Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2024 20:08:10 |
|
|
Привет! Ребята, кто-нибудь знает, как лечить хронический насморк? Уже несколько месяцев не могу избавиться от заложенности носа, капли помогают ненадолго, но постоянно их использовать не хочу. Может, есть какие-то другие методы или домашние средства? |
|
|
|
|
Gerkules Саня
Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2024 20:11:03 |
|
|
Привет! Я с этим тоже сталкивался, очень неприятная штука. Мне врач сказал, что если капли не помогают, нужно искать причину. Это может быть аллергия или даже проблемы с носовой перегородкой. А ты не пробовал промывать нос морской водой или физиологическим раствором? Мне это помогает. |
|
|
|
|
1008470026 Влад
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2024 20:12:23 |
|
|
Я про промывания слышал, но пока не пробовал. Честно говоря, не уверен, как правильно это делать и не навредить. А аллергия у меня, кстати, есть, но я всегда думал, что она только весной обостряется. Получается, она может круглый год влиять на нос? |
|
|
|
|
Gerkules Саня
Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2024 20:19:44 |
|
|
Да, аллергия может проявляться в любое время года, особенно если у тебя есть реакция на пыль, плесень или домашних животных. Промывания носа — это очень простой и безопасный метод, если делать всё аккуратно. Можно использовать специальную лейку или обычный шприц без иглы, заливая физиологический раствор в одну ноздрю и давая ему вытечь через другую. Главное — делать это не под давлением, а плавно. Бывает полезно принимать антигистаминные препараты. Также иногда доктор может назначить гормональные препараты в Днепре https://receptika.ua/gormonalnye/dnepr , которые, кроме всего прочего, снимают отек, которые обычно бывает при аллергии. Если всё это не помогает, возможно, нужно сделать рентген носовых пазух, чтобы исключить хронический синусит или другие проблемы.
|
|
|
|
|
|