Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jasper Сергей
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 06:39:20 |
|
|
Сабж.
Если давить интенсивно, или даже, резко. То педаль тугая, и дальше половины хода не продавишь. А если ехать накатом и подтормаживать слегка, то плавно уходит и эффективность торможения падает.
Грешу на ГТЦ. Собираюсь снять и посмотреть (поменять резинки).
Знаю, лучше купить новый. Но это потом, как денюжка будет. _________________ Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. |
|
|
|
|
TheLeo Виталий
Группы:
1983 ВАЗ 2121 Нива
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 07:27:00 |
|
|
скорее всего резинки уже износились и ГТЦ перепускает тормозуху, либо новый ГТЦ либо хороший ремкоплект _________________
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал. |
|
|
|
|
taldy Егор Администратор
Группы:
1981 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 09:57:09 |
|
|
Осмотри ГТЦ. Похоже на воздух в сиситеме.
Уровень тормозухи в бачке нормальный? Ищи где течет тормозуха начиная от ГТЦ, заканчивая саппортами спереди и рабочими цилиндрами сзади. _________________ Небеса могут подождать — пристегнись! |
|
|
|
|
egor1086 egor1086
Группы: Нет Репутация: 3
1986 ВАЗ 21013
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:24:33 |
|
|
Скорее всего задние цилиндрики... Долго боролся с этой болячкой, после установки спорт вакума вообще жепа с третего нажатия хвататла, оказалось просто повыдавливало цилиндрики, и тормозная почти не уходила и педаль неадекватной стала.. _________________ http://amag.com.ua/
тел.: 063 280 31 16 |
|
|
|
|
Jasper Сергей
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 19:08:25 |
|
|
TheLeo писал(а): |
скорее всего резинки уже износились и ГТЦ перепускает тормозуху, либо новый ГТЦ либо хороший ремкоплект |
Я тоже к этому склоняюсь
taldy писал(а): |
Осмотри ГТЦ. Похоже на воздух в сиситеме.
Уровень тормозухи в бачке нормальный? Ищи где течет тормозуха начиная от ГТЦ, заканчивая саппортами спереди и рабочими цилиндрами сзади. |
ГТЦ внешне в порядке, течей нет, уровень нормальный не падает.
egor1086 писал(а): |
Скорее всего задние цилиндрики... |
Точно не они, уверен.
Сегодня отездил целый день. Ни разу не проявилось.
Покатаюсь исчо. Может в жопу Лексусу въеду Тьфу*3 _________________ Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. |
|
|
|
|
|
|
yurecgod Yuriy
Группы: Нет Репутация: 10
1988 ВАЗ 21063
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 19:23:00 |
|
|
у меня такая штука была из за маленького свободного
хода педали тормоза. |
|
|
|
|
TheLeo Виталий
Группы:
1983 ВАЗ 2121 Нива
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 07:54:23 |
|
|
taldy писал(а): |
Осмотри ГТЦ. Похоже на воздух в сиситеме. |
когда воздух то тормоза всегда не нормально работают, а данном случае глюк проявляется только если плавно давить на педаль _________________
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал. |
|
|
|
|
МИХОН Михей
Группы:
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 08:17:15 |
|
|
По поводу:
Jasper писал(а): |
ГТЦ внешне в порядке, течей нет, уровень нормальный не падает. |
Когда изнашиваются резинки не обязательно должно течь и т.д. может просто воздух перепускать из контура в контур, таким макаром сколько не прокачивай толку не будет...
Судя по симптомам это именно ГТЦ, и обьясню почему:
сальники в ГТЦ устроены таким образом что при нажатии на педаль поршень перемещается внутри цилиндра....а сальники за счет трения о стенку цилиндра как бы остаются на месте перекрывая перепускное отверстие в поршне, отпускаем педаль соответственно поршень идет назад а сальник опять же как бы остается на месте открывая отверстие (не знаю как точнее на пальцах обьяснить, когда разберешь ГТЦ поймешь сам, но пока надеюсь поймешь о чем я)....соответственно когда на педаль жмешь резко то поршень успевает сдвинуться настолько что сальник перекроет отверстие, а когда плавно то сальник за счет износа не держится на стенках цилиндра и смещается вместе с поршнем, и естественно при этом никак не перекрывает отверстие в поршне соответственно нужного давления в магистрали не создается....чтоб точнее понять о чем же собственно я, в голову сейчас пришла одна интересная ассоциация (типа фокус-покус со скатертью и т.д.: попробуйте сдернуть скатерть со стола со стоящей на нем вазой очень быстро, и наоборот медленно, соответственно при варианте очень быстро....ваза не успевает приобрести ту же инерцию и остается на месте....ну дальше понятно) вот приблизительно то же самое происходит и с сальниками в ГТЦ....да и кстати по поводу ремкомплектов, тоже не сильно бы советовал перебирать, проще новый купить он же не мильйон стоит, потому как изнашиваются не только сальники но и стенки цилиндра....ну а при нынешнем качестве запчастей не факт что новые сальники будут "держать", и проблема может не уйти, так что имхо зачем дважды гемороиться, ставь новый...
Извиняюсь за длинный ответ....так на словах все вроде проще кажется Удачи! |
|
|
|
|
Jasper Сергей
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 06:35:00 |
|
|
Всем спасибо за советы. Особенно мне фокус-покус понравился
Я уже на 99% определился, что это ГТЦ. Но, так как явление пропало, решил отложить переборку/замену на потом.
МИХОН писал(а): |
....да и кстати по поводу ремкомплектов, тоже не сильно бы советовал перебирать, проще новый купить он же не мильйон стоит, потому как изнашиваются не только сальники но и стенки цилиндра....ну а при нынешнем качестве запчастей не факт что новые сальники будут "держать", и проблема может не уйти, так что имхо зачем дважды гемороиться, ставь новый... |
Почитав форумы, понял, что и нормальный ГТЦ купить проблема - подделок больше оригинала. Так что я сначала поставлю ремкомплект пр-ва Балаково (его-то при копеечной цене навряд-ли будут подделовать) и посмотреть. А там уж видно будет. _________________ Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. |
|
|
|
|
taldy Егор Администратор
Группы:
1981 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:23:23 |
|
|
Jasper
В какой-то теме Noxium уже писал про Итальянский ГТЦ Cifam. Я с ним полностью согласен. Сам себе поставил такой после того как "Базальт" потек мнговенно после установки. Нареканий нет.
Вот только я его не видел в последнее время в продаже. Тогда мы этот Cifam покупали в магазине "Влад", но нет теперь такого магазина они теперь только оптом занимаются. _________________ Небеса могут подождать — пристегнись! |
|
|
|
|
|
|
Jasper Сергей
Группы:
1976 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 06:33:34 |
|
|
taldy
Да, конечно же я читал пост Noxium'a о гидравлике Cifam. Но в продаже ни разу не видел. _________________ Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать. |
|
|
|
|
|