Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 10:07:34 |
|
|
Ребята, у меня вопрос: не вредно ли плавать в бассейне в контактных линзах? Я недавно начал носить линзы и вот думаю, что делать, когда иду плавать. Очки с собой в бассейн таскать неудобно, и без них я ничего не вижу, а без линз боюсь плавать, потому что не хочу врезаться в кого-то или что-то. Но вот стоит ли рисковать? Вдруг хлорка из воды попадет в глаза или линзы как-то испортятся? Может, линзы могут впитать химикаты из бассейна или, наоборот, просто выскользнут из глаз? Очень интересно услышать ваши советы и личный опыт. |
|
|
|
|
Gerkules Саня
Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 10:08:53 |
|
|
Я как-то раз плавал в бассейне в линзах, потому что забыла снять их перед тренировкой. На первый взгляд, все было нормально, но потом, когда вылезла из воды, глаза начали жутко чесаться. Оказалось, что линзы действительно могут впитывать хлорку и другие химикаты из воды, и это сильно раздражает слизистую. Пришлось потом долго промывать глаза и даже пару дней не носить линзы, чтобы всё прошло. Поэтому с тех пор я всегда снимаю линзы перед бассейном или просто использую однодневные линзы, которые потом можно сразу выбросить. Еще, кстати, многие используют специальные плавательные очки с диоптриями — это идеальный вариант, если у тебя плохое зрение. |
|
|
|
|
Алексейко Алексейко
Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 10:09:49 |
|
|
Да, я тоже слышал, что плавание в бассейне в контактных линзах может быть опасным. Помимо хлорки, в воде могут быть разные бактерии, которые могут попасть на линзы и вызвать инфекцию. В бассейне вода хоть и очищается, но всё равно не стерильная. Если бактерии попадут между линзой и глазом, это может привести к серьёзным проблемам, таким как конъюнктивит или даже более серьёзные заболевания роговицы. Поэтому плавать в линзах — это действительно риск, особенно если ты планируешь находиться в воде долгое время. Мне тоже кажется, что лучше всего использовать очки для плавания или просто снимать линзы перед бассейном. |
|
|
|
|
qwerty Вячеслав
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 10:13:58 |
|
|
1008470026 писал(а): |
Ребята, у меня вопрос: не вредно ли плавать в бассейне в контактных линзах? Я недавно начал носить линзы и вот думаю, что делать, когда иду плавать. Очки с собой в бассейн таскать неудобно, и без них я ничего не вижу, а без линз боюсь плавать, потому что не хочу врезаться в кого-то или что-то. Но вот стоит ли рисковать? Вдруг хлорка из воды попадет в глаза или линзы как-то испортятся? Может, линзы могут впитать химикаты из бассейна или, наоборот, просто выскользнут из глаз? Очень интересно услышать ваши советы и личный опыт. |
Согласен, плавать в линзах — это не самое лучшее решение, и тут важна правильная оптика. Дело в том, что контактные линзы, как уже сказали, могут впитывать воду из бассейна, а с ней и всевозможные химикаты и микроорганизмы. Это может вызвать раздражение или даже инфекцию глаз. Если ты не можешь плавать без контактных линз, может лучше стоит тогда одевать плавательные очки с диоптриями, которые можно приобрести, например, в специализированной оптике в Днепре https://luxoptica.ua/optics/dnipro/ Они защитят твои глаза от воды и одновременно позволят хорошо видеть. Также, если всё-таки решишь плавать в линзах, используй только однодневные — это снизит риск инфекций, так как такие линзы ты сразу выбросишь после использования. Но лучше всё же проконсультироваться с врачом или в оптике, чтобы подобрать наиболее безопасный вариант для твоего зрения.
|
|
|
|
|
|