Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shlonik Vladimir
Группы: Нет Репутация: 0
1983 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 21:51:58 |
|
|
У меня ВАЗ 2105 с двигателем 1300 (ремень на ГРМ). Сегодня у меня утром отломился "+" разъем на стартере на втягивающем, так как нужно было ехать и времени небыло все устранить, то машину завели с толкача, и так в течении дня было еще 4-е раза ( в машине были "толкачи"). завели возле авторынка в четвертый раз, на Северном, и проехав в мягком режиме около 300 метров. авто мое замычало очень жалобно и потухло...
В итоге, самостоятельно устранить неполадку не представляло возможным, оттолкали на СТО недалеко от авторынка. Когда осмотрели, то выявилось что ремень перескочил и очень сильно. Когда его сняли, то в одном месте не было 6-и зубьев на ремне и в другом месте 1-го. Купил новый ремень, поставили, но работа двигателя отстой! В итоге, приехали домой, выставили более правильно зажигание (после СТО на авто двигатель звенел, когда активно набираешь обороты), но увидели очень прикольную картину - дым просто ВАЛИТ с вентиляции картера (до этого ничего не было видно- работал как часы и очень резво).
Вопрос:
1. Где, у нас в Днепре нормально и не дорого делают голову (возможно поменять в двух цилиндрах клапана и направляющие с их притиркой, чтобы не делать полностью всю голову, и сколько Лавэ?
2 Сегодня я обнаружил что трогаться с места - это Очень большая проблема - машина дергается в таких сильных конвульсиях - что просто капец, далее, передачи переключаются нормально, ну кроме того что выбивает 4-ю передачу иногда - но это уже другой РОМАН.
Жду дельных и толковых советов. Всем откликнувшимся в данных вопросах большое спасибо, ну а пиво, а пиво конечно потом...
P.S. Поставил авто в гараж, випил пива, успокоился и решил описать свою проблему... _________________ ... ??? |
|
|
|
|
Shlonik Vladimir
1983 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 23:48:46 |
|
|
И что, ни у кого не появилось дельных советов по данной проблеме???
Я в шоке!!!
Сложилось такое впечатление что на данном форуме только одни извозчики... либо еще кто-то... (протереть фары и стукнуть по левому колесу ногой!!!-вот и всё решение проблемы!!!)
Или я заблуждаюсь???
Советы - (едь к мотористу - не принимаются)!!!
P.S. Никого не хотел своим высказыванием обидеть, но результат виден, и очень сильно!!! _________________ ... ??? |
|
|
|
|
Jorik Евгений
Группы:
1995 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 02:46:48 |
|
|
никогда с такой проблемой не сталкивайся, так как всегда юзал цепные моторы _________________ Jorik Motor Garage
Запчасти б/у на классику
Установка ГБО, комплектующие
0632472317
0688834154 |
|
|
|
|
Scorpion4ik Андрей
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 07:26:16 |
|
|
Shlonik писал(а): |
И что, ни у кого не появилось дельных советов по данной проблеме???
Я в шоке!!!
Сложилось такое впечатление что на данном форуме только одни извозчики... либо еще кто-то... (протереть фары и стукнуть по левому колесу ногой!!!-вот и всё решение проблемы!!!)
Или я заблуждаюсь???
Советы - (едь к мотористу - не принимаются)!!!
P.S. Никого не хотел своим высказыванием обидеть, но результат виден, и очень сильно!!! |
метки ремня ГРМ колено-распредвал внимательно проверь, после спеШиалистов. _________________ Электрик. Ремонт редукторов моста ВАЗ, ГАЗель, Соболь. Грузоперевозки (2т\16 кубов ; 7т\40 кубов) 093 200 65 82. |
|
|
|
|
Jaroha Jaroha
1985 ВАЗ 2104
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 17:37:39 |
|
|
Может быть установили ремень на один зуб неправильно, при этом сильно падает мощность двигателя, а также если установлены поршня с 21011 а не 2105 100% погнуло клапана. |
|
|
|
|
|
|
Shlonik Vladimir
1983 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 21:59:35 |
|
|
Моща есть, асфальт шлифует, но при этом дымит с вентиляции картера (с заливной горловины масло не плюет и не дымит, также нет дыма с глушителя), и звук не очень родной.
А как все установлено, точно не могу проверить, нет у меня среднего кожуха ремня, на котором метки стоят... (если у кого есть, то можно переговорить о покупке). После мойки моторного отсек обнаружилось, что нужно варить клапанную крышку (она алюминиевая, отломан угол который возле трамблера, посажен был на герметик и до мойки не было видно, все было засрано, в масле и грязи) (авто купил пару месяцев назад, проехал около 200 км) думаю на своих выходных поехать на Молочанку на Каштановой и заварить , а далее найти кожух и все перепроверить... _________________ ... ??? |
|
|
|
|
Даня Даниил Рострипа
Группы: Нет Репутация: 3
1983 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 10:25:20 |
|
|
Клапана врядли погнуло. В пятых поршнях выемки есть. Неправильно ремень поставили скорее всего. |
|
|
|
|
|