Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что лучше застраховать машину и ставить её на ночь возле дома или платить 10грн в сутки за стоянку? |
Ставь на стоянку, будешь спать спокойней |
|
21% |
[ 5 ] |
Застрахуй и ставь под окнами |
|
8% |
[ 2 ] |
Собирай на гараж |
|
56% |
[ 13 ] |
Не знаю, не пробовал |
|
13% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 23 |
|
Автор |
Сообщение |
Winner Дмитрий
Группы:
2003 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 02:49:01 |
|
|
Собственно почитал что писалось в форумах, о КАСКО говорят мало. А вот подняли цену на стоянке до 10грн в сутки и задумался: стоит ли платить 300грн в месяц за стоянку(3600грн в год) или лучше застраховать за 1200 и поставить в хорошо освещённом дворе под окнами моей 9-ти этажки?
Попытался читать условия разных компаний, вроде понятно но вот встретил кажется у Орадона: под ущербом понимают "кража отдельных частей транспортного средства за исключением аккумуляторной батареи и колес". Т.е. колёса и аккумулятор застраховать невозможно? Вообще буду рад любым мыслям за и против... _________________ Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй (Соломон) |
|
|
|
|
Alex FCDD Алексей Модератор
Группы:
2007 Daewoo Lanos
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 08:54:48 |
|
|
У меня машина застрахована по полной программе, но ставлю я ее теперь только на стоянку, тк три недели назад пытались в нее залесть. Поверь мне даже если она застрахована, все равно оставлять на улице страшно. Кстати, где это такие цены на стоянки, у нас стоянка с камерами и прочей лабудой стоит 7 грн сутки _________________ Почему мы называем свои автомобили любимыми ?! Мотор всегда отвечает взаимностью тому, кто его любит, в отличие от живого человеческого сердца ... |
|
|
|
|
Winner Дмитрий
Группы:
2003 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 10:35:14 |
|
|
Alex FCDD писал(а): |
Кстати, где это такие цены на стоянки, у нас стоянка с камерами и прочей лабудой стоит 7 грн сутки |
О, это самый "центр" города , под высоковольтной линией (так что о защите с воздуха можно не беспокоиться ).
А если серьёзно - 12 квартал. Никаких камер, метал.забор, с колюч.проволокой, шлак под колёсами, никаких укрытий. Единственное преимущество - прямо рядом с домом. Написали объявку "в связи с подорожанием аренды земли в 5 раз, платите по 10грн" (было 6). _________________ Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй (Соломон) |
|
|
|
|
Alex FCDD Алексей Модератор
Группы:
2007 Daewoo Lanos
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 11:25:15 |
|
|
я ставлю машину за Варусом, раньше ставил на Гладкова на стоянке с "колючей проволокой и прочей вкусняшкой", но когда меня кинули на 120 грн, решил ставить в другом месте _________________ Почему мы называем свои автомобили любимыми ?! Мотор всегда отвечает взаимностью тому, кто его любит, в отличие от живого человеческого сердца ... |
|
|
|
|
Winner Дмитрий
Группы:
2003 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 19:00:19 |
|
|
Далековато за варус ходить, мой дом на Гладкова паралелльно этой стоянке стоит. Мне часто бывает нужно срочно куда-то ехать, машиной пользуюсь почти каждый день... В общем не знаю... Народ голосует собирай на гараж... наверно раньше нужно было собирать когда стоянка по 2 грн была . Сейчас напряжно, да и опять, рядом гаражи ещё давненько стоили 2 - 3 тысячи зелёных, да и никто их не продаёт, а брать за 3-9 земель, смысл в машине для меня пропадает... _________________ Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй (Соломон) |
|
|
|
|
|
|
konstsa Константин
Группы: Нет Репутация: 83
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 09:13:46 |
|
|
Winner
каска не спасет, ну вернут тебе даже потом в идеале 100% стоимости и что, а гемору чтоб вернули будет куча, на стоянке конечно тоже не застрахован, но там хоть дедушка сидить или спит
по каске 100% возвращають на нове афто до 2 лет, твоему 5 лет, его еще есть смысл страховать, но не по полной каске, а скажем за угон, но мало вериться что машину угонят
Добавлено спустя 39 секунд:
ставился и ставлюсь на стоянке по 5 грн _________________ Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц... |
|
|
|
|
ganj Андрей
Группы:
1981 ВАЗ 2103
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 11:18:32 |
|
|
Свой гараж!!! И неипет!!!!!!!! _________________ "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла" © Вальтер Рёрль. |
|
|
|
|
Winner Дмитрий
Группы:
2003 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 23:28:04 |
|
|
konstsa писал(а): |
Winner
ставился и ставлюсь на стоянке по 5 грн |
Эх, если бы кто конкурирующую стоянку рядом открыл! А то эти знают что рядом уйти некуда вот и дерут. Судя по отзывам никто из писавших больше по 10грн в сутки не платит _________________ Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй (Соломон) |
|
|
|
|
egor1086 egor1086
Группы: Нет Репутация: 3
1986 ВАЗ 21013
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 08:40:46 |
|
|
Winner
Интиресттный ты человек. Внимательно прочитав условия страховки, ты сам ответил бы на свой вопрос.
Насколько мне известно, даж в КАСКО, обяз условием является ночевка машины в гараже или на охраняемой стоянке.
ЗЫ а так похоже на, я отвалил 1200 за страховку , и мне все пох, делайте с машиной что хотите.. А если нагадит кто в салон? тебе полегчает что страховку выплатят? _________________ http://amag.com.ua/
тел.: 063 280 31 16 |
|
|
|
|
Andre Андрей СварщеГ клуба
Группы:
Сообщения: 3626 Откуда: Днепропетровск/8-098-369-75-40 ВАЗ2101/1972г.в.
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 08:55:42 |
|
|
Хоть и застрахована , на стояну ставлю, пока 5грн/ночь, да и до дома неалеко _________________ Andre(СварщеГ)
Следи за собой и будь осторожен....(В.Цой) |
|
|
|
|
|
|
Winner Дмитрий
Группы:
2003 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 14:10:35 |
|
|
egor1086 писал(а): |
Winner
Интиресттный ты человек. Внимательно прочитав условия страховки, ты сам ответил бы на свой вопрос.
Насколько мне известно, даж в КАСКО, обяз условием является ночевка машины в гараже или на охраняемой стоянке.
ЗЫ а так похоже на, я отвалил 1200 за страховку , и мне все пох, делайте с машиной что хотите.. А если нагадит кто в салон? тебе полегчает что страховку выплатят? |
в какой-то из страховок читал, что охраняемая стоянка не обязательна (про100 или другая не помню). Я не стремлюсь ставить под окна, хотя во дворе (15 подъездов) штук 5-6 машин, в т.ч. недорогие иномарки ставят.
Есть народ, который ставит возле стоянки на виду у охранников и платит им (наверно полцены...) _________________ Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй (Соломон) |
|
|
|
|
Red Стас
Группы:
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 20:18:59 |
|
|
Страховыек компании выплачивают 20-30% из всех страховых случаев, ты уверен что попадеш в эти проценты? |
|
|
|
|
TUROK_DNEPR Владимирович Библиотекарь клуба
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 14:21:22 |
|
|
ГАРАЖ НАЙДЕН
Добавлено спустя 12 секунд:
ГАРАЖ НАЙДЕН _________________ В помощь рыбаку более 800 статей http://billibons.com/ |
|
|
|
|
dsu Дима
Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 15:55:34 |
|
|
За больное задели, блин.
У меня все время машина в частном секторе эксплуатировалась там вывод однозначный строй гараж и с ямой - другого не дано.
А вот год у меня машина городской жизнью живет. По поводу стоянки сделал следующие выводы:
- гараж.... экономия на СТО место где можно забухать... машина не под открытым небом... НО удаленность от дома (а как правило так оно и есть и сильная) и дороговизна перечеркивает все прелести и годится только в качестве вспомогательного средства, места для ремонта, кладовой а так-же для машин дачного предназначения.
- стоянка..... у мну стоянка стоит тоже 10 грн и она всем плоха, кроме того что дорого она еще далеко (мне до маршрутки стоко-же идти) плюс машина на ней с ног до головы в пыли плюс чудеса на виражах с парковкой плюс у меня стоянки в незинах и поэтому там вечно мокро (даже летом стекла потеют) что для электрики и корпуса машины плюсом не назовешь. Короче стоянка хороша только если у тебя машина которую Ты сильно боишься потерять.
- стоянка под окнами.... минусы те-же что и у стоянки НО она относительно бесплатна и утром Ты вышел из дома - посадил всех в машину и поехал на работу а не теряешь кучу времени на поход к стоянке. Почти как в частном доме. А по поводу воровства... Такую машину как у нас вряд-ли кто-то захочет воровать. Вокруг гораздо лучший выбор (сейчас уже принято машины под окнами бросать). Наиболее опастно мелкое воровство и вандализм. Но проблема в том, что стоимость запчастей соизмерима со стоимостью стоянки. Ну разобьют тебе стекло - стоимость меньше месяца стоянки. У меня два раза сливали бензин - стоимость ущерба около 180 грн. тоже даже не месяц стоянки. Колеса поснимают - конечно хуже но их разве раз в 4-и месяца снимают? Поцарапают - покрасят.... вариант тоже не приятный..... но при небольших повреждениях дешевле чем стоянка. Короче для жигуля стоянка тупо не выгодно. А каско..... никогда не пробовал... но имхо машину возрастом 20 лет будет проблематично или не выгодно застраховать..... _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
Winner Дмитрий
Группы:
2003 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 16:11:07 |
|
|
В том то и плюс, что гараж (металлический) не дальше стоянки нашли ( в минуте ходьбы), стоянка тоже под домом была. Если всё нормально за 2 года должен окупиться.
TUROK_DNEPR +1
у него тоже гараж там рядом, он и подсказал. Я и сам не ожидал, что рядом возможно купить менее чем за штуку. До кооператива где была машина родителей - пол-часа ходьбы
Единственно не привычно тратить время на замки - открыть, закрыть. Часто бывает опаздываешь куда-то, а тут открутил один, другой и открыть ещё 2шт. Но это уже дело привычки. А машину так и не застраховал.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Red писал(а): |
Страховыек компании выплачивают 20-30% из всех страховых случаев, ты уверен что попадеш в эти проценты? |
Кстати ударили возле Варуса сзади МАЗом 1,5 мес назад , посмотрим выплатят или нет по автогражданке виновного (СК Провидна), но это уже другая тема. _________________ Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй (Соломон) |
|
|
|
|
|
|
skuzya Sergey
Группы: Нет Репутация: 0
1992 ВАЗ 2108
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 17:19:31 |
|
|
Моё мнение,выбирать из того насколько ты любишь свою машину и какой она модели. Если она только для работы и главное чтоб ездила ,то во дворе кинул и всех делов. У меня на Соколе кидают во дворе, правда в метрах 20-30 стоянка(вроде 12грн.) там точно известно что машини взламывают периодически (небольшое варварство по отношению к замкам), еще реже колесо спустят,в худшем случае пробьют. Никаких серьезных случаев не было. Также немало важно отношение к тебе на твое массиве, а также от шляющегося контингента. Не хочется видеть утром машину разрисованную наухнарь. Ну воть,сам хотел уже бросать машину перед зимой (машины 4 бросают под своими подьездами),а то до стоянки 5 мин пихтарить,но настал кризис и вандализма увеличилось,поэтому передумал. И если оставлять под подьездом,то предусмотреть чтоб никто не задел ее своим тазом. _________________ Автоматические системы полива
http://ozon.dp.ua |
|
|
|
|
Ночной Волк Андрей
Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 17:33:09 |
|
|
Я не от хорошей жизни оставляю машину возле дома на парковке. За пол года был один акт вандализма какой то ГаД вскрыл багажник сломав язычок замка и спер погнутый домкрат. Но соседи по парковке имеют машины по дороже, чем моя оставляют и не переживают видимо сильно так как стоянку в 10 гр. позволить себе могут ИМХО. _________________ Любовь к классике это диагноз. |
|
|
|
|
Мелкiй Артёмка
Группы:
1989 ВАЗ 21063
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 19:29:33 |
|
|
гараж..и нехочу я свой продавать..тепло мафаньке! _________________
|
|
|
|
|
Даня Даниил Рострипа
Группы: Нет Репутация: 3
1983 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 20:31:17 |
|
|
Живу в МЖК "Зоряный" (Над Дафи), так если поздно приедешь места для парковки под домом можно не найти. Это при том, что много дорогих тачек и периодически бьют стекла. Также пару раз была красота в виде обильного обстрела яйцами с балкона. Но я предпочитаю заплатить 7 грн за стоянку на развилке. Спится спокойнее. |
|
|
|
|
Ночной Волк Андрей
Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 07:05:06 |
|
|
Анатолий писал(а): |
Лучше гараж рядом с домом,желательно со светом,ямой,компрессором и полуавтоматом...(как у меня) |
Завидую. _________________ Любовь к классике это диагноз. |
|
|
|
|
|