Автоклуб «ВАЗ-классика»
    Главная   Форум   Чат   Фото   Гараж   Видео   Разное   Поиск  
FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход  
Какая нить используется в хирургии?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Куплю...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексейко
Алексейко

Группы: Нет
РыбыВозраст: 34

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 07:52:31     Ответить с цитатой

Привет! Расскажите, какие виды нитей используются в хирургии? Я понимаю, что существуют разные материалы и виды шовного материала, каждый из которых имеет свои особенности и предназначен для определённых целей. И вообще что учитывают при выборе шовного материала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1008470026
Влад

КозерогВозраст: 36

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 07:54:49     Ответить с цитатой

Привет! Я как-то проходил практику в хирургическом отделении. При операциях действительно используется большое количество разных нитей. Например, для внутренних швов часто применяют рассасывающиеся нити, которые со временем растворяются в организме и не требуют снятия. Это очень удобно и снижает риск осложнений. Для внешних швов обычно используют нерассасывающиеся нити, которые обеспечивают прочность и долговечность. Однажды я наблюдал операцию, где использовали шелк для ушивания кожного покрова. Это было очень интересно!
Алексейко
Алексейко

РыбыВозраст: 34

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 07:59:04     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что выбор шовного материала зависит от конкретной ситуации и типа операции? От правильного выбора материала зависит и скорость заживления, и возможность возникновения осложнений. Ты упомянул шелк, и я слышал, что это один из самых старых и надёжных материалов. Можешь подробнее рассказать о нём? Какие у него преимущества и недостатки, и в каких случаях его использование наиболее целесообразно?
1008470026
Влад

КозерогВозраст: 36

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 08:01:50     Ответить с цитатой

Например, нерассасывающийся шовный материал шелк Ассусилк https://medstock.ua/shovnyi-material/nerassasyvaiushchiysia/assusilk - это один из самых распространённых нерассасывающихся шовных материалов в хирургии. Шёлк обладает высокой прочностью, отличной вязкостью и гибкостью, что позволяет легко манипулировать им во время операции. Ассусилк производится из натурального шёлкового волокна, которое подвергается специальной обработке для улучшения его характеристик. В результате получается материал, который устойчив к разрывам и сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vaz-classic.dp.ua :: Куплю... Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: