Автоклуб «ВАЗ-классика»
    Главная   Форум   Чат   Фото   Гараж   Видео   Разное   Поиск  
FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход  
Выбор консервированого тунца

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1008470026
Влад


Группы: Нет
Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.09.2012
КозерогВозраст: 37

Сообщения: 220



СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 22:30:09     Ответить с цитатой

Привет! Подскажите, пожалуйста, какой консервированный тунец выбрать? Никогда раньше не покупал, а тут решил попробовать. Видел, что есть в масле и в собственном соку, а ещё разных производителей много. Хочется, чтобы было вкусно и полезно. На что стоит обращать внимание при выборе? Есть ли проверенные бренды или лучше ориентироваться на цену?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gerkules
Саня


Группы: Нет
Репутация: -5    

Зарегистрирован: 19.11.2017
БлизнецыВозраст: 34

Сообщения: 407
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 22:39:53     Ответить с цитатой

Для жарки лучше использовать масло с высокой точкой дымления, например, рафинированное подсолнечное или кокосовое. Они менее подвержены окислению при высоких температурах. А вот для салатов идеально подойдут нерафинированные масла, такие как оливковое первого холодного отжима или льняное — в них больше полезных веществ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisKep
Борис


Группы: Нет
Репутация: -4    

Зарегистрирован: 30.01.2018
РыбыВозраст: 39

Сообщения: 354



СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 22:44:49     Ответить с цитатой

Я тоже долго выбирал подходящий тунец. Согласен с предыдущим мнением: всё зависит от того, чего хочешь добиться. Если для салатов, то в масле подойдёт отлично, а для пасты или сэндвичей — в собственном соку. Я ещё обращаю внимание на кусочки: цельные филейные куски выглядят и вкусово лучше, чем измельчённые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексейко
Алексейко


Группы: Нет
Репутация: -5    
Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 18.11.2017
РыбыВозраст: 34

Сообщения: 380
Откуда: Днепропетровск


СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 22:50:02     Ответить с цитатой

1008470026 писал(а):
Привет! Подскажите, пожалуйста, какой консервированный тунец выбрать? Никогда раньше не покупал, а тут решил попробовать. Видел, что есть в масле и в собственном соку, а ещё разных производителей много. Хочется, чтобы было вкусно и полезно. На что стоит обращать внимание при выборе? Есть ли проверенные бренды или лучше ориентироваться на цену?

Могу сказать, что важно не только смотреть на марку, но и на страну происхождения. Тунец из Средиземного моря обычно вкуснее и более плотный по текстуре. Согласен с тем, что для диетических блюд лучше выбирать в собственном соку, а для закусок — в масле. Кстати, если хотите сэкономить, рекомендую посмотреть в интернет-магазине MAUDAU.
Я недавно там заказывал, и цены на консервированный тунец https://maudau.com.ua/ru/category/miasni-ta-rybni-konservy/typ_272=tunets-3 у них действительно ниже, чем в супермаркетах. Причём выбор довольно широкий: от бюджетных вариантов до премиальных брендов. Я брал там тунец в собственном соку — оказался очень достойным по качеству и цене. И ещё один момент: всегда проверяйте срок годности и целостность банки. Если банка помята или вздута, лучше не рисковать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Курилка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы