Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2025 22:17:36 |
|
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, какое растительное масло вы дома используете и почему? Я запутался уже окончательно — везде пишут разное: то подсолнечное вредное, то оливковое только для салатов, а жарить на нём нельзя, то кокосовое стало модным, но стоит как крыло от самолёта. Хочется найти что-то более-менее универсальное — и чтобы для жарки, и чтобы можно было в салат капнуть, и чтобы полезно было, а не просто жир в бутылке. А то стоишь в магазине перед полкой — и как дурак, сто сортов, а выбрать не можешь. Поделитесь, кто на чём остановился и чем реально доволен? |
|
|
|
 |
Алексейко Алексейко
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2025 22:24:09 |
|
|
Слушай, у меня такая же была каша в голове! Перепробовал, наверное, всё подряд. Подсолнечное привычное, но в последнее время ощущение, что слишком тяжёлое стало. Перешёл на кукурузное — вроде бы и вкус нейтральный, и жарится хорошо. Но жена говорит, что оно не самое полезное. Потом купили масло из виноградных косточек — оно, конечно, дороже, но реально прикольное. Особенно когда овощи на гриле делаешь — аромат прям супер. Но на каждый день дорого выходит. Сейчас комбинирую — на обычную жарку беру рафинированное, а в салаты — что-то получше. Короче, всё зависит, для чего тебе нужно. |
|
|
|
 |
Gerkules Саня
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2025 22:25:11 |
|
|
Да, и у меня были метания. Особенно когда начинаешь читать эти статьи — одно масло повышает холестерин, другое нельзя нагревать, третье вообще, говорят, канцерогены при жарке даёт. Я уже паранойю словил, честно. Пока что остановился на льняном — оно типа для сосудов полезное, но только в салаты, на нём не пожаришь. А вот на счёт универсального — это вопрос. А скажи, тебе больше для жарки надо или именно чтобы прям во всём одном флаконе было? И ты именно пользу ищешь или чтоб просто не вредило? |
|
|
|
 |
qwerty Вячеслав
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2025 22:29:24 |
|
|
Мы в семье уже давно перешли на оливковое масло https://maudau.com.ua/ru/category/oliia-i-otset/typ_210=olyvkova И, честно говоря, жалеем только о том, что не сделали этого раньше. Первое время казалось, что оно дорогое и как-то «не по-нашему», но потом начали разбираться. Есть рафинированное — им спокойно можно жарить, причём без запаха и без горечи, особенно если брать качественное. А есть extra virgin — это уже для салатов, заправок, можно даже просто хлеб в него макать. Вкус насыщенный, аромат натуральный, и главное — чувствуешь, что организму легче. Поначалу было непривычно, но когда попробуешь хорошее оливковое масло — назад на подсолнечное уже не хочется возвращаться. Мы брали разное, но сейчас нашли пару проверенных марок, и уже не экспериментируем. Так что рекомендую — универсальное, вкусное и полезное.
 |
|
|
|
 |
|