Автоклуб «ВАЗ-классика»
    Главная   Форум   Чат   Фото   Гараж   Видео   Разное   Поиск  
FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход  
Почему возникает постоянный стресс

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BorisKep
Борис

Группы: Нет

РыбыВозраст: 40

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 13:08:27     Ответить с цитатой

Всем доброго дня. У меня в последнее время состояние постоянного "бей или беги", даже когда опасности нет. Сердце колотится, ладони потеют, и я не могу расслабиться даже вечером перед телевизором. Читала, что это как-то связано с гормонами надпочечников, которые вырабатываются при стрессе. Хотелось бы узнать подробнее, что это за вещества и как их привести в норму. Можно ли как-то успокоить организм без транквилизаторов и жесткой химии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gerkules
Саня

БлизнецыВозраст: 35

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 13:11:22     Ответить с цитатой

Привет. Твое описание - это классическая реакция на затянувшийся стресс, когда надпочечники работают на износ. В нашем теле за это отвечают определенные гормоны, которые готовят нас к борьбе. Если вкратце, то катехоламины это адреналин и норадреналин, которые должны выбрасываться только в момент реальной угрозы. Но при нашем ритме жизни они шпарят постоянно, из-за чего и возникает эта тревожность и тахикардия. Я сама долго жила в таком режиме, пока не начались проблемы с давлением. Мне помогла дыхательная гимнастика, когда выдох длиннее вдоха, это реально успокаивает нервы за пару минут. Еще очень важно убрать гаджеты за час до сна, чтобы мозг перестал перерабатывать лишнюю информацию. Попробуй еще магниевые ванны с солью Эпсома, они отлично расслабляют мышцы и успокаивают психику. Из добавок мне помог обычный магний в хорошей форме, но это лучше с врачом обсудить. Статья, которую я прикрепила, очень доходчиво объясняет, как работают эти гормоны и к чему ведет их избыток. Понимание процесса - это уже половина успеха в лечении.
BorisKep
Борис

РыбыВозраст: 40

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 13:13:52     Ответить с цитатой

Спасибо за такой детальный ответ, теперь я хоть знаю, как называются эти "враги" спокойствия. Про дыхание - отличная идея, попробую практиковать прямо на работе, когда чувствую, что накрывает. Магниевые ванны - это вообще звучит как рай, обязательно куплю соль и попробую на выходных. Прочитала статью, стало даже немного страшно от того, как мы себя загоняем. Буду учиться расслабляться, спасибо вам за помощь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: