Автоклуб «ВАЗ-классика»
    Главная   Форум   Чат   Фото   Гараж   Видео   Разное   Поиск  
FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход  
Как лечить хронический насморк в Днепре?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1008470026
Влад

Группы: Нет

КозерогВозраст: 36

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 20:08:10     Ответить с цитатой

Привет! Ребята, кто-нибудь знает, как лечить хронический насморк? Уже несколько месяцев не могу избавиться от заложенности носа, капли помогают ненадолго, но постоянно их использовать не хочу. Может, есть какие-то другие методы или домашние средства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gerkules
Саня

БлизнецыВозраст: 34

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 20:11:03     Ответить с цитатой

Привет! Я с этим тоже сталкивался, очень неприятная штука. Мне врач сказал, что если капли не помогают, нужно искать причину. Это может быть аллергия или даже проблемы с носовой перегородкой. А ты не пробовал промывать нос морской водой или физиологическим раствором? Мне это помогает.
1008470026
Влад

КозерогВозраст: 36

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 20:12:23     Ответить с цитатой

Я про промывания слышал, но пока не пробовал. Честно говоря, не уверен, как правильно это делать и не навредить. А аллергия у меня, кстати, есть, но я всегда думал, что она только весной обостряется. Получается, она может круглый год влиять на нос?
Gerkules
Саня

БлизнецыВозраст: 34

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 20:19:44     Ответить с цитатой

Да, аллергия может проявляться в любое время года, особенно если у тебя есть реакция на пыль, плесень или домашних животных. Промывания носа — это очень простой и безопасный метод, если делать всё аккуратно. Можно использовать специальную лейку или обычный шприц без иглы, заливая физиологический раствор в одну ноздрю и давая ему вытечь через другую. Главное — делать это не под давлением, а плавно. Бывает полезно принимать антигистаминные препараты. Также иногда доктор может назначить гормональные препараты в Днепре https://receptika.ua/gormonalnye/dnepr , которые, кроме всего прочего, снимают отек, которые обычно бывает при аллергии. Если всё это не помогает, возможно, нужно сделать рентген носовых пазух, чтобы исключить хронический синусит или другие проблемы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Общение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: