Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 20:38:34 |
|
|
Привет! Подскажи, пожалуйста, что делать, если у ребёнка внезапно поднялась высокая температура? Он выглядит уставшим и слабым, но других симптомов, как кашель или насморк, нет. Я немного переживаю, так как не знаю, нужно ли сразу вызывать врача или можно попытаться сбить температуру дома. Как ты поступаешь в таких случаях? |
|
|
|
|
Алексейко Алексейко
Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 20:39:52 |
|
|
Привет! Конечно, всегда тревожно, когда у ребёнка внезапно поднимается температура. Первое, что я делаю, – это даю много пить, чтобы предотвратить обезвоживание. Если температура выше 38°C, можно дать жаропонижающее, например, парацетамол или ибупрофен. Но главное – не сбивать температуру, если она слегка повышена, ведь это естественная реакция организма на инфекцию. Если температура держится несколько дней или поднимается слишком высоко, то обязательно нужно обращаться к врачу. |
|
|
|
|
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 20:40:22 |
|
|
Спасибо за ответ! А как ты выбираешь между парацетамолом и ибупрофеном? Я всегда путаюсь, когда какой препарат лучше использовать. И есть ли какие-то ограничения по их применению? Боюсь навредить, поэтому стараюсь не давать лекарства без консультации с врачом. Но когда температура резко поднимается, времени на консультацию нет. Как ты решаешь этот вопрос? |
|
|
|
|
Алексейко Алексейко
Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 20:42:40 |
|
|
Ибупрофен https://darnytsia.ua/ru/catalog/ibuprofen-darnitsya – один из самых распространённых жаропонижающих и противовоспалительных препаратов, которые можно применять для детей. У него есть несколько преимуществ: он не только снижает температуру, но и уменьшает воспаление и боль, поэтому часто используется при заболеваниях, связанных с воспалительными процессами, таких как ангина или отит. Однако есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать. Ибупрофен не рекомендуется давать детям младше 6 месяцев, и его следует принимать после еды, так как он может раздражать желудок. Также важно соблюдать правильную дозировку, которая зависит от веса ребёнка, поэтому лучше заранее проконсультироваться с врачом и иметь под рукой инструкции. В случае высокой температуры, которая не спадает, ибупрофен может быть очень эффективен, но если температура держится более 3 дней, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. И помни: нельзя одновременно давать и парацетамол, и ибупрофен, их нужно использовать поочередно с соблюдением рекомендованных интервалов между приёмами.
|
|
|
|
|
|