Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Адрюха Андрей
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:19:07 |
|
|
Короче тема такая. Постоянно забываю пристебываться. хочу вывести лампы на приборку. Как подключить все это дело? Как вообще это работает? в защелке какой-то выключатель стоит и когда всовывается ремень, лампа гаснет? я правильно понял? и с какой модели можно защелки взять.
вообще хотелось две лампы на приборку поставить (для водителя и для пассажира) Когда включается зажигание и не пристегнут пассажир-лампа горит. Только как будет распознаваться сидит пассажир или нет? |
|
|
|
|
вазец вадим
Группы:
1995 ВАЗ 21099
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:34:27 |
|
|
Адрюха
На VW стоят микровыключатели (микрики) в ответной чати (в защелках на сидениях) а на щитке приборов одна лампа, в сидениях вмонтированна специяльная сетка, она служит датчиком посадки, вся эта хрень завязанна на блок бортсети, установить это все нет проблем, а вот как заставить правильно работать не подскажу, хотя интерес есть! |
|
|
|
|
TheLeo Виталий
Группы:
1983 ВАЗ 2121 Нива
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:41:26 |
|
|
Адрюха
на ремни микрики, и под сидухи мирики, а с них на лампу
------------ремень-----сидуха
масса______/ ________/ ______лампа_____плюс
положение микриков - ремень пристегнут, на сидухе никого нет _________________
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал. |
|
|
|
|
dsu Дима
Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:52:06 |
|
|
не совсем так (или че-то в схеме не понял)
словами
соеденяешь все последовательно (если не понятно как это лучше не лезь туда вообще) плюс на приборке - лампа - микрик ремень - микрик сидуха - масса. Микрик на сидухе - нормально разомкнутый, на ремне - нормально замкнутый. На ремень предположим можно купить соответствующую защелку. Но вот как на стандартную сидушку жигуля присобачит выключатель - ХЗ. А по мне так бред все это. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
TheLeo Виталий
Группы:
1983 ВАЗ 2121 Нива
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:59:19 |
|
|
dsu
на моем типа рисунке все так и есть...
на сидуху ничего сложного нет, ты ж когда садишся сидуха прогибается, присобачиваешь под сидуху микрик с возможностью регулировки по высоте (но так чтоб это кремление было не жесткое, или привод мирухи через пружину) кладешь мешок чегото на судуху ~20-25 кг и подводишь микруху так чтоб она только-только сработала и все, готово! _________________
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал. |
|
|
|
|
|
|
SS Alexandr
Группы: Нет Репутация: 18
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 21:57:43 |
|
|
Нормальный датчик, который будет определять сидит ли пассажир или нет сделать кустарно не получится, а вот для ремней предложил бы тебе не искать защелки с микриками и не колхозить самостоятельно. Сделать это конечно можно, но на мой взгляд есть и гораздо более простое решение. Внутрь ответной части ремня, вставить магнитоконтакт, он же геркон, к пряжке ремня приклеить магнит. потом через релюшку подсоединить это можно хоть прожектор на передней панельке
Схемку упрощенную вот примерно накидал, если будет идея как реализовать контроль того, сидит ли пассажир то ее надо немного изменить, ну и предохранитель в принципе можно добавить, но мне его лениво рисовать было, ибо пайнт |
|
|
|
|
|