Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексейко Алексейко
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2025 21:57:21 |
|
|
Сначала думал просто брать что-то популярное в магазине, но потом начал читать отзывы и оказалось, что составы влажных кормов разные, и кот реагирует на некоторые корма странно — то не ест, то после еды чихает или мяукает странно. Может, у кого есть проверенные варианты, которые реально нравятся котам и при этом нормальные по составу? |
|
|
|
 |
qwerty Вячеслав
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2025 22:16:28 |
|
|
Я тоже долго экспериментировал с влажным кормом для своего кота, пока не понял, что важнее всего – это состав. Я стараюсь выбирать корма без искусственных красителей и консервантов, с нормальным процентом белка. У меня кот раньше ел только паштеты, но потом я попробовал кусочки в соусе, и ему они понравились больше. |
|
|
|
 |
BorisKep Борис
 Группы: Нет Репутация: -4
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2025 22:30:45 |
|
|
Мой кот категорически не признаёт паштеты, а любит кусочки в соусе. И да, если вдруг кот отказывается есть конкретный вкус, не стоит настаивать — лучше поменять марку или вкус, чем заставлять. Ещё я всегда обращаю внимание на запах: если корм пахнет очень химически или странно, лучше не рисковать. |
|
|
|
 |
Gerkules Саня
 Группы: Нет Репутация: -5
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2025 22:40:35 |
|
|
Алексейко писал(а): |
Сначала думал просто брать что-то популярное в магазине, но потом начал читать отзывы и оказалось, что составы влажных кормов разные, и кот реагирует на некоторые корма странно — то не ест, то после еды чихает или мяукает странно. Может, у кого есть проверенные варианты, которые реально нравятся котам и при этом нормальные по составу? |
Сначала я просто брал то, что было на полках в ближайшем магазине, но кот часто оставлял еду нетронутой, и я начал искать более осознанные варианты. Тут мне помогли отзывы на форумах и рекомендации знакомых, а потом я обнаружила интернет-магазин Mаудау, где можно удобно заказывать влажный корм для котов https://maudau.com.ua/ru/category/volohyi-korm-dlia-kotiv/populiarni_filtry=wholesale с доставкой на дом. Там большой выбор, и можно фильтровать по составу, возрасту кота и даже по вкусу — мне это сильно помогло, потому что мой кот довольно разборчивый. Сейчас я обычно беру пачки с высоким содержанием белка и без искусственных добавок, и кот ест с удовольствием. Ещё я заметила, что регулярная смена вкусов и текстур помогает поддерживать аппетит, так что иногда беру курицу, иногда рыбу или индейку. И, конечно, важно наблюдать за реакцией питомца: если он ест, но после кормления выглядит вялым или появляются неприятные признаки, значит что-то не подходит.
 |
|
|
|
 |
|