Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerkules Саня
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 14:38:51 |
|
|
Ко сталкивался с отправкой посылок за границу, а конкретно в США? Нужно переслать родным некоторые вещи из Украины. Раньше с этим дел не имел, поэтому хочется понять, какие есть варианты доставки, что по ценам, насколько это вообще надежно, как упаковывать и заполнять документы. В интернете информации море, но она вся какая-то разрозненная. Если у кого-то есть реальный опыт, подскажите, пожалуйста, с чего начать и на что обратить внимание. Может, есть проверенные компании, которые работают стабильно и быстро? |
|
|
|
 |
Алексейко Алексейко
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 14:40:16 |
|
|
Я недавно отправлял посылку сестре в Чикаго, могу поделиться опытом. Сам пользовался услугами сервиса, который специализируется именно на доставке из Украины в США. Всё прошло чётко, курьер забрал посылку из дома, оформили нужные документы, помогли правильно упаковать. Очень важно честно указать, что именно ты отправляешь, особенно если еда или лекарства. Я выбрал авиа-доставку — дошло за 9 дней. По стоимости вышло около 1200 грн за 2,5 кг, но это было с учетом страховки. Главное — не затягивай, сейчас период активных отправок, могут быть очереди. Кстати, есть компании, которые автоматически оформляют таможенные декларации — это упрощает процесс. |
|
|
|
 |
Gerkules Саня
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 14:40:33 |
|
|
Спасибо большое за подробный ответ! Очень полезная информация. Скажи, пожалуйста, какие именно документы ты подавал на оформление? Нужно ли обязательно идти на почту, или всё реально оформить онлайн? И ещё: какие вещи точно нельзя класть в посылку? Просто не хочу, чтобы на таможне вернули. Буду благодарен за любые подробности. |
|
|
|
 |
Алексейко Алексейко
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 14:43:57 |
|
|
Если ты хочешь отправить посылку из Украины в США https://semero.ua/ru/shipping/package/parcel-delivery-from-ukraine-to-usa/ , рекомендую обратить внимание на компанию «Semerо». У них есть удобный сервис международной доставки, и всё можно оформить онлайн. Посылку можно передать курьеру или принести в ближайший пункт приёма. Для оформления понадобится паспорт и список вложений. Упаковку можешь подготовить сам или заказать у них. Стоимость зависит от веса и способа доставки — авиа обычно быстрее, но немного дороже. Таможенные декларации они заполняют вместе с тобой, плюс есть возможность застраховать посылку. Также они предоставляют трекинг — можно отслеживать весь путь. На сайте есть калькулятор расчёта стоимости, что удобно. Вещи, запрещённые к пересылке, указаны в списке — это оружие, наркотики, скоропортящиеся продукты, спиртное и технику с батареями без упаковки. В среднем доставка занимает от 7 до 14 дней.
 |
|
|
|
 |
|