Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BorisKep Борис
 Группы: Нет Репутация: -4
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2025 09:19:00 |
|
|
Последнее время начал интересоваться ирландским виски и понял, что вариантов реально много. Раньше как-то пил только знакомые марки, но теперь хочется попробовать что-то новенькое, не слишком резкое, но с характером. Кто-нибудь может поделиться, как вы обычно выбираете ирландский виски? На что обращаете внимание — на возраст, на вкусовые ноты, на бренд, или просто по настроению? |
|
|
|
 |
qwerty Вячеслав
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2025 09:44:32 |
|
|
Лично для меня главное — это сочетание мягкости и какой-то необычной ноты, которая цепляет. Например, иногда беру что-то из классики вроде Jameson или Powers, но иногда пробую небольшие, не очень раскрученные бренды — там можно найти что-то реально неожиданное. |
|
|
|
 |
Gerkules Саня
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2025 09:51:20 |
|
|
Иногда кажется, что виски один и тот же, но в спокойной обстановке он раскрывается иначе. Я часто беру ирландский виски на дегустации или просто пробую у друзей, чтобы понять, что реально нравится. И ещё, если есть возможность, смотреть на советы сомелье или на отзывы на форумах — это помогает сориентироваться. |
|
|
|
 |
Алексейко Алексейко
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2025 09:55:40 |
|
|
BorisKep писал(а): |
Последнее время начал интересоваться ирландским виски и понял, что вариантов реально много. Раньше как-то пил только знакомые марки, но теперь хочется попробовать что-то новенькое, не слишком резкое, но с характером. Кто-нибудь может поделиться, как вы обычно выбираете ирландский виски? На что обращаете внимание — на возраст, на вкусовые ноты, на бренд, или просто по настроению? |
Для меня важно, чтобы виски был не слишком резкий, но при этом имел характер — обычно это достигается выдержкой в дубовых бочках. Недавно зашла речь о том, что можно найти неплохие варианты через интернет-магазин Mаудау, там, кстати, выбор впечатляющий, включая ирландскую классику, вроде виски Bushmills, и менее известные марки. Сам пробовал Bushmills https://maudau.com.ua/ru/category/viski/product_brand=bushmills несколько раз, и могу сказать, что он отлично подходит как для неспешного вечера дома, так и для небольшой компании друзей — вкус мягкий, слегка сладковатый, но с той самой «ноткой ирландской земли», которая делает его узнаваемым. Обычно, когда выбираю новую бутылку, стараюсь почитать детальные описания на сайте, обратить внимание на возраст, выдержку и отзывы, а потом уже делать заказ.
 |
|
|
|
 |
|