше брать то, что можно поставить сразу к чаю, тогда точно не промахнёшься.
Gerkules
Саня

БлизнецыВозраст: 35

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 19:58:00     Ответить с цитатой

Я всегда ориентируюсь на простое правило: бери то, что съедят все, и чтобы оно не требовало сервировки. Самое универсальное — сладости. Печенье, конфеты, вафли. Только не россыпью, а что-то в упаковке. Однажды взял какую-то карамель без фантиков, потом хозяйка бегала салфетки раздавать. Я теперь беру вещи, которые не стыдно поставить на стол сразу. Бывает, прям в коробке открывают и все угощаются. И пусть оно будет чуть дороже — зато не краснеешь потом, и не думаешь, как оправдаться. А цветы — это вообще мимо, если не знаешь вкуса. Я их сам боюсь дарить, если честно.
qwerty
Вячеслав

ВесыВозраст: 32

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 20:00:27     Ответить с цитатой

Соглашусь с каждым из вас — выбирать подарок «в гости» действительно бывает задачкой. Сам не раз оказывался в ситуации, когда стоишь у двери с сомнительным пакетом и думаешь: ну лишь бы не ляп. Поэтому я давно для себя определил беспроигрышный вариант — печенье в коробке https://maudau.com.ua/ru/category/pechyvo/upakovka_49=kartonna-17 Во-первых, оно всегда уместно: к чаю, к кофе, к детскому соку. Во-вторых, упаковка решает всё — если коробка выглядит красиво и аккуратно, это уже воспринимается как полноценный презент. Я беру на Maudau — у них есть отдельная категория именно с печеньем в картонной упаковке, и выбор приличный. Есть и с орехами, и в шоколаде, и с начинками. Вечером просто открыл, выложил — и всё, никто не остался равнодушным. А главное — не портится, не требует холодильника, не тает. Это тот случай, когда и не банально, и не напряжно. Проверено на всех типах гостей — от бабушек до айтишников ) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: