Автоклуб «ВАЗ-классика»
    Главная   Форум   Чат   Фото   Гараж   Видео   Разное   Поиск  
FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход  
Нужно ли усиливать обработку воды, если купаются дети?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qwerty
Вячеслав

Группы: Нет

ВесыВозраст: 33

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2025 01:17:09     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер. Хотел бы получить совет от тех, у кого есть собственный бассейн и кто сталкивался с частым использованием его детьми. У меня в этом году племянники приезжают почти каждые выходные, и бассейн стал использоваться гораздо активнее. Я заметил, что вода мутнеет чуть быстрее, чем обычно, и фильтрация справляется, но с задержкой. Начал задумываться, нужно ли усиливать хлорирование или просто чаще проверять pH и уровень свободного хлора. На неприятный запах вода пока не реагирует, но всё равно хочется понимать, как лучше обслуживать бассейн при частом купании детей, чтобы не запустить ситуацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1008470026
Влад

КозерогВозраст: 37

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2025 01:18:48     Ответить с цитатой

Ох, знакомая история! Как только дети начинают прыгать в бассейн, воды становится будто в два раза меньше — всё разбрызгали, всё взболтали, плюс крем от загара, сок липкий на руках, растаявшее мороженое и так далее. Вода любит стабильность, а дети — нет. Поэтому да, нагрузка возрастает конкретно. У меня после активных купаний мутнеть начинала уже к вечеру, если ничего не делать. Я тогда перешёл на более частые проверки химии и пару раз в неделю давал лёгкий «удар» хлором — не шок, но усиленная обработка. Реально помогло держать воду стабильной без неприятных сюрпризов.
qwerty
Вячеслав

ВесыВозраст: 33

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2025 01:18:59     Ответить с цитатой

Спасибо, что поделились опытом, это звучит довольно реалистично. Про кремы и липкие руки я даже не подумал, хотя логично, что всё это попадает в воду и даёт дополнительную нагрузку. Хотел уточнить: вы усиливали обработку по конкретному графику или реагировали только тогда, когда видели первые признаки помутнения? И насколько быстро после дополнительного хлорирования вода возвращалась в норму? Просто хочу понять, стоит ли делать профилактически или лучше не вмешиваться без необходимости.
1008470026
Влад

КозерогВозраст: 37

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2025 01:20:01     Ответить с цитатой

Я делал это по ситуации, но со временем выработалась понятная схема. Если вижу, что дети весь день купались, прыгали, ныряли и вообще устраивали «шторм», то вечером включаю фильтрацию подольше и вношу умеренную дозу средства. Лучше всего у меня сработал хлор для бассейна быстрого действия AquaDoctor C-60T https://aquadoctor.ua/product/hlor-dlja-bassejna-bystrogo-dejstvija-aquadoctor-c-60t-4-kg/ — не как шок, а именно как точечная стабилизация после нагрузки. Он быстро поднимает уровень свободного хлора, и уже через пару часов вода снова выглядит спокойной и чистой. Если же активность была небольшая, я ничего лишнего не добавляю, просто слежу за pH. Такая тактика помогает не перегружать бассейн химией и при этом не допускать проблем, особенно когда дети купаются часто и непредсказуемо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: