Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cop2000 V.I.P
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 21:30:49 |
|
|
Neon4ik писал(а): |
cop2000
поставь механичаский манометр и проверь давление!  |
мало шансов практически нет что проблема в датчике...
Анатолий писал(а): |
Мож маслоприёмника сеточка забита? Пока масло в насосе есть-есть давление,а если сетка забита-не успевает масло насасывать в насос-вот и давление падает...постоит-просочилось немного-и снова...это так-предположения...  |
вариант.
ЗЫ: по кривой заднице есть идеи ? _________________ Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! |
|
|
|
 |
Neon4ik Сергей
 Группы: Нет Репутация: -58
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 22:03:40 |
|
|
cop2000
шанс есть всегда! хоть будеш знать точно что у тебя с давлением, у меня тупо провод отходил и лампочка иногда загоралась, правда было это пару раз, потом предохранитель сгорел  _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
Модератор - деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
 |
|
|
|
 |
cop2000 V.I.P
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 22:13:44 |
|
|
На всякий случай померять напряжение при работающем двигателе-мож реле-регулятор не ограничивает напругу...хз и лампочка того... |
имхо вряд ли....
По кривой заднице-мож переднее левое в углублении стоит-или переднее правое-на подъёмчике...А так-мож пружина лопнула...То всё фигня-мне тоже,когда день прожаришься с чем-нибудь и не сделаешь-всякая чертовщина мерещится...Отдохнёшь,наутро вроде и всё ровно стоит...  |
к сожалению не кажется... _________________ Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! |
|
|
|
 |
dsu Дима
 Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 08:45:33 |
|
|
cop2000
Ты мой пост читал про возможные причины?
нафига ты грибок менял?
там что-то про него было?
Если бы он у тебя испорченый был у тебя грохот такой бы стоял что тебе и движок заводить не пришло-бы в голову.
Как маслонасос проверять знаешь?
По поводу задницы - милион и одна причина может быть от неровностей на местности до кривого кузова. В промежутке лопнувшая или просевшая пружина или кем-то втюханая проставка резиновая.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
да еще про датчик.... найди таки другой и проверь его (ну что у тебя нет знакомых?) а то пол машины разберешь а прикол в датчике окажится (причина хоть и маловероятна, но всетаки).
мерять на нем напругу - бесполезно то что неончик описывал - то у него не отходили, а коротили провода и замер напруги тебе не о чем не скажет. датчик масла это тупой подпружининый выключатель. как только сила давления масла превышает силу упругости пружинки - он размыкает контакт, коротящий провод на массу.
Следующее что тебе надо сделать - это снять поддон и осмотреть маслонасос, вкладыши и коленвал. Если не знаешь как проверить - пиши расскажу.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
да и еще чтобы Ты понимал с какой машиной Ты связался....
Класический ВАЗ с которым ты связался это ДЕШЕВЫЙ автомобиль. Но это лишь с виду. Разница по эксплуатации от иномарки только в том, что деньги у тебя туда будут уходить постепенно, а не много сразу (у меня в среднем на ремонт где-то гривен 700 уходит). Но сумма таже. Мне так удобней потому что я не могу сразу с нифига нарисовать 3-5 тыщь гривен на ремонт. Если хочешь нормально на машине ездить и не боятся ее первый год надо из под нее не вылазить. (Злой я правда?) _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
 |
Ночной Волк Андрей
 Группы:
1978 ВАЗ 21011
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 09:14:05 |
|
|
dsu писал(а): |
да и еще чтобы Ты понимал с какой машиной Ты связался....
Класический ВАЗ с которым ты связался это ДЕШЕВЫЙ автомобиль. Но это лишь с виду. Разница по эксплуатации от иномарки только в том, что деньги у тебя туда будут уходить постепенно, а не много сразу (у меня в среднем на ремонт где-то гривен 700 уходит). Но сумма таже. Мне так удобней потому что я не могу сразу с нифига нарисовать 3-5 тыщь гривен на ремонт. Если хочешь нормально на машине ездить и не боятся ее первый год надо из под нее не вылазить. (Злой я правда?) |
Не пугай парня  _________________ Любовь к классике это диагноз. |
|
|
|
 |
|
 |
cop2000 V.I.P
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 10:24:56 |
|
|
такс ну я сдался... оставил знакомому дядьке.... он всю жизнь с вазами копается... о результатах доложу! _________________ Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! |
|
|
|
 |
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 10:44:55 |
|
|
коли будешь отдавать все время знакомым дядькам и при этом присутствовать не будешь..... купи лучше иномарку - это тупо дешевле будет. Ясно дело в движок без определенных знаний лезть не следует, слишком много надо знать и ошибки дорого стоят. НО надо самому тоже учится. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
 |
cop2000 V.I.P
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 10:59:38 |
|
|
на работу надо... а дядько этот нормальный берёт копейки а делает хорошо..ну знаете как старики... мухлевать не будут... _________________ Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! |
|
|
|
 |
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:08:18 |
|
|
у стариков есть такая привычка, связаная с дефицитом в СССР, это тулить детали пока тулятся. И пытаться из гавна пулю слепить. Например откручивалась плохо гайка на ней слизались грани. Нет шоб ее зафигачить подальше. Извратятся, но закрутят ее обратно. А следующий раз откручивать.... Вот сто пудов прокладки поддона не поменяет. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
 |
5Parky Lowclub.com.ua
 Группы: Нет Репутация: -3
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:14:16 |
|
|
6ля я летом движло сам собрал, а мне было то 17 лет а ты поддон открутить не можеш? может засорился маслонасос -вкладыши перемололо или выработка с других частей-причин море. сними посмотри, чо ты как девка-немогу не буду. взял за вечер и своими ручками сделал, и пока не сделаеш домой не шагу. а то так и будеш всю жизнь давать на себе наживатся.
не в обиду но это уже гон какойто. |
|
|
|
 |
|
 |
cop2000 V.I.P
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:14:29 |
|
|
ну ок (( узнаю обязательно чего он там и как ... _________________ Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! |
|
|
|
 |
5Parky Lowclub.com.ua
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:19:53 |
|
|
да что узнавать? поддон на 20 болтах крепиться. открутил гайки на подушках, движло поддомкратил и всё на отлично снимаеться. это на полчаса дела. ну час ты потратиш ну два. зато это всё опыт! удачи!!! |
|
|
|
 |
dsu Дима
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 15:12:27 |
|
|
5Parky
ну у меня все это заняло с заменой маслонасоса и одной неправильной сборкой целый день  _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
 |
cop2000 V.I.P
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 18:07:13 |
|
|
dsu +1
сняли поддон... накрылся масляный насос...
в поддоне куча металических полосок с дырочками мужик грит что это успокоители и что старый хозяин машины как-то там их неправильно менял... заодно поменяли шкивок ну на котором сальник передний из-за него он и тёк... ну машину ещё не видел ещё копается с ней мож завтра расскажет что и как[/b] _________________ Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! |
|
|
|
 |
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 18:09:06 |
|
|
cop2000
полукольца называются!  _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
Модератор - деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
 |
|
|
|
 |
|
 |
5Parky Lowclub.com.ua
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:37:41 |
|
|
cop2000 ты хоть руки маслом вымазал?  |
|
|
|
 |
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 21:34:16 |
|
|
Анатолий
я хз, по описанию мне покозалось как полукольца, я кода поддон снял у меня одно в нём лежало! _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
 |
|
|
|
 |
cop2000 V.I.P
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 06:19:29 |
|
|
5Parky писал(а): |
cop2000 ты хоть руки маслом вымазал?  |
ещё как когда масло позавчера менял...не переживай...
Каким образом накрылся насос? Я не представляю,зная его устройство-как это могло бы проявляться таким образом:там две косозубые шестерни затягивают и пропускают через себя масло из поддона-что происходит с этим хозяйством через 400 метров? И как,постояв некоторое время-это опять восстанавливается? |
хз... во-первых сказал что износ шестерёнок этих во вторых там какой-то вал посаженый на заводе на гарячую покручивался...
во-вторых лампочка тем не менее не горит...мужик сказал что за его практику из надцати лет - это второй случай такой поломки.
сегодня утром поменяю свечи и воздухан... переднюю крышку двигателя и поддон отодраили, сальник и шкивок поменяли...
ЗЫ: не бейте сильно... нет гаража... и времени особо заниматься машиной но когда есть время я сам ковыряюсь до потери пульса...
... вчера такой порядок в салоне навёл что аж сам офигел!
скажите насколько есть смысл ставить сигналку на машину ? говорят что вазовские замки не особо охотно работают...
Спасибо всем кто пытался и пытается помочь, а не гнёт пальцы! _________________ Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! |
|
|
|
 |
Andre Андрей СварщеГ клуба
 Группы:
Сообщения: 3626 Откуда: Днепропетровск/8-098-369-75-40 ВАЗ2101/1972г.в.
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 07:37:50 |
|
|
cop2000
Никаво не слушай, намана замки с сигналкой работають, особо есть смысл еси присуцтвует майфун и колонки  _________________ Andre(СварщеГ)
Следи за собой и будь осторожен....(В.Цой) |
|
|
|
 |
Neon4ik Сергей
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 08:19:52 |
|
|
Анатолий
да нет, не очень!  _________________ Злобное существо, живущее в бане - флудер.
 |
|
|
|
 |
|