Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2025 22:17:22 |
|
|
У меня пёс достаточно активный, весит под 40 кг, и я уже немного запутался в ассортименте. Кто-то советует брать премиум корма, кто-то говорит, что подойдут и более доступные, лишь бы состав был нормальный. Важно, чтобы корм был питательным, без лишней химии, и при этом не разорял по деньгам. Ну и чтобы реально хватало энергии, а то собака иногда после прогулки выглядит уставшей. Может, кто-то уже нашёл хороший вариант и может поделиться опытом? |
|
|
|
 |
Алексейко Алексейко
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2025 22:24:15 |
|
|
Пробовал разные варианты — от дорогих до средних по цене. Могу сказать, что на первом месте всё же нужно смотреть на состав: белки, мясо на первом месте, а не кукуруза. Мы остановились на корме для крупных пород, где есть добавки для суставов, потому что это у больших собак слабое место. По цене выходит не дешево, но зато собака сыта и активна, шерсть блестит. |
|
|
|
 |
qwerty Вячеслав
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2025 22:27:48 |
|
|
Если брать дешёвые варианты, потом всё равно платишь больше у ветеринара. Лучше один раз выбрать нормальный корм, который собака хорошо усваивает. Я обычно смотрю ещё на то, чтобы там были витамины и минералы, особенно кальций и глюкозамин. У меня пёс на нём бодрый, и шерсть без перхоти. |
|
|
|
 |
BorisKep Борис
 Группы: Нет Репутация: -4
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2025 22:34:04 |
|
|
1008470026 писал(а): |
У меня пёс достаточно активный, весит под 40 кг, и я уже немного запутался в ассортименте. Кто-то советует брать премиум корма, кто-то говорит, что подойдут и более доступные, лишь бы состав был нормальный. Важно, чтобы корм был питательным, без лишней химии, и при этом не разорял по деньгам. Ну и чтобы реально хватало энергии, а то собака иногда после прогулки выглядит уставшей. Может, кто-то уже нашёл хороший вариант и может поделиться опытом? |
Сначала пробовал мелкие упаковки разных брендов, чтобы проверить реакцию собаки: где-то были проблемы с желудком, где-то просто быстро терял интерес к еде. В итоге понял, что покупать по маленьким пачкам – это невыгодно и неудобно. Лучше сразу брать корм для собак в больших упаковках, потому что он и хранится нормально, и выходит значительно дешевле. В какой-то момент наткнулся на интернет-магазин Maudau https://maudau.com.ua/ru/category/sukhyi-korm-dlia-sobak/vaha_165=bilshe-15-kh-2 , где реально можно найти такие большие мешки по адекватной цене, и выбор довольно широкий. Мне понравилось, что там удобно сравнивать составы и не приходится бегать по разным магазинам. Кстати, по акции ещё и доставка вышла бесплатной, что приятно экономит время. Теперь заказываю только так: собака сыта, корм не заканчивается внезапно, а я спокоен.
 |
|
|
|
 |
|