| Предыдущая тема :: Следующая тема | 
	
	
		| Автор | Сообщение | 
	
		| 1008470026 Влад
 
 
 Группы: Нет
 Репутация: 0
 
 Зарегистрирован: 28.09.2012
 
  Возраст: 37 
 Сообщения: 390
 
 
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Фев 18, 2025 22:30:09 |   |  
				| 
 |  
				| Привет! Подскажите, пожалуйста, какой консервированный тунец выбрать? Никогда раньше не покупал, а тут решил попробовать. Видел, что есть в масле и в собственном соку, а ещё разных производителей много. Хочется, чтобы было вкусно и полезно. На что стоит обращать внимание при выборе? Есть ли проверенные бренды или лучше ориентироваться на цену? |  | 
	
		|  |  | 
	
		|  | 
	
		| Gerkules Саня
 
 
  Группы: Нет
 Репутация: -5
 
 Зарегистрирован: 19.11.2017
 
  Возраст: 35 
 Сообщения: 520
 Откуда: Киев
 
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Фев 18, 2025 22:39:53 |   |  
				| 
 |  
				| Для жарки лучше использовать масло с высокой точкой дымления, например, рафинированное подсолнечное или кокосовое. Они менее подвержены окислению при высоких температурах. А вот для салатов идеально подойдут нерафинированные масла, такие как оливковое первого холодного отжима или льняное — в них больше полезных веществ. |  | 
	
		|  |  | 
	
		|  | 
	
		| BorisKep Борис
 
 
  Группы: Нет
 Репутация: -4
 
 Зарегистрирован: 30.01.2018
 
  Возраст: 40 
 Сообщения: 408
 
 
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Фев 18, 2025 22:44:49 |   |  
				| 
 |  
				| Я тоже долго выбирал подходящий тунец. Согласен с предыдущим мнением: всё зависит от того, чего хочешь добиться. Если для салатов, то в масле подойдёт отлично, а для пасты или сэндвичей — в собственном соку. Я ещё обращаю внимание на кусочки: цельные филейные куски выглядят и вкусово лучше, чем измельчённые. |  | 
	
		|  |  | 
	
		|  | 
	
		| Алексейко Алексейко
 
 
  Группы: Нет
 Репутация: -5
 Пол:
  Зарегистрирован: 18.11.2017
 
  Возраст: 35 
 Сообщения: 527
 Откуда: Днепропетровск
 
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Фев 18, 2025 22:50:02 |   |  
				| 
 |  
				| 
	  | 1008470026 писал(а): |  
	  | Привет! Подскажите, пожалуйста, какой консервированный тунец выбрать? Никогда раньше не покупал, а тут решил попробовать. Видел, что есть в масле и в собственном соку, а ещё разных производителей много. Хочется, чтобы было вкусно и полезно. На что стоит обращать внимание при выборе? Есть ли проверенные бренды или лучше ориентироваться на цену? |  Могу сказать, что важно не только смотреть на марку, но и на страну происхождения. Тунец из Средиземного моря обычно вкуснее и более плотный по текстуре. Согласен с тем, что для диетических блюд лучше выбирать в собственном соку, а для закусок — в масле. Кстати, если хотите сэкономить, рекомендую посмотреть в интернет-магазине MAUDAU.
 Я недавно там заказывал, и цены на консервированный тунец https://maudau.com.ua/ru/category/miasni-ta-rybni-konservy/typ_272=tunets-3 у них действительно ниже, чем в супермаркетах. Причём выбор довольно широкий: от бюджетных вариантов до премиальных брендов. Я брал там тунец в собственном соку — оказался очень достойным по качеству и цене. И ещё один момент: всегда проверяйте срок годности и целостность банки. Если банка помята или вздута, лучше не рисковать.
 
  |  | 
	
		|  |  | 
	
		|  | 
	
	
	
	
		|  |