Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksav'e Стас
Группы:
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:30:36 |
|
|
Мля! Опять все через одно место... не проинформировали, а еще больше запутали ... _________________ Время летит так быстро, что не все успеваешь испортить |
|
|
|
|
ДимЬ)4 Дима
Группы: Нет Репутация: 3
1990 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 07:11:03 |
|
|
ага, за щет неопределенности им легче бабло отмывать...
а дороги если бы хотели построить- построили бы давно... |
|
|
|
|
EL BUENO Стас
Группы: Нет Репутация: 1
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 09:04:45 |
|
|
Если б было на что их строить - тогда б построили. У нас ведь четверть населения безработных, четверть получают зарплату в конвертах, выплачивая минимальные налоги с минимальной зарплаты, четверть на заработках за границей кормят другое государство, и лишь четверть честно работают и кормят пенсионеров, детей, учителей, медиков и т.д. При этом первые три категории рьяно кричат о патриотизме, ругают нашу власть и наш народ...
А о ликвидации траснпортного сбора - вполне справделиво. Если дедушка два раза в год выезжает на дачу, дороги практически не портит - почему он должен платить как все...А так транспортный сбор будет заложен в цену бензина. Хочешь платить меньше - экономь бензин. _________________
|
|
|
|
|
dsu Дима
Группы: Нет Репутация: 31
1989 ВАЗ 2106
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 09:32:37 |
|
|
а где та часть которая разворовывает даже то что собирают?
а справедливость..... ну отменят тебе сбор. только это хоть и справедливо, но не выгодно - платить будешь больше однозначно. _________________ Жалюзи http://astra-d.dyndns.biz/ |
|
|
|
|
Red Стас
Группы:
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 10:28:03 |
|
|
EL BUENO
Ты сметы хоть раз видел дорожные? Что почем? Или как принимают работу те же кто строит? Или как подходишь к прорабу и говоришь - типа заасвалтипрушеь мне тут територию недалеко - не вопрос! _________________ ТАЗ рулит, и неипет
Геодезическая съемка любой сложности. 8-050-340-0057
http://dneprgeowork.at.ua |
|
|
|
|
|
|
UAtank Виктор
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:54:37 |
|
|
EL BUENO писал(а): |
Если б было на что их строить - тогда б построили. У нас ведь четверть населения безработных, четверть получают зарплату в конвертах, выплачивая минимальные налоги с минимальной зарплаты, четверть на заработках за границей кормят другое государство, и лишь четверть честно работают и кормят пенсионеров, детей, учителей, медиков и т.д. |
А причем здесь "конверты"??? Ведь транспортный сбор платят все: и больные, и хромые, и безработные. ДАІ глубоко пофиг, откуда у тебя бабло, а не заплатишь - не будет талона ТО, значит не поедешь. Деньги же как разворовывали, так и будут разворовывать, другое дело, что раньше все платили фиксированный налог и суммы многих устраивали, а теперь водители будут платить реально намного БОЛЬШЕ. Но при этом далеко не факт, что дороги станут ЛУЧШЕ! Кидалово - это кредо нашей страны... |
|
|
|
|
OdinMint Влад
Группы:
1991 ВАЗ 21061
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 22:27:48 |
|
|
Цитата: |
но платить будут больше те, кто ездит на мерседесах |
прикольная фраза а как они будут контролировать в мерс человек заливает бензин, или в волгу? _________________ Чем проще механизм, тем он надежнее |
|
|
|
|
Andre Андрей СварщеГ клуба
Группы:
Сообщения: 3626 Откуда: Днепропетровск/8-098-369-75-40 ВАЗ2101/1972г.в.
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:33:11 |
|
|
OdinMint
ТЮ ТА РАСХОД у мерина больше вот и вся орифметика _________________ Andre(СварщеГ)
Следи за собой и будь осторожен....(В.Цой) |
|
|
|
|
Группы:
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 09:58:48 |
|
|
Ездил на выходных на свадьбу к родственикам, получилось 300 км, расход 7,6(трасса+ просёлок) _________________ Andre(СварщеГ)
|
|
|
|
EL BUENO Стас
Группы: Нет Репутация: 1
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:13:42 |
|
|
Red писал(а): |
EL BUENO
Ты сметы хоть раз видел дорожные? Что почем? Или как принимают работу те же кто строит? Или как подходишь к прорабу и говоришь - типа заасвалтипрушеь мне тут територию недалеко - не вопрос! |
Видел сметы, сам работаю в дорожной организации. Во-первых, работу принимают не те, кто строит, а региональные Службы автомобильных дорог. Финансирование слабое, поэтому не все дороги удается своевременно ремонтировать. Во вторых, к прорабу так можно было подойти до кризиса, сейчас - только со своими материалами и топливом. В-третьих, по ценам дорогу отремонтировать - не двор забетонировать. Нагрузки другие. Нужна специализированная дорожная техника (очень дорогая, часто подороже чиновничьего Мерина). Соблюдение технологий требует больших энергозатрат. Большое число рабочих. Материалы. Топливо. Цены в миллионах грн. Одними средствами с транспортного сбора здесь не обойтись. Здесь уже крутятся бюджетные деньги из карманов налогоплательщиков.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
OdinMint писал(а): |
но платить будут больше те, кто ездит на мерседесах |
прикольная фраза а как они будут контролировать в мерс человек заливает бензин, или в волгу? |
Важно не то, на чем ты ездишь, а сколько ездишь, в какой степени портишь дорогу. Почему я, выезжая два раза в месяц на Жигулях негруженым, должен платить за того, кто ездит каждый день, возит там всякие овощи на продажу, или подрабатывает частным извозом... _________________
|
|
|
|
|
|
|
PALOMINO Леха
Группы: Нет Репутация: 3
1985 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 15:29:35 |
|
|
EL BUENO
Все ты верно говориш, но ведь никто и не говорит, что мол дорогу отремонтировать это фуфловое занятие. Понятно, что, как и любой технологический процесс, тут есть свои тонкости и понятно, что это все мега дорого. Это да. С этим вроде никто и не спорил.
И закон этот вроде правильный. И в европе вроде так. Но вот чую одним местом, что [s]наеб....[/s] обманут и тут и будут дела обстоять только хуже.
Тут, как мне кажется, форумчане выразили сомнения что средства пойдут именно на ремонт дорог, а не на покупку очередной партии меренов, бентлей и прочих авто бюджетного сегмента сами знаете кого
Мне вообще, после поездки на моря на своем авто, все больше кажеться что настолько хреновой ситуации с дорогами как в днепре по Украине если дето и встречаются то крайне редко. А нифига я не думаю, что в днепре мало машин, что с транспортного сбора не в состоянии привести в порядок хотябы к. Маркса, я не говорю уже о том что мы увидим если заедим на левый берег. Обнять и плакать.
Да и зарплата в конвертиках...
Я получаю ЗП в конвертах, и буду страться это делать до тех пор, пока меня мое государство и дальше будет [s]наебы...[/s] обманывать. |
|
|
|
|
UAtank Виктор
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 13:08:41 |
|
|
PALOMINO писал(а): |
Я получаю ЗП в конвертах, и буду страться это делать до тех пор, пока меня мое государство и дальше будет [s]наебы...[/s] обманывать. |
Солидарен!!! Тем более, что и пенсии многим не суждено увидеть по причине банального недоживания до нее... |
|
|
|
|
Red Стас
Группы:
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 14:14:04 |
|
|
EL BUENO
Во-первых, работу принимают не те, кто строит, а региональные Службы автомобильных дорог |
Серьезно? Ты так наивен? Вся страна по этой схеме работает, или через откаты. Принял - 20 процентов к примеру получил.
Не знаю, до кризиса - месяц назад так была заасвальтирована база возле запорожского шоссе, где наши склады.
Ты знаешь, я вот тут участвую иногда в тендерах, 90% выиграть невозможно без концов, хотя предлагают в два раза дешевле, а разница идет в карман контролера. Ну ты конечно думаешь ваши подрядчики иссключение.
Ище почитай про российские дороги в сочи, какой там слой черной икры можно уложить за деньги, указанные в сметах. Думаешь наши чиновники слабы умом до этого додуматься? _________________ ТАЗ рулит, и неипет
Геодезическая съемка любой сложности. 8-050-340-0057
http://dneprgeowork.at.ua |
|
|
|
|
Группы:
1972 ВАЗ 2101
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:17:39 |
|
|
UAtank писал(а): |
Солидарен!!! Тем более, что и пенсии многим не суждено увидеть по причине банального недоживания до нее... |
а так хочеца _________________ Andre(СварщеГ)
|
|
|
|
OdinMint Влад
Группы:
1991 ВАЗ 21061
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 21:27:37 |
|
|
PALOMINO
не знаю как там Левый (кроме Правды нигде не ездил давно), а вот проспекты Петровского и , особенно, Металлургов - что после военных действий
про те дороги что во дворах, думаю, и вспоминать не нужно _________________ Чем проще механизм, тем он надежнее |
|
|
|
|
|
|
|