| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алексейко Алексейко
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 14:57:19 |
|
|
| Выбираем с невестой обручалки, и у нас возник спор. Она хочет что-то модное, с матовой поверхностью, насечками или даже камнями. А я склоняюсь к обычной классике, потому что боюсь, что весь этот дизайн затрется через полгода. Работа у меня не офисная, руками делаю многое, плюс зал. Реально ли сохранить товарный вид у фактурного кольца или это деньги на ветер? Не хочется ходить с ободранным куском металла. |
|
|
|
 |
Gerkules Саня
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 14:57:32 |
|
|
| Скажу как есть - любое матирование или алмазная грань на мужской руке живут максимум год. Потом это всё полируется об руль, одежду и дверные ручки, превращаясь в обычный глянец, только местами пятнами. Самый жирный минус дизайнерских колец - это невозможность нормально изменить размер. Если это двухсплавная модель или сложный узор, то раскатать или сжать его без повреждения рисунка ни один ювелир не возьмется. |
|
|
|
 |
Алексейко Алексейко
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 14:58:18 |
|
|
| Про размер я даже не подумал, это весомый аргумент, спасибо. А что скажешь по форме профиля? Обычные выпуклые бочонки мне не нравятся, выглядят как у деда. Сейчас модно брать плоские "американки" с прямыми краями. Они смотрятся брутально и стильно. Но не будут ли эти острые грани врезаться в соседние пальцы при рукопожатии или носке тяжестей? И еще вопрос про вес - видел дутые варианты, широкие, но легкие. Стоит ли экономить на граммах или они согнутся в овалы? |
|
|
|
 |
Gerkules Саня
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 15:00:18 |
|
|
Плоские кольца обручальные типа «американка» выглядят круто, но в носке они менее удобны, чем классическая «европейка». Острые углы реально могут натирать и цепляться за одежду. Если уж брать плоский профиль, то ищи модель со скошенными краями (шайба), это компромисс между стилем и удобством. Но самое главное - это посадка Comfort Fit, когда внутри шинка чуть скруглена.
Такое кольцо не врезается в палец даже при отеках и сидит мягче. Насчет веса - пустотелые (дутые) варианты обходи десятой дорогой. Это одноразовая фольга, которая деформируется от сильного рукопожатия, а ремонту не подлежит. Нормальное мужское кольцо шириной 4-5 мм должно весить грамма 3-4 минимум.
Лучше взять дизайн попроще, но полновесный металл, чем сложный узор на пустышке. И если берешь белое золото, помни про родирование - раз в пару лет придется обновлять покрытие, чтобы убрать желтизну.
 |
|
|
|
 |
|