Автоклуб «ВАЗ-классика»
    Главная   Форум   Чат   Фото   Гараж   Видео   Разное   Поиск  
FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход  
Нужна рулетка для собаки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1008470026
Влад

Группы: Нет

КозерогВозраст: 37

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 12:19:18     Ответить с цитатой

Ребята, у меня реально паника… Мы вчера наконец-то забрали щенка (французский бульдог, 3 месяца), а я вообще не понимаю, как с ним гулять. Обычный поводок вроде норм, но он такой активный, всё ему интересно, бегает, крутится. Мне уже советуют рулетку, мол, это удобнее и собаке интереснее. Но я в этих рулетках как в лесу… Они ж такие все разные: шнур, лента, кнопки какие-то, размеры, бренды… А ещё прочитала, что дешёвые могут заклинить, и вот теперь боюсь. Помогите, кто уже прошёл через это, подскажите, какая рулетка подойдёт для щенка, чтобы было и удобно, и безопасно? Очень не хочу навредить ему или напугать в первый же месяц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qwerty
Вячеслав

ВесыВозраст: 32

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 12:20:04     Ответить с цитатой

Понимаю тебя, сам такое проходил, когда брал щенка лабрадора. Всё кажется сложным, но оно всё решаемо. Главное — не брать первую попавшуюся. У меня как раз с первой рулеткой была жесть: заело механизм, пёс рванул, и я чуть руку не вывихнул. Потом уже начал шарить и понял, что надо выбирать по весу собаки, и чтоб тормоз был надёжный. Ещё важно, чтобы корпус в руке нормально лежал, особенно если ты гуляешь подолгу. Для щенка я бы точно советовал начинать с короткой рулетки — где-то до 3 м, чтоб ты его лучше контролировала, пока он ещё не обучен. А вообще, у маудау целый раздел есть с рулетками, там по весу и по типу всё разбито. Вот оттуда и выбрал, и уже два года проблем не знаю. Щенку твоему точно понравится гулять, главное — не экономь на рулетке.
1008470026
Влад

КозерогВозраст: 37

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 12:20:16     Ответить с цитатой

Спасибо тебе огромное, ты просто спас! А то я реально уже чуть не заказала первую попавшуюся за 200 гривен… Теперь понимаю, что это может плохо кончиться. А скажи, ты пользовался рулеткой с лентой или со шнуром? Я где-то читала, что шнур может резко ударить, если собака рванёт. Это правда? И как понять, что тормоз «надёжный»? Просто у всех написано «удобный механизм», но это ж ничего не говорит! Посоветуй, если помнишь, какая у тебя модель или хотя бы по виду расскажи.
qwerty
Вячеслав

ВесыВозраст: 32

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 12:21:44     Ответить с цитатой

Да, я как раз и наступил на эти грабли, когда взял рулетку со шнуром. Вроде тонкий, лёгкий — а как рванул щенок, так шнур мне по ноге — до сих пор шрам остался. Поэтому потом сразу сменил на рулетку для собаки https://maudau.com.ua/ru/category/ruletky-dlia-sobak с лентой — она плоская, не режет, даже если заденет. У меня была лента 3 метра, для щенка самое то. И обязательно смотри, чтоб ручка была прорезиненная — она меньше скользит, особенно если руки вспотели. Насчёт тормоза — хороший тормоз это тот, что фиксируется одним движением и не скользит обратно. У рулеток с кнопкой, которую надо удерживать всё время, часто бывают сбои — чуть палец соскочил, и собака побежала. Я нашёл классный вариант в разделе рулеток на маудау — там по весу до 15 кг, подходит идеально для щенка бульдога. Пластик плотный, всё надёжно скручивается, лента выходит плавно. Плюс не надо ничего выдумывать — заходишь в раздел, и там уже всё для собак, никаких котов в мешке. Так что не бойся, просто выбери по весу и длине, возьми с лентой и прорезиненной ручкой — и у вас с пёсиком будет только радость от прогулок.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: