Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрец 063 Юра
Группы:
2008 Daewoo Lanos
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 20:52:29 |
|
|
для снятия нужно фен промышленный, картонная коробка,скотч, нож, прямые руки, может быть нужен герметик(желательно прозрачный). берешь коробку, так чтоб влезла фара. проделываешь отверстие для сопла фена. ложишь фару в коробку, швы желательно заклеить скотчем. вставляешь фен и включаешь. греешь фару около 15 мин, и вынимаешь стекло. если герметик нормальный (на жигулях честно не знаю какой) то стекло клеишь на родной. если вынимается с боями и родной герметик не клеится, то вычищаешь его и клеишь на предварительно купленный. на жигулях не экспериментировал, но на ланосах, авешках, туксонах, акцентах - вынимается на раз два))) _________________ вождение начинается тогда, когда машиной управляеш педалью газа вместо руля. все остальное - работа.
80937226086 |
|
|
|
|
Лёха Лёха
Группы:
1981 ВАЗ 21013
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:39:10 |
|
|
Serega_2105 писал(а): |
Силикон или силиконовый клей которым клеят аквариумы? |
Не вздумай, силикон потом со стекла удалить практически нереально. Любой акриловый водостойкий герметик, можно в тубах, но лучше "автомобильный" _________________
|
|
|
|
|
Jorik Евгений
Группы:
1995 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 01:54:09 |
|
|
Мой тебе совет, пока фара разобрана, выкинь стеклышко с поворотника и поставь оранжевую лампочку. Прикольно смотриться, себе буду так делать! _________________ Jorik Motor Garage
Запчасти б/у на классику
Установка ГБО, комплектующие
0632472317
0688834154 |
|
|
|
|
D.S. Стас
Группы: Нет Репутация: 0
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 22:38:57 |
|
|
я себе на кузовной герметик "АРР" клеил, он в патронах продается. Очень высокая адгезия. Кстати у меня есть фара 2105, в сборе с разбитым стеклом,50 грн |
|
|
|
|
PALOMINO Леха
Группы: Нет Репутация: 3
1985 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 22:56:14 |
|
|
Мой тебе совет, не лезь в фару, чтобы вставить тудо светодиоды.
Как показала практика, многие щас ставят их и потом ездят с половиной негорящих. Запаришся потом фару разбирать, чтобы менять их. прямо на стекло ставь. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=U57832Vuf7Y
http://www.stg-soft.com |
|
|
|
|
|
|
D.S. Стас
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 23:32:24 |
|
|
100% оторвут! Просто использовать нужно готовые светодиодные полосы, расчитанные на 12в. плюс ко всему КРЕНку для стабилизации напряжения поставить обязательно надо. |
|
|
|
|
Юрец 063 Юра
Группы:
2008 Daewoo Lanos
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 09:29:12 |
|
|
D.S.
и готовые и стабилизированые все равно горять)) полосы эти делають из обычных СМДшек не расчитаных на вибрации, температурные перепады и т.д.
и если честно - то смотрятся они только на А4 в новом кузове(потому как их туда констуктора поставили) а все остольное - смешно по крайней мере)) ИМХО. _________________ вождение начинается тогда, когда машиной управляеш педалью газа вместо руля. все остальное - работа.
80937226086 |
|
|
|
|
PALOMINO Леха
1985 ВАЗ 2107
|
|
|
|
|
Даня Даниил Рострипа
1983 ВАЗ 2105
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 13:59:24 |
|
|
Юрец 063 писал(а): |
D.S.
и готовые и стабилизированые все равно горять)) полосы эти делають из обычных СМДшек не расчитаных на вибрации, температурные перепады и т.д.
и если честно - то смотрятся они только на А4 в новом кузове(потому как их туда констуктора поставили) а все остольное - смешно по крайней мере)) ИМХО. |
+1. Колхоз конечно дело добровольное, но разбирать нормальную заводскую фару ради этой сомнительной красоты я б не стал. ИМХО |
|
|
|
|
Александр Александр
Группы: Нет Репутация: 5
2004 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 15:05:27 |
|
|
Светодиды у нас продают только Китайские .... но опять Китай Китаю рознь.
У меня в габаритах в переди вместо обычных лампад стоят светодиоды. Покупал по 45 грн за лампочку, да можно купить и за 20 грн, но отличие в том, та что по дороже идет с стабилизатором. А вот за 20 грн можно смело тулить на задок.
Год работают ...все нормально. А так по большому счету у них разные применения и назначения. и тулить нужно туда где рекамендуют, а не туда где подходят _________________ Лучше живот от пива, чем горб от работы |
|
|
|
|
|
|
Red Стас
Группы:
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 15:34:54 |
|
|
Serega_2105
Не обращай внимание на возгласы -колхоз, делай чего нравится _________________ ТАЗ рулит, и неипет
Геодезическая съемка любой сложности. 8-050-340-0057
http://dneprgeowork.at.ua |
|
|
|
|
D.S. Стас
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 21:34:29 |
|
|
Юрец 063 писал(а): |
D.S.
и если честно - то смотрятся они только на А4 в новом кузове(потому как их туда констуктора поставили) а все остольное - смешно по крайней мере)) ИМХО. |
Какие вибрации в полиуритане? Именно в него светодиоды залиты, речь сейчас об автомобильных. Какие температурные перепады? у меня светодиоды в габаритах 3 год стоят (2 по 4 смд).
На А4 смотрится как дешевая китайская подделка. Они впервые эти светодиоды на AUDI R8 применили, вот там они смотрятся бомбейски.
На сколько смешно будет выглядеть в нашем случае, зависит не от светодиода, а от фантазии и рук. |
|
|
|
|
Юрец 063 Юра
Группы:
2008 Daewoo Lanos
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 22:15:18 |
|
|
D.S. писал(а): |
3 год стоят |
не показатель ни грамма. у моей бабушки в чулане лампа накаливания 20 лет работает и че? колличество клиентов со сгоревшими диодными приблудами, при чем разными - уже даже не десятки.
На А4 смотрится как дешевая китайская подделка |
а на жигулях светодиоды в габаритах - как неотъемлимая деталь и гений конструкторской мысли?
Какие температурные перепады |
а ты в руцях лампочку работающую подержи, а потом руки в снежок...
а сколько смешно будет выглядеть в нашем случае, зависит не от светодиода, а от фантазии и рук |
единственное с чем согласен _________________ вождение начинается тогда, когда машиной управляеш педалью газа вместо руля. все остальное - работа.
80937226086 |
|
|
|
|
D.S. Стас
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 23:09:29 |
|
|
Какие температурные перепады |
а ты в руцях лампочку работающую подержи, а потом руки в снежок...
это здесь причем?? Ты хочешь сказать что светодиод нагревается до ~80c, причем тут пример с лампочкой. Мы сейчас говорим о светодиоде, при работе который практически никакого тепла не дает. А диапозон рабочих температур у него, значительно превосходит рабочие температуры самой машины.
Повторюсь еще раз, у меня они работают уже 3 года, в мороз, дождь, жару. При нормально работающем генераторе, и дополнительной зашите они очень надежны, гораздо надежнее лапочек накаливания.
P.S. У AUDI R8 LeMansh, о которой я говорил, вся светотехника светодиодная, всключая дальний и ближний свет. Светит что дурная, лично убедился. Только не надо говорить, этож AUDI, там же инжинеры, в основе всеравно лежит тотже кристалл. |
|
|
|
|
PALOMINO Леха
1985 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 00:52:43 |
|
|
D.S.
Да-да да кресталы они ведь одинаковые все... Что в аудях, что на рынке... Тут все умные такие... Ссетодиод вечная штука... Да-да-да... И нивалнует, чей он китайский или в германии сделан правда же?
Тот, факт, что светодиод сам по себе лучше и надежнее чем лампа накаливалия здесь вродекак никто и не отрицает? Никто ведь топикстартеру не предлагал вставить в фару ленту из ламп накаливания? =)
И вообще, какое отношение надежность светодиода в габаритах имеет к надежности светодиодной ленты, которая на рынке продаеться, ака АУДИ?
По нашим дорогам выбрирывать будет не только полиуретан, но и даж контейнеры, в которых нитроглицерин перевозят =)
Топикстартеру повторный совет дам... Не разбирай фару, чтобы во внутрь вставить ленту. Вставь её лучше как у Димыча сделано:
http://vaz-classic.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=3063
Чтобы если сгорит (ну с чем черт не шутит ), то не лезть опять в фару чтобы её заменить/выкинуть. Габарит (неважно из чего он), хоть на урановых стержнях меняется за 5-ть мин. За 10-ть если он проработал 3 года и прикипел.
Кто-нибудь, дайте покататься на такой дешовой китайской подделке =)
http://www.mynetbizz.com/car-reviews/wp-content/uploads/2008/11/audia4version.jpg |
|
|
|
|
|
|
Юрец 063 Юра
Группы:
2008 Daewoo Lanos
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 19:26:43 |
|
|
это здесь причем?? |
полоса будет клеиться в непосредственной близости от отражателя.
А диапозон рабочих температур у него, значительно превосходит рабочие температуры самой машины. |
не будь голословным - х-ки на диод в студию (ну если конечно знаешь какой именно стоит в безарной ленте).
Только не надо говорить, этож AUDI, там же инжинеры. |
ты видел какими резисторами ток ограничеваеться в базарных лентах? 0,125 в лучшем случае... а теперь прикинь потребляемый ток диода, напряжение мы знаем, сопротивление резисторов примерно тоже, ну а дальше физика за 7-мой класс и вуаля. а теперь требования по надежности и имеем запас по мощности. сравниваем результаты и что видим?
в основе всеравно лежит тотже кристалл |
и скажи мне знаток кристалов, почему одни светодиоды стоят 10 копеек, а другие 5 у.е. ведь они одинаковые? _________________ вождение начинается тогда, когда машиной управляеш педалью газа вместо руля. все остальное - работа.
80937226086 |
|
|
|
|
D.S. Стас
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:50:11 |
|
|
Ну ты фото просто на повал сразил)) я как тебе это? к слову, я на ней ездил.
и на этой тоже
у меня таких еще много...
Ну да ладно, "в основе всеравно лежит тотже кристалл" - я говорил о основе технологии, а не степени навороченности диода. 10 коп. ! , метр ленты (хорошей) от 220грн стоит, я не помню точно сколько там штук,но получается гораздо больше, вся типа германия, япония и т.д., давно производится малазии и китае (речь об некоторых элементах электроники).
У меня гдето были х-ки светодиода, который на базаре 2 грн стоит, так вот он загорится при температуре -40с. Я думаю что при такой температуре даже Ц.З. не откроется (50 на 50), а о пуске двигателя жигуля я даже не упомянаю, да и ланос при наличии синтетики в двигле и кпп , тоже под большим вопросом.
Вообще на эту тему можно спорить безконечно, тем самым засоряя тему автору. Поэтому не вижу смысла продолжать дискуссию.
Ктото правельно писал выше, делай то что нравится. |
|
|
|
|
PALOMINO Леха
1985 ВАЗ 2107
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 23:25:24 |
|
|
D.S.
Я за тебя очень рад =)
Нам бы, халопам, хоть бы китайских подделках поездить...
Тотфакт, что диод загорается при -40 вообще ниочем не говорит. А вообще очень показательным в плане надежности этой самой ленты, являеться тот факт, что щас многие ездят с лентами наполовину не горящими, негорящими вообще, или-же горящими по каким-то немыслимым законам.
При -40 и ниже градусов, под большим вопросом запуск любого двигателя, а особенно дизельного. Рекомендую погуглить на тему как запускают движки на севере россии _________________ http://www.youtube.com/watch?v=U57832Vuf7Y
http://www.stg-soft.com |
|
|
|
|
Юрец 063 Юра
Группы:
2008 Daewoo Lanos
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 08:09:08 |
|
|
ДимЬ)4
а вот на силикон это ты зря. теперь в случае чего хрен отдерешь))))) _________________ вождение начинается тогда, когда машиной управляеш педалью газа вместо руля. все остальное - работа.
80937226086 |
|
|
|
|
Испанец Богдан
Группы: Нет Репутация: 2
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 23:38:47 |
|
|
Стекло блок фары садили на стекольный герметик(для стекол авто),вроде нормально отдираеться... про силикон наслышан,что мол тяжело снимать,но на опыте не приходилось! |
|
|
|
|
|